融创海南区域公司与中南大学共同打造“学生就业实习实训基地”

楼主:心为雨湿 时间:2019-09-06 10:42:49 点击:2114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

2019年9月4日,融创海南区域公司与中南大学就业指导中心合作开展的“学生就业实习实训基地”签约及挂牌仪式在中南大学隆重举行。

活动现场,校企双方表示,搭建学生与企业互动桥梁,促进大学和企业、教育和经济的良性循环,实现互利共赢、联合发展,是他们共同的期盼。

2019年9月4日,融创海南区域公司与中南大学就业指导中心合作开展的“学生就业实习实训基地”签约及挂牌仪式在中南大学隆重举行。活动现场,校企双方表示,搭建学生与企业互动桥梁,促进大学和企业、教育和经济的良性循环,实现互利共赢、联合发展,是他们共同的期盼。

当天,中南大学就业指导中心主任徐赞、商学院党委副书记陈迎明、建筑与艺术学院党委副书记张金学、土木工程学院党委副书记杨鹰、数学与统计学院党委副书记安少波、材料科学与工程学院党委副书记胡小清等校方领导,与融创海南区域公司综合管理中心总经理周沛霖、人力资源负责人焉昊等企业代表共同出席了本次活动。

校企双赢再续校企合作篇章

(中南大学就业指导中心主任徐赞发言)

就业指导中心主任徐赞表示,中南大学就业指导中心积极地为学生搭建了各类用人单位的平台,并举行了多次宣讲会,都得到了学生的热烈欢迎,广大在校学子希望能够在课堂上学好理论知识的同时,有机会走入到实际工作场景中,将理论与实践相结合,掌握更多的技能。这次与融创海南区域公司开展合作,将为校内学生创造更多实习实践机会。

(融创海南区域公司综合管理中心总经理周沛霖发言)

融创海南区域公司综合管理中心总经理周沛霖介绍,一直以来,融创中国都高度重视对年轻人才的招募与培养,创造多种方式和渠道为青年学子提供学习实践的机会。从以往来看,经过企业系统化、全方位的培养后,大学生会得到快速成长,同时也为企业的发展提供牢固的人才基础。

活动上,融创海南区域公司人力资源负责人焉昊还介绍了融创集团及海南区域公司的基本情况,并重点讲解了融创的“创想家计划”、“传奇计划”等一系列企业关于人才培养的实践及成果。“创想家计划”作为融创集团战略性的人才储备计划,目的在于培养未来企业中高层管理者和高级技术专家;“传奇计划”是为营销类职能校招生提供专属成长的通道。两个计划是融创海南区域公司人才培养的核心力量。

通力合作畅想美好未来

此次中南大学与融创海南区域公司通力合作打造的“学生就业实习实训基地”,校方将根据学生意愿为企业推荐优秀人才,企业将为学生提供实习场地、传授工作实践经验、帮助学生做好职业规划等。除此之外,校企双方在合作过程中,还将各自提供理论与实践资源,为高校学子顺利步入社会,掌握实际所需技能提供便利。

据了解,今年4月和8月,融创海南区域公司已与武汉大学经管学院、武汉大学城市设计学院分别签署了校企合作协议,成立了学生实习实训基地。加上这一次与中南大学的合作,校企联合培养人才的模式将会愈加成熟。

融创作为中国家庭美好生活整合服务商,在多年的发展实践过程中,企业实力不断提升,服务也不断完善,获得社会的广泛认可,这样的成绩离不开企业人才的辛勤努力与躬耕钻研。融创开展校企合作,不仅可以提升人才的培养质量,加强人才与产业的紧密结合,更为企业培养引入实用型人才打下了坚实基础。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规