马云:未来人们会选择数据便利的地方居住

楼主:沈大冰柜 时间:2019-07-23 09:44:07 点击:893 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

7月22日,2019年APEC工商领导人中国论坛在浙江省杭州市开幕。阿里巴巴董事局 马云出席论坛开幕式并发言。马云认为,今天的世界发生很大的变化,数字经济的开启,未来的全球化,这些问题都值得APEC讨论。

阿里巴巴董事局 马云发言称:“我希望APEC所有同事们一起努力,我们共同推动整个贸易发展,今天的贸易比任何时候都显得重要,贸易应该是和平的象征、贸易是消灭一切争端的力量,贸易不应该成为政治的工具。APEC的代表们,另外一个,我也特别希望我们一起努力,推进数字经济的发展,因为数字经济,二十年以后,世界上的大都市都可能不是今天的大都市。过去的人们选择在水边居住,所以人口集聚在水陆交通发达的地方。而未来人们会选择数据便利的地方去住。”

谈到当下热门的数字经济,马云认为,移动支付等数字应用场景对杭州来讲,已经是常态。将来也会成为世界上很多城市的常态。他认为,今天的杭州,可能是中国最早拥抱数字经济的地方。杭州的今天,出门只要带一个手机而不是钱包,不仅水电煤,还有很多事情都在手机上可以办妥。这些对杭州来讲,已经是生活的常态。我相信,今天杭州的很多在技术基础上生活的常态,会成为世界上很多城市的一种常态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规