收了房却无法装修,业主很无奈,住建局:属违规交房

楼主:yaya369yaya 时间:2019-07-29 09:11:34 点击:2022 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

对于很多购买了新建商品房的购房者们来说,最期待的事情莫过于这房子能如期交付,以便早日装修入住了。前几年,上千名购房者购买了海口绿地城一期的商品房和商铺,合同约定去年年底交付使用。可是大伙发现,这小区直到现在也没有达到交付条件,即便是收了房,也没法装修。

绿地城一期项目位于海口市灵山镇,早在2013年就开发建设,有一千多名购房者陆续购买了这里的商品房和商铺。按照合同约定,开发商要在2018年12月31日对部分楼栋和商铺交房。到了那天,开发商确实通知了购房者前来收房。可是,现实情况却让大家有些没料到。

“我去年底交房的,他那天是叫我们来交房,但是他没有竣工验收合格证,我们怎么收嘛,有的一些已经收了,但是又不给装修,就是因为没有竣工验收合格证嘛”。

“我的全款都交了,他叫我去交钱,然后交房嘛,我就把全款全都交了,之后就把那个告示贴上去,他说不能装修,也没水没电,不能装修。”两位海口绿地城一期项目购房者无奈的告诉记者。

开发商交房时,未能提供规划竣工综合验收合格证。而且,不少购房者办理了收房手续后,小区物业又告知大家,由于还未能进行验收,所有的房子和商铺都不能进行装修。

苦苦等待了半年多之后,7月14日,部分购房者带着记者来到了绿地城一期项目的物业管理处,得到的答复依然是不能装修,还说要等到两个月后。

据物业公司的这名工作人员介绍,目前这个小区已经有近一半的购房者办理了收房手续,但所有人都还无法进行装修。对于绿地城一期项目无法通过竣工验收的原因,其实,在当初开发商通知大家交房的通知书上,就曾有过相应的提示。这份通知书上写明:由于政府征地拆迁指挥部与原地居民协商未果,面临无法按时办理相应验收合格文件的风险。那么,既然明知无法按时办理验收合格文件,为何当初要选择让大家来收房呢?记者电话联系上了开发商一名负责处理此事的工作人员。

这名工作人员介绍,当初为部分购房者办理收房手续,主要是为了方便大家查看房子的建造情况,现在已经停止交付。而记者也从海口市住房和城乡建设局了解到,绿地城一期项目在未取得规划竣工综合验收合格证的情况下办理交房属于违规,已经约谈责令开发商停止违规交房行为,进行整改。

目前,购房者们向开发商提出了逾期交房的赔偿要求,但并未得到最终的答复。现在,无法收房、无法装修入住的情况依然没有得到解决。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规