告诉你真正的海南楼市!当潮水褪去,才知道谁在裸泳

楼主:家中的野花 时间:2020-03-26 12:11:06 点击:5115 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南房地产市场有转变,商品住宅逐减少,从而向营性房地产、租赁住房转变。未来房地产发展趋势是旅游地产和商业地产,如有自用或者是投资需求的,可以注意安居型商品住房,商业,办公这三类产品。

海南楼市最近行情怎么样?想要在海南买房的小伙伴,今天这篇文章建议看完,对你或许有所帮助。2020年1~2月份,海南房屋销售面积达到59.53万平米,销售金额93.7亿元,受春节淡季和疫情影响,房屋成交量有所下滑,销售面积下降了46.9%,销售金额下降到54.5%。海南楼市下滑比较明显的是三亚和昌江。

海南楼市片区差距很大

海南东、中、西三大区域,楼市差异较大,销售额最大相差31倍。

房屋销售量永久是楼市的最好验金石,越是在楼市调控期,楼市平淡期,就越能够证明楼市行情好不好。今年前两个月,海南楼市成绩单已经出炉,让我们知道哪里坚挺,哪里脆弱。

给海南楼市排个名,结果是东部>西部>中部。

2020年1~2月,海南房屋销售面积中,东部片区最多,销售面积高达52.97万平米,占据全省销售面积的89%,可见经济发展水平,交通配套水平,和楼市热度保持一致。中部片区销售面积达1.65万平米,西部片区销售面积达4.9万平米。

2020年1~2月,海南销售金额中,东部区域销售额达87.7亿元,中部和西部分别为1.1亿元和4.9亿元。东西中房屋销售金额都出现下降了,分别同比降幅54%、63.1%、59.3%。

海南楼市格局变得简单很多,就是海口和三亚市场稳定,那么全省楼市就差不多可以挺住了。

海南房价如何?

海南各市县1-2月房价地图↓↓↓

海南房价哪个城市比较居高?三亚和陵水胜出,都突破了3万,楼市比较依靠外来投资,比较是主打旅游地产的,海景房、别墅挺多的。房价1.5万~2万区间的城市是万宁和海口,万宁平均房价18156元/㎡,海口平均房价15392元/㎡。在万元这个价格水平上下浮动的城市有澄迈、文昌、琼海。其他7个市县均价分别低于1万元,可以说是非常亲民价格了。

海口领跑全省,陵水是寒冬里的一抹艳阳

整个海南楼市最值得期待的还是海口,海口毕竟是省会城市,各种配套资源丰富,而且刚需购房者较多。从今年前两个月来看,海口销售面积总额为43.25万平米,占比全省73%的销量。可以这么说,其他14个县市的房子销售总额,不如一个省会海口多,海口经常领跑全省。

然而,三亚楼市就变化较大了,2020年1~2月份,三亚销售面积只有2.68万平米,下降了91.6%,不仅是海口,已经被文昌赶超了,这是属于海南楼市里较为特殊的,但是又在意料之中的现象,因为三亚太依赖外来购房需求了。值得一提的是陵水,今年陵水房屋销售业绩较为亮眼,2020年1~2月份,房屋销售金额同比大幅上涨178.7%,感觉陵水这次表现不错,可以形容为寒冬里的一抹艳阳。

2020年1~2月份,海南房地产投资105亿元,儋州领跑

海南今年前两个月,房地产开发投资金额累计105亿元,其中住宅投资81.8亿元。房地产开发投资排名前4的城市分别是儋州42.7亿元,海口39.7亿元,澄迈35.9亿元,三亚24.3亿元。

海南正在有序建设自贸港,房地产调控下,房价稳定,对于人才引进力度加大,未来房地产结合旅游地产,商业地产,产业地产发展,等待海南整体经济发展起来,三大产业旅游业、现代服务业、高新技术行业有所进步,并且不断完善,那一天房地产市场依旧有希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无聊的人9 时间:2020-04-18 01:31:51
  离谱的房价,陵水都好几万一平

  这些人买了根本就不住,一片一片的空置

  房价又抬到无法理解的高位

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规