王忠民:过去没买房的人已后悔 以后房子会发生场景变化

楼主:沈大冰柜 时间:2019-07-26 10:17:28 点击:3228 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

7月20日,“2019年资产管理年会”在上海举行。全国社保基金理事会原副理事长、中国基金业协会母基金委员会 王忠民在年会上发表题为《金融新格局的资产配置》的演讲。

王忠民表示,基于不动产的资产配置将发生重大的场景变化。过去30年基于不动产的资产端让实有资产真正的实现价值化、信用化,所有的金融端口是围绕不动产的资产端服务的,但是在金融新格局的背景下,未来至少10年、20年,将是基于不动产收益权的金融化、信用化,围绕信用场景进行收益权的服务,展现出未来不动产的市场逻辑和市场壁垒。

在资产配置中,王忠民以房子投资为例展示了这种变化。“随着过去30多年的经济增长,真正基于有信用的,不仅是实体经济领域当中有信用,而且这种信用还展现在所有金融工具和金融市场端口的时候,才使得我们过去所有货币具有了发行的信用基础,才让所有的货币流向了人们愿意的领域,而支撑了人们的资产配置,变成了人们手里的不动产”。

王忠民说,“如果居民家庭资产负债表没有房子这个东西,今天留给你的只有两个字,就是‘后悔’”。

但是如今在“房住不炒”的主导战略思想和资管新规的条件下,“房子的资产端不要炒了,得让这个价值相对稳定,以较低的速度慢慢成长。我们一定要让收益权表现出有限的价值。基于这种逻辑,我们的不动产会发生重大的场景变化。”王忠民称。

“如果过去在城市里边开发住宅,开发商业用楼就可以遍地开花,但是今天一定不可以遍地开花,如果简单的开发,没有足够的价值楼盘就租不上去,就卖不出价格。但是可以提供新的办公场所的服务”,王忠民表示。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规