在海南买房,遇到这5种情况购房者可能会后悔

楼主:爱你到痴 时间:2019-08-23 09:40:07 点击:1219 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

作为中国唯一的热带海洋岛屿,海南买房历来是全国人民特别是东北人民比较关注的事情。长夏无冬的气候,吸引了全国各地的人群来度假、养老、躲霾……很多候鸟老人都说来了三亚以后,腰不酸了腿不疼了,感觉人都年轻了10岁。

在海南楼市16-17年火热之时,在海南买房的人群,不仅享受到了海南优质的空气,以及温暖的气候。还在房价大涨之时,尝到了房产升值的甜头。但是,也有一些人买房之后却后悔了,根据诸葛找房海南站小编分析,大致来说可以分为以下5种。

一、冲动型购房者

小编曾经在知乎看到一个购房者的自述,父母来海南旅游,看中海南风景美,冬天暖和,就想在海南买个房作为度假养老之用。在看了几个市县的房子之后,决定在文昌买一套房。结果后来发现,文昌的冬天比较阴冷,且在这边并没有亲戚朋友,父母常住在这里并不现实,年轻人的话一年到头来也没有多少假期,也住不了多少天。最重要的是,该房子占用了资金,但是租售比不成比例,租金回报太少。因此,购房者会觉得该房子并没有带来很大的收益,且占用了家庭资产。

二、被套牢的“炒房客”

在2015年海南特别是三亚暴涨之前,很多“炒房客”南下海南淘金,结果海南房价的涨幅却达不到理想的预期,等在2015年前后终于趁楼市开始火热,出手了房子,但收益却堪堪跑赢人民币通货膨胀的速度。而另外一种情况,则是在2018年在楼市最火热的时候,全域限购一盆冷水泼下来,二手房开始限售,五年才能出售的情况,让一些出手晚的投资群体也被套牢在楼市。因此,没有达到预期利润的“炒房客”,会比较后悔在海南买房。

三、选错需求的房子

在海南,房地产从业者最常念叨的就是,刚需向北,旅居向南。海南的刚需市场主要是以海口为主的琼北区域,旅居市场则是以三亚为首的琼南区域。刚需者买房更看重的是教育、医疗、配套等生活便利程度,旅居则更注重环境及居住舒适度。因此,很多人会因为没有认清楚自己的需求而买错了房子后悔,想冬天来海南度假,却买在了湿黏的东线;想在海南度假,却买到了市中心;想要有便利的生活,却买到具有潜力正在建设的新区……很多海南购房客,因为买到不适合自己需求的房子,从而后悔。

四、买到“问题楼盘”

从因为违章建筑被拆除的“三亚金阳光小区”到被开发商抵押的明星楼盘“半山半岛”,在前几年房地产火热的时候,问题楼盘层出不穷,很多购房者买完房等来的不是崭新的房子,而是漫漫的维权路。这些问题楼盘要么是没有证,要么是被开发商拿去抵押迟迟不能网签。因此,很多购房者踩雷之后,后悔不迭。

五、买的太少的购房者

如果你现在问一个人,假如可以穿越到10年前,他会做什么?很多人的第一回答就是买房。时间倒退回5年前,谁也想不到海南乃至全国的楼市会出现如此火热的态势。一些在海南买房的人群,手握现金却过于保守,只买了一套;有的购房者可能到了售楼处,却觉得楼盘位置过于偏僻,就没有出手。就像当年三亚市荔枝沟的君和君泰与星域项目,购房者在房价1万左右的时候嫌弃不已,再过几年才发现已经高攀不起。因此,很多购房者没有该出手就出手,提起往事只能不堪回首。

其实,在海南购房出手时机好,在楼市大涨前买了房,当然值得庆幸。但是没有在海南买房的也不必懊恼,毕竟“房子是拿来住的,不是拿来炒的”,投资房地产有风险,要谨慎选择。只要你当下的选择是跟你该阶段的需求是匹配的,就是正确的选择!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南网助 时间:2019-09-22 10:22:32
  现在海南房价稳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规