楼盘小区景观怎样才算好的?以下几点教你选!

楼主:哭泣琳子 时间:2019-09-17 11:38:29 点击:1021 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

买房考虑的事项繁多,一些重要的因素难免会有一些忽略,人们买房更多的会考虑房价、楼房户型间距、空间占比、地段的繁华、交通的便利、周边的配套等等,而小区的景观也是考虑之中的,好的景观小区能让居住的环境更舒适,茶余饭后还能去散散步等。但好的景观小区要怎么选呢?熟记以下几点,定能选到好的景观。

第一点:看基础数据

关于小区景观最基础的数据便是绿地率。所谓绿地率,是指整个小区的绿地面积与土地面积的比率。对购房者而言,绿地率越高,小区景观就越好。所以大家在买房的时候一定要关注绿地率的问题,这直接和我们的身体健康以及生活质量息息相关。购房优惠!海南特价房产找海口诚房网。

第二点:相信眼见为实

光听置业顾问讲绿地率有多少,并不能直观地让我们感受到小区的优美风景,所以走进小区,实地考察小区的景观也是不错的方法。

具体都要看哪些地方呢?简单的说有以下三个方面:

1、观察中央景观

一般的大型社区,至少有一处中央景观,比如中央水景、中央公园等。

2、观察水质

如果不想买到“臭水沟”,就要关注水池是否有净化系统,还要关注周边的绿化情况,绿植是否易遭蚊子、苍蝇等迫害。

3、观察楼间的景观

一般来说,让每个业主都能享受绿色,楼栋间的景观可以不像中央景观规模庞大,应更注重实用性。

第三点:了解小区树木搭配

一个小区景观是不是“养眼”,也是有一定标准。一般而言,人体观景角度控制在平视上下30度之间为宜。

因此,即使大型乔木生态功能很强,小区景观用树也不可能全部用它,还要搭配相对矮的小型乔木、灌木、花卉及草坪,并保证乔木与灌木4:6的种植比例,以符合人体观景角度。

比如,为保证小区景观色彩的层次,每个季节都有不同的景观可看,小区景观用树既要有常绿树,也要有落叶树。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规