海口、三亚楼市降温,新房预售面积减少70%,行情还有希望吗?

楼主:神的妖精在跳舞 时间:2019-08-12 10:37:25 点击:574 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南如果不限购,楼市行情持续欣欣向荣,不过没有如果,海南不仅房地产调控了,而且还再三强调坚持不炒房,调控的劲头不能放松,限购、限售、限价都没有放开。海南现在投资购房需求减弱了很多,转变为以刚需和改善买房为主。

海南是处于楼市调控收紧期,7月份,海口和三亚开发商领取预售证数量减少,6月发放了23张预售证。7月海口、三亚两地才发放11张预售证。两地预售面积从6月的70.9万㎡,下降到7月的20.96万㎡,预售面积供应量减少了70%。

海口7月预售楼盘项目↓↓↓

三亚7月预售楼盘项目↓↓↓

其实不光是海南,全国楼市转冷是一个大行情,调控周期下没有一个城市能够侥幸避免。今年7月,房地产调控次数超过了40次,销售规模环比下降了差不多29%。而在7月底会议释放了大信号——首次提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。业内人士普遍认为今年下半年楼市调控持续收紧,加码,走势已经很明显了。

海南前期楼市购房需求已经释放得差不多了,很多人该买房的也已经买了,预计进入8月份,海南楼市将处于淡季遇冷期。

海口地区

7月一共发放7张预售证,住宅新增供地面积为15.66万㎡。而6月份发放了21张预售证,供应面积为65万㎡,供应量缩减超75%。

秀英区西海岸——大华锦绣海岸三期、北辰府。

琼山区3盘——天街华府、绿色佳园·天上人间、云龙榕庄

龙华区椰海片区——碧桂园剑桥郡(今年上半年销冠,大户型房为主)

三亚地区

三亚,7月有4个楼盘项目取得预售证,增加商品房共520套,新增供应面积为5.259万㎡,和6月份供应面积5.9万㎡相比,面积减少了11.9%。天涯区两个楼盘获得预售证,海棠区也是两个楼盘获证。

那么,海南楼市未来行情还有希望吗?其实,今年上半年,海南已经4次出台政策,降低人才在海南的购房门槛,目的很简答就是为了留住人才。所以,海南现在建设自由贸易港,非常积极地引进产业、人才、资金,许多利好政策都率先面向海南,相信不久的将来海南经济会有实质性的突破。限购只是暂时的,将来某一天限购如果放开了,楼市依旧熠熠生辉,因为海南得天独厚的自然环境,这是国内哪个城市都替代不了的,海南就是独一无二的热带岛屿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规