海南买房买的是情怀,纯投资购房者,需谨慎入手!

楼主:爱你到痴 时间:2019-08-26 16:20:12 点击:2396 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

○ 有不少会问,想在海南买房,考虑自住和投资,到底该不该买?

○ 也有不少人问,海南房子有投资价值吗,具体投资前景怎么样?

○ 也有不少人问,就考虑纯投资不考虑入住,有必要在海南买吗?

诸如此类的问题,我觉得真不好回答,因为对于投资的概念,每个人的认知不一样。

先简单介绍一下海南地产优势

1、区域优势的唯一性

中国最南端的岛屿,这里四面环海,与内陆隔海相望。这里拥有全国最美的沙滩大海,可以满足很多人的梦中情怀,而且这里零工业,生态环境原生态,整体植被植覆盖率高,这些优势都是国内任何一个地方,都无法同时拥有的,这彰显了海南区域优势的唯一性。

2、气候条件的唯一性

曾经在小学的语文课本上,就有这么一句话:大兴安岭雪花飞舞,海南岛鲜花已盛开。这也让海南的暖和气候,早已经深入人心。而且事实上海南确实是中国冬季,气候最暖和的地方,他的区域无可取代,所以每年才有那么多人选择来海南过冬,享受这里的春暖花开。

3、受众群体的广泛性

海南因为自己独有的气候与环境优势,他已经不再是海南人的海南,他更是中国人的海南。只要经济稍微宽裕,很多人都会考虑在海南买一套房子,如此以来海南房产他的受众群体很广,后继需求更是会源源不断,所以这也是海南楼市的一个远大前景。

4、政策的持续利好

如今海南有贸易岛政策导入,让多更多期待着海南未来的模样,虽然青山绿水一直是海南的核心,但是往后贸易政策的实行,势必让海南的产业更加丰富,而且伴随土地的回收,海南未来新房越来越少,那么早一点持有海南房产,不仅投入成本高,后期预期空间也大。

海南楼市所面临的局限性

1、硬刚需的需求量太少

目前海南因为产业少,收入水平不高,本身常住人口不多,且双创后,再因海南全域限购,甚至有一定的人口流失。所以本地刚需需求量太少,主要集中在海口。这也导致海南的楼盘,刚需接盘能力有限,所以二手市场很难活跃起来。

2、旅居的实用性不大

外地人在海南置业,因为置业的方向与定位不一样,外地人更偏好旅居楼盘,这些楼盘可能配套上是硬伤,但是优美的大环境,精致的社区环境,都让他们无不心动。但是热乎劲过后,发现旅居实用性不高,往往几年不来一次,旅居转售房源越来越多。

3、旅居的二手变现抗性多

海南属于全国人民的度假刚需,但买入后二手变现抗性多。业主基本都是内地人,买家也基本上内地人,两者在时间与精力的碰撞上,很难达成一致。而且新房有开发商的大力推广,二手的推广力度小了很多,受众群体就有限,所以旅居二手比较难变现。

4、政策的各种不确定

如今海南全域限购,外地人想买与想卖,都比较麻烦,而且买入后持有周期长,对于投资的购房群体而言,周期边长了风险系数就加大,未来的任何一个不利政策,可能都会让你欲哭无泪,所以海南购房投资,就目前而言需谨慎,可能实际与预期出入太大。

海南房产到底该不该买

1、多少人现在后悔中

不排除有的人,在海南买房后非常后悔。甚至有了一个顺口溜:一年高兴二年愁三年脱不了手。其实这类型客户,属于冲动置业,没有弄清自己需求,结果时间一长就合计不实用,然后着急转手,但是短时间又卖不出去。其次考虑投资一套,准备大赚一笔,结果跟预期相差太远,所以才有各种后悔。

2、到底适合什么样的人?

适合经济宽裕,就考虑度假养生,不考虑转手,对今后房价涨跌无所谓的群体。海南独到的气候环境,会给你很多美好的时光。若是完全没有自住需求,只是一味地投资,那么海南房产可能给不了想要的预期,持有周期长,外地客户时间成本高,二手手续麻烦等,都会阻碍你的投资期待。

3、买房子的意义何在?

买的是一片情怀,这里蓝天白云,这里沙滩大海,这里冬季鸟语花香。这里能可以让你远离喧嚣,亲近大自然,走进自我,感受悠然生活。在心的一个角落,从此有了一间小屋,不蒙尘不纷扰,存放往后余生的宁静时光。

买上是一季暖冬,腻了皑皑白雪,烦了萧瑟寒风,倦了厚厚冬衣。这里可以轻衣薄裳,肆意行走在冬间的田野,深嗅泥土的芬芳,聆听鸟儿的歌声,目睹河里的鱼儿活蹦乱跳,这一切原来离我们那么远,如今又是那么近。

总结:海南房子买的是情怀,适合精神投资的群体,不适合货币投资的客户群体。本身没有时间过来海南,其次考虑大赚一笔的群体,建议慎重购买。其实所有旅游地产,都差不多一样,一旦进入二手市场,情怀就是投资的短板。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:holen9 时间:2019-08-27 11:06:49
  写的很好,分析到位
作者:2019东江长流 时间:2019-08-27 15:08:51

  观沧海

  两汉:曹操

  东临碣石,以观沧海。
  水何澹澹,山岛竦峙。
  树木丛生,百草丰茂。
  秋风萧瑟,洪波涌起。
  日月之行,若出其中;
  星汉灿烂,若出其里。
  幸甚至哉,歌以咏志。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规