去鹤岗买房、对低收入群众而言、未尝不是一种理性而务实的选择

楼主:北国闲云 时间:2020-01-06 09:00:20 点击:1789 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在当前房价高企的大背景下,突然曝出鹤岗这个房价洼地,无疑像一股清流,让很多望房兴叹的低收入群众,一下子看到了圆住房梦的希望。于是、很多人真的不远千里去鹤岗购房了,浙江舟山人李海就是其中之一,而关于他5.8万连同手续费都在内、终于实现了多年的住房梦的事,也是在网上传的尽人皆知啊。一时间网友们对此也是议论纷纷,赞同的不少,反对的也很多。
  作为低收入群众中的一员,实话实说我是赞成的,我觉得、对有些低收入群众而言,去鹤岗买房、是一种理性而务实的选择。我看了,很多反对的理由是,鹤岗太远了,城市没有什么支柱型产业发展乏力,人口净流失严重,当然最主要的还是当地工资太低,在当地买了房,就业是个问题。其实我觉得,就居者有其屋作为一个人的基本要求而言,这些问题都不是问题。首先鹤岗太远了!我想问一下,相对于很多去国外工作的中国人,鹤岗还远吗?然后鹤岗没有什么支柱型产业,发展乏力。这些年,尽管我国城市化的快速推进着,但还有5亿多人生活在农村,我想说的是,鹤岗作为一个拥有100多万人的地级市,他怎么也比绝大多数农村方便繁华,有发展潜力吧。还有就是,大家最在意的,当地工资低就业困难的问题,房子是死的,人是活的,哪里工资高,适合自己,就去哪里找工作呗。这个现象在中国不是已经很常见了吗!每年春节,几亿国人大迁徙不都是这样的吗?北京上海,广州深圳的人去外地,甚至外国工作人还少吗!谁规定的家在哪,就非要在哪地方工作!有房子和没房子的最大区别就在于,有房子的人,不管我在哪工作,但我知道,我有个家,我的身心有个归宿,困了累了,有一个遮风挡雨可以庇护自己的港湾。而没有房子的人,就像是茫茫大海里,一叶随波逐流的小舟,漫无目的的漂泊。
  所以,对很多低收入群体而言,拥有一套属于自己的房子,是和娶媳妇一样重要的大事。但是当前很多城市的房价,对于有些人而言,可能一生都难以如愿,或者需要努力奋斗好多年,而鹤岗,却可以让人马上实现梦想,我实在想不出来,这还有什么拒绝的理由。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规