房贷利率上浮30%!刚需要哭......

楼主:强迫人心理咨询 时间:2019-08-19 10:22:09 点击:22257 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

01

8月初,全国多个城市出现房贷利率上升。

像合肥、南京、青岛、苏州、武汉、无锡等城市普遍上浮20%,乃至30%。最近杭州利率也在直线上调。

据融360七月份发布的全国房贷利率报告显示:6月份,全国首套房贷平均利率为5.423%,相当于基准利率1.107倍(也就是利率上浮10.7%),环比上涨0.14%。

从数据上看,全国房贷利率在5月份达到2018年以来最低水平(5.416%)后,开始触底反弹。

楼市进入下半年,成都、武汉、广州、厦门、南京等城市银行利率纷纷有变,首贷利率上浮、银行贷款额度紧张,放款周期长成常态。

从8月15日起杭州四大银行首套房贷款利率上浮到10%,二套房上浮到15%。其他多数银行都在跟进。

对于购房者来说,这一消息的坐实更是切身相关。农业银行一位业务经理表示,目前首套贷款利率已经上浮至10%,二套上浮至15%。

02

据南京本地媒体发布:本月又有5家银行上调了房贷利率!继广州银行和徽商银行、平安银行之后,“首套房贷利率上浮20%阵营”再添4席:中信银行、招商银行、南京银行、浦发银行。

此外,交通银行工作人员表示,过段时间首套及二套房贷利率都将在现有基础上再度上调5%。

03

一位不愿透露姓名的银行相关人士表示,今年上半年,银行的个贷增长过快,其中有相当一部分资金流入楼市。

对此,上级监管部门对各家的贷款额度进行了管控。该工作人员还表示:“目前各大银行额度都很紧张,额度少了,或者没了,房贷利率自然就要上调。”

更不好的消息是,放款速度也在拉长。此前,不少网友都遇到了贷款放不下来的问题,普遍要等上1-3个月才有结果,甚至有人等了大半年时间才拿到贷款。

目前,能够在1个月左右放款的银行,对客户要求很高。具体为资信优质、材料齐全,而且是在银行额度足够的背景下。

04

首套房利率上调,对刚需是一种伤害,但同时也是一种保护。

一方面,利率涨直接带来的就是购房成本的上涨,按照200万总价来算,上浮30%会高出36万左右的成本。

这点确实让刚需很受伤。

另外,普通南京买房人实际贷款会遇到以下3点阻碍:

(1)南京利率上浮20%,这仅仅是在流水及征信最为良好的状态;

(2)新房开盘,都会有指定的贷款银行,自由选择银行实际操作中并不好实现;

(3)“贷款额度不够”,有买房人时常被大银行拒绝;

信贷业务的收紧最为考验买房人购房动力,买房人会更加珍惜手上的购房资格;而投资客基本在信贷面前却是另一幅心态,一般南京2套房贷款利率或将上浮25%-30%左右,后期还贷压力可想而知。

所以,由于房贷利率的上调,也是侧面震慑投资性购房。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kellyhc 时间:2019-08-21 09:52:35
  刚需哭了,为啥炒房的人就不哭呢?
  难道都没人炒房了吗?那刚需应该高兴呀!
  • 绝不用挂: 举报  2019-08-22 23:24:56  评论

    刚需一般是指 经济条件不是太好的年轻人, 这个群体贷款买房 还款期限相对来说 比较长, 而炒房者 赌的就是短期内房价大涨, 持有房产的期限不会太长 对利率不敏感。
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-08-22 16:11:56
  在这个时候还倔强地买房不值得同情。
  • 落地的平凡: 举报  2019-09-05 22:27:11  评论

    买得起的早买了,买不起的也就永远买不起了!!下一步就是闹革命,打土豪分房子!
我要评论
作者:深深思考 时间:2019-08-27 10:27:09
  也许,在政策制定者眼中,炒房的都是靠银行贷款撑起来的。提高贷款利息,就可以遏制炒房者投机。
  贷款收紧,穷人买不了房,炒房的就会崩溃,房价就会大幅度下跌。

  所以,问题的关键是,我国的所谓投资房到底掌握在什么人手里?
  是不是大多数依靠贷款生存的炒房者手里?
  还是高薪中产或者富豪手里?
  如果在真正的有钱人手里,房子没人买还可以出租。刚需买不起房子只能去租,于是我们看到租金越来越高,穷的人日子越来越难。
  房价还是雷打不动,虽然没有交易,房价依然高高在上。
作者:天下大囧 时间:2019-08-28 10:38:29
  房贷是压在房主身上的一座大山,国家现在又想刺激消费,又担心被房地产市场绑架,

  对房奴来说有房贷在身,恨不得一天只花一块钱,早点还清房贷,哪里敢花钱消费。

  建议对长期还贷款降利率,比如个人已还贷5年以上或10年以上信誉良好就可分别降点

  这样保护的是刚需,炒房的不可能拿手上5年10年吧。
作者:海角独客 时间:2019-09-12 16:20:31
  银行是在趁火打劫呀!
作者:J_D_I_AT 时间:2019-09-17 09:13:42
  刚需就是个伪命题,连首付都东凑西借的,有没有想过自己的长期还贷能力?说的是20,30年,不是一,两个月,先算下自己现在手上的现金,如果失业了,在你的城市里能撑多长时间。在拿刚需说事前,先看看自己兜里有多少钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规