海南的房价现在是在上涨阶段还是下降阶段?

楼主:yuwei1314 时间:2020-04-02 15:17:32 点击:16010 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要结婚了,准备买婚房,碰上了疫情,现在不知道该买还是不该买,买吧,怕疫情过后降价,经济大萧条,房价缩水,不买吧,怕又要有什么政策出来又出什么幺蛾子。

有没有懂行的朋友们分析分析?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-04-03 10:17:49
  楼主想买哪里的房?
我要评论
作者:星辰KO 时间:2020-04-05 22:57:21
  有钱就买
作者:从心开始202020 时间:2020-04-07 11:58:24
  买
作者:边走边看2018 时间:2020-04-07 12:13:10
  刚需,自己住的房子,降不降,涨不涨都要买
我要评论
作者:我是90后传奇 时间:2020-04-07 13:43:54
  当然要买房,放眼望去,房子在任何朝代都有价值,
我要评论
作者:lanths 时间:2020-04-07 14:18:59
  看中就买。没看中就可以等。好房子也不等人。
作者:至尊宝1978 时间:2020-04-07 14:24:50
  买婚房有什么考虑的,不买怎么结婚
作者:s13267120300 时间:2020-04-07 14:25:03
  楼主买哪里的房子,不说出哪个城市没法说
作者:大侠上飞草2014 时间:2020-04-07 14:51:07
  需要就买喽,投资没必要
作者:顶颈 时间:2020-04-07 14:58:59
  经济低迷正是抄底买房的时候,官府为了激活经济必定会印钞放水,一放水房价就会涨!
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-04-07 15:37:43
  全球都在大放水,年轻人学习学金融知识
作者:oy791158 时间:2020-04-07 18:11:15
  还涨个毛线啊!!!你看看环球时报的最新社评,要做好应对冲突的准备!这次疫情远非国内停摆几个月这么简单,要时刻提防西方反华势力转移国内应对疫情不力和经济严重下滑的压力,有可能有经济和军事方面的大规模冲突。你自个想想吧
我要评论
作者:汉森豪 时间:2020-04-08 10:08:39
  楼主患得患失的,最好不要买,永远观望。
  如果想结婚,看中了就买,什么时候都不会后悔的。
作者:y6y8 时间:2020-04-08 10:12:23
  都是对房价抱着下行希望,这次疫情会把泡沫压缩一下。
作者:我只是个路过的 时间:2020-04-08 10:39:27
  楼上都散了吧。。。楼主随便发个文逗一下大家,又不是真求什么分析,你们那认真样儿。。比我还单纯啊。。。
  以上文字来自此贴推断:无论任何人的问题,楼主压根没想回也没想和人讨论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2020-04-08 10:39:58
  那你婚还要不要结啊?

