海南放开限购-零门槛落户,房价会不会一下上涨起来?(转载)

楼主:576605079 时间:2019-10-30 16:46:18 点击:1182 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南基本上放开了省外户口落户限制

  上周,海南相关部门公布了一个重磅文件:宣布基本上放开省内居民的落户限制,省内居民可以在海南岛内任意城镇落户。

  大幅度放宽省外居民的落户限制

  对于省外户口,之前的限购政策要求是必须要落户海南缴纳2年以上的社保才能在海南买一套房。(三亚、海口个别区域甚至需要缴纳5年社保)。现在直接放宽为只要在海南有稳定的住所的,有就业单位的,无论学历高低都可以落户海南。

  


  在海南楼市旺季节点之前宣布放宽落户,是不是意味着给海南楼市开闸放水?

  放开省外落户不等于放开限购

  按照文件上面的描述,放开落户是为了吸引更多人才到海南落户就业、生活,促进海南自贸港的建设。主要是针对人才来说的,跟限购没有关系。但是有一个很明显的漏洞。不再对流入人口的学历、年龄做限制之后,只要求在海南工作,那就意味着这下谁都可以去海南落户了。

  加上海南作为年底买房养老、投资的重点区域,这个政策下来,海南年底很可能会被购房者“挤爆”。

  


  这个政策对于原本被限购拦在门外的又打算去海南买房养老的来说,就是等同于放开了限购。既然都已经落户海南了那就是海南本地户口,有了海南户口想在海南哪里买房根本不限制。所以这个漏洞是故意存在还是还没有被当局者发现,我们不加以讨论。

  


  对于打算去海南买房养老或者投资的来说,趁这个政策还没改,尽早去海南落户买房才是当务之急。

  但等于是给海南房价插上翅膀

  这个针对人才的政策能不能让海南的发展插上腾飞的翅膀还不好说,但肯定会给海南的房价插上翅膀。海南暂时还看不到有多大的人才吸引力,但海南作为全国最适合养老的区域这一点一直没有变。

  

  以前是限购满足不了落户条件所以不能买房,现在随便都能落户。需求端直接开闸,海南房地产的第二个春天在这个年底提前到来了。购房者和投资必定会在这个时候抄底买房。所以打算去海南买房的抓紧。

  


  帮助提供选盘,贷款,破限购等专业意见,全程指导买房。私人订制最适合你的房产投资方案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:holen9 时间:2019-10-30 16:51:23
  别忘了省外来落户也要社保的
作者:荷在水中央 时间:2019-10-31 10:48:46
  海南房子不炒,没有人买,也不会涨。
  买房的多是华北、西北人地区居多,距离太远。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规