网友反映海口生生国际购物违规销售商铺 市住建局:确实违规

楼主:爱你到痴 时间:2019-07-25 10:57:06 点击:841 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

日前,网友“赵刚”在南海网问政海南·找领导栏目留言反映,2018年7月他在位于海口滨海大道生生国际购物中心购买了3间商铺,但开发商一直拖延到现在都没未办证和按揭手续。

网友“赵刚”反映,2018年7月,他和朋友一起在生生国际购物中心购买了3间商铺,当时销售承诺很快就能办证,但1年时间过去了,还未能办证和按揭手续,与开发商签了合同却没备案,他对合同是否合规提出质疑,同时还质疑开发商没报建就私下将商铺分割成小面积违规销售,并询问买方是否有权解除合同。

南海网问政海南·找领导页面截图。

海口市住房和城乡建设局在回复中表示,经工作人员现场调查,该项目的确存在违规销售商铺的情况,该局立即约谈项目负责人,要求建设单位停止违规销售行为,并对该项目的销售问题进行说明,同时立即向建设单位下达限期改正通知书。此外,该项目已办理产权登记,在未办理相关变更手续的情况下,违规拆零分割商业铺面,这一行为已违反商品房销售管理办法相关规定,市住建局已将该项目违规销售问题移交龙华区城管执法局调查处理。

市住建局有关负责人表示,买方与开发商签署的合同属民事合同行为,鉴于开发单位违规销售,买方有权解除房屋买卖合同,建议网友与开发单位协商解除商品房买卖合同或通过诉讼途径解决。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xddym1980 时间:2019-07-26 18:08:43
  楼主,您这边也是买了生生国际的铺面吗??
作者:海南热带水果之霸 时间:2019-08-13 12:21:33
  生生不止违规销售,还违规提前征收契税和印花税,我们和生生协商解除合同,他们也非常不配合,想去市住建局查阅执法结果,住建局也不提供,多次打12345反映,也没有得到重视,该事件从生生的欺诈行为到住建局和12345不作为,让我们当事人不知道该如何维权。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规