刚需没的选,刚需不动产购置不存在亏不亏。

你又不买栋楼转手。
作者:政务服务投诉 时间:2020-04-08 13:21:46
  有新闻报道 说武汉的房价在疫情期间上涨了,

你们相信吗?
作者:u_110205409 时间:2020-04-08 17:15:45
  现在价格算合理,简单核算一下,现在海口新房价格17000,精装修房,建筑成本约3500,装修成本2000,还有其它杂项费用,不要跟我说农村自建房那种一千多的啊,没有可比性,,不是一个级别的。剩下约一万,其中楼面价约五千,还有各种税费,开发商的税约40%,实际上开发商还有一项很大的开支,就是融资成本,就是贷款,开发商大概能赚两到三千一平方就不错了。实际上跟上市公司提供的财报利润差不多的。不是说房价涨了一倍,开发商就赚了一倍,政府要拿大头的,要不然哪来的公共设施建设和民生工程,还有公务人员的工资。现在的农民工兄弟工钱可不便宜,你家里请人装修的时候就知道了,材料成本也提高的。要想房价暴跌,可能性不太大,海南当年房价暴跌,到处是烂尾楼,花了十几年才清理完毕。其实以前跌到几百块钱一平方的时候也没人买的,相对于当时的工资水平也是不高的。房子是钢筋+水泥+电器设备+家具+城市资源的大集成者,也是制造业的集成者,说白了,就是花一大笔钱去集中购买一件大的商品,钱能少吗?其中最重要的一项就是城市公共资源,教育医疗政治人文交通,还有一项更重要的是金融属性,保住我们的购买力,居住功能反而变成是次要的,如果仅是居住功能,租房更划算得多。所以,价格合理,该下手就下手吧,要在大城市买,重要地段买,或者有发展空间的地方买,贵有贵的道理。江东新拍的土地楼面价已超过一万了,五年后开卖,估计到时不止三万,而且目前是政府限价限购,我记得2017年的时候,房价已经超过两万了,按人民币的贬值来算,当时的两万,大概相当于现在的2万四五这样,猪肉都涨价了。
作者:和乐生财 时间:2020-04-09 10:36:25
  @u_110205409 2020-04-08 17:15:45
  现在价格算合理,简单核算一下,现在海口新房价格17000,精装修房,建筑成本约3500,装修成本2000,还有其它杂项费用,不要跟我说农村自建房那种一千多的啊,没有可比性,,不是一个级别的。剩下约一万,其中楼面价约五千,还有各种税费,开发商的税约40%,实际上开发商还有一项很大的开支,就是融资成本,就是贷款,开发商大概能赚两到三千一平方就不错了。实际上跟上市公司提供的财报利润差不多的。不是说房价涨了一倍,开......
  -----------------------------
  为什么做别的生意老板可以亏钱,房地产老板不能亏钱呢?(开发商大概能赚两到三千一平方)好像还嫌赚的不够多似的!
作者:u_110205409 时间:2020-04-09 18:27:58
  杀头的生意有人做,亏本的生意没人做。相对于房地产的大体量,一平方赚个两三千并不算过份吧。是希望整个房地产暴跌,象鹤岗一样,几万块钱一套,开发商亏本离场,有如当年的海南一样吗?海南当年从六千多一平方跌到七八百一平方,到处烂尾楼,经济受到重创,大量失业人口,人才都跑北上广深了。其实真跌到七八百的时候,反而卖不动了,要不然也不会这么多的烂尾楼,海南开发银行也破产了。2008年,世界金融危机,全国房价下跌30%,反而买房的人少了,倒是海南没跌,还有一些中心城市没跌 ,后来四万亿又把房子搞上去了。国家在海南试验宣告失败,现在对地产特别谨慎,不允许暴涨,更不允许暴跌,暴跌会带来系统性风险,这是国家不能承受的,国家要让房子暴跌,那是分分钟的事情。不管在世界哪个地方,房子相对当地的购买力,从来都是奢侈品。因为我们没有更好的投资渠道,经济要发展,就必须保持适当的通货膨胀,人民币会可以预见的贬值,公务员年年涨薪,最低工资标准年年提高,非常有代表性,也变成社会的指导方向。为了保住我们的购买力,只能投资房子,所以也是一种悲哀。没必要抢在最低位,有条件就上车吧。
作者:绝不用挂 时间:2020-04-11 20:04:42
  其实当下预测房地产市场就是算命,通胀还是通缩,如果出现通胀,当下买房是最合适的机会,如果出现通缩,赶快卖房!
作者:深深思考 时间:2020-04-12 21:21:24
  钞票拼命印。
  物价都涨。
  人工越来越贵。
  地方政府还在卖地挣钱。
  房价会跌,你信吗?
作者:TY1139099108 时间:2020-04-14 10:55:19
  @深深思考 2020-04-12 21:21:24
  钞票拼命印。
  物价都涨。
  人工越来越贵。
  地方政府还在卖地挣钱。
  房价会跌,你信吗?
  -----------------------------
  说的对,只要这个城市人口不会大幅度减少,房价就不会降下来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规