心慌慌!海口一小区业主私拆承重墙 整栋楼住户担惊受怕

楼主:maggie3691 时间:2019-08-05 09:53:04 点击:2750 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月2日,家住海口龙华区中海锦城的某业主向海口网(微信号:haikouwang2013)记者报料称,自家单元楼内有业主在装修过程中,拆除了客厅与阳台之间的部分承重墙,这让其它业主十分担心整栋大楼会出现安全隐患。
  
  业主私拆承重墙 同楼住户心慌慌

  3日上午,海口网记者来到报料人所说的中海锦城6栋1单元违规装修业主家,敲门无人回应。从门上未装修的猫眼洞发现,并未有施工人员在屋内,但隐约可见施工迹象,客厅与阳台之间的承重墙部分受损,墙里面的钢筋裸露,敲掉的墙体、砖块散落一地。

  “我们这栋楼是高层建筑,把承重墙拆了得多危险,大家的安全都得不到保障”。该小区1单元某业主告诉海口网记者,当发现楼下正在拆承重墙时,他曾下去跟业主理论,但只有装修工人在现场。“跟工人说了不要拆、不要拆,但他们还是继续施工”。

  海口网记者随机采访几位业主,大家都对私拆承重墙的行为感到十分气愤。其中一位业主说,他们已经向小区物业反映了情况,希望他们能够制止业主违规装修,并将拆掉的承重墙恢复原状。“但是,物业上门劝说了好几次,说一次停一下,直到昨天才停下来” 该业主说。

  多位业主投诉 物业多次上门制止

  针对小区内业主投诉有人违规装修的问题,中海锦城的物业公司工作人员董先生告诉海口网记者,物业公司已经多次上门制止业主私拆承重墙行为,并向该业主发出了整改通知。

  “第一次,我们采取了断电处理,装修工人自己去拉电闸,继续施工。第二次,我们的工作人员直接没收了施工工具,并做断电处理,阻止工人装修作业。”董先生说,物业方面正在积极与违规装修的业主沟通,目前该业主愿意听取建议,并表示积极配合进行整改。董先生继续说道,物业公司将继续督促该业主对承重墙进行修复,给其他业主一个交代。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规