海口海秀公园为何还没开工?市园林环卫局回应!

楼主:沈大冰柜 时间:2019-09-19 16:20:46 点击:639 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

今年3月,海口市园林和环境卫生管理局(原海口市园林管理局)发布消息称,海口海秀公园争取在今年9月下旬开工建设。当时引发市民对海口海秀公园的关注,并表示拭目以待。如今已经到了9月中下旬,已规划了10年的海秀公园是否能如期开工建设再一次成为市民关心的话题。9月18日,国际旅游岛商报记者从海口市园林和环境卫生管理局了解到,该局暂时无法明确海秀公园的具体开工时间。

市民:很失落,海秀公园还是没有开工建设

半年前,原海口市园林管理局发布消息称,海秀公园争取在今年9月下旬开工建设。半年后,海口市园林和环境卫生管理局却称,暂时无法明确海秀公园的具体开工时间。说好今年9月下旬开工建设,如今又不能如约开工建设,海秀公园再度传出不能如期开工建设的消息,仍然是市民的心结。

据介绍,2009年5月22日,海口市政府批复《海口市海秀片区控制性详细规划》,控规中规划安排了市一级公园海秀公园。此后便不再有任何消息,直至四年后,2013年9月海口市自然资源和规划局(原海口市规划局)发布《海口海秀公园项目规划设计方案》的公示文件。之后又是悄然无声,还是没有开工建设,又过去4年,2017年10月,原海口市园林管理局称“争取于2018年9月开工,2019年9月完工。”时间再过去了近两年,海秀公园还是没有开工建设。2019年3月初,原海口市园林管理局又称,争取在今年9月下旬开工建设。

2019年3月26日,海口市园林和环境卫生管理局在海口市政府第二办公区正式揭牌,承担原海口市园林管理局、市环境卫生管理局以及市城市管理委员会的部分职责。

建公园是件大好事,可海秀公园都已规划了10年,海口市园林和环境卫生管理局(原海口市园林管理局)一次又一次称争取开工建设,却一次又一次没有开工建设,成了市民的心结。

“9月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约仪式在全省各市县同步举行。一早起来,我就关注这个活动,主要是想看看海秀公园有没有在开工的建设项目内,但是很失落,海秀公园还是没有开工建设。”居住在永万路的郭先生说。

市园林环卫局:暂时无法明确海秀公园具体的开工时间

据原海口市园林管理局称,海秀公园位于秀英区秀英大道与永万路之间,南起椰海大道,北至海盛路。

那么,是什么原因导致海秀公园不能如期开工?9月18日,海口市园林和环境卫生管理局表示,由于海口市自然资源和规划局正在修编海秀片区控制性规划,而海秀公园位于海秀片区之中,所以公园的规划必须服从片区控制性规划。因此,在海口市自然资源和规划局的修编工作尚未完成之前,该局暂时无法明确海秀公园的具体的开工时间。

记者从海口市园林和环境卫生管理局相关科室了解到,海秀公园的代建单位为海口市城市建设投资有限公司。随后,记者联系了海口市城市建设投资有限公司相关负责人。该负责人了解情况后回复说,由于控规调整,海秀公园估计今年年底都无法开工建设。

记者另悉,海秀公园一期项目已启动前期工作,完成立项、可研批复。因海秀片区控规调整工作正在进行,海秀公园整体规划尚在调整中,海秀公园一期项目前期工作受其影响进展延缓。待规划调整完成并批复,海口市自然资源和规划局正式提供项目规划要素后,建设方将加快项目推进工作,尽快开展项目建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规