物业应甴暴利行业转为低工资就业行业

楼主:恨铁不成钢2017 时间:2020-05-07 18:34:39 点击:6262 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

服务差收费不便宜是多数物业的特点。业主是小区的主人,物业费是业主掏钱,但是业主没有讨价还价的权利,物业要多少钱业主就得给多少钱,业主不满意,想换物业,开会大多数人都同意,但是物业不走。
  现在全世界因为疫情,经济下行,我国城市城镇的失业人口也会增加,由政府把服务差收费不便宜的物业赶走,安排急需要工作不要求高工资的失业人员。
  (后面详细说)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yanghaow 时间:2020-05-12 09:15:44
  三亚的物业是除了公务员事业单位最稳定的行业。旱涝疫保收。而物业人员的工作强度及工作量不高。因此物业人员的收入不宜比其他行业高。若嫌工资低可以走人。
作者:醉恋天涯 时间:2020-05-12 09:23:26
  其实物业从业人员工资并不高,有的老旧小区收费低,涨价难,新的小区收费高,管理成本也在上升,利润也被物业企业老板拿走了。
作者:道无情a 时间:2020-05-13 10:56:59
  狼口夺肉,难哪!
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-05-13 11:00:58
  高工资低工资应该由市场和物业的服务水品来决定,一味低工资并不是好事。问题是现在政府制定的物业是高收费低服务,很不合理,业主不满,物业就让不满的业主滚出小区,本末倒置了
作者:夜孤城5617 时间:2020-05-13 11:31:05
  物业公司员工工资并不高,钱都进了老板腰包,我认识一物业公司老板,他是官二代,志大才疏那种,做过很多生意都失败了,最后干了物业公司,管理几个小区,一年净赚几百万,可以说是躺着赚钱,物业公司比业主还牛的原因是背后的靠山,你懂的
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-05-13 15:18:58
  有的物业还是可以的(这只是很少的一部分)
作者:政务服务投诉 时间:2020-05-13 15:54:52
  @夜孤城5617 2020-05-13 11:31:05
  物业公司员工工资并不高,钱都进了老板腰包,我认识一物业公司老板,他是官二代,志大才疏那种,做过很多生意都失败了,最后干了物业公司,管理几个小区,一年净赚几百万,可以说是躺着赚钱,物业公司比业主还牛的原因是背后的靠山,你懂的
  -----------------------------
  原来是有靠山,难怪物业也有黑恶,收钱只干坏事

有些物业每年有分红给业主,黑恶物业乱收费,还破坏小区绿化
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-13 17:00:08
  这些都是商品经济啊!如果都像以前一样的居委会管理,然后由居委会派人管理,加入居委会的绩效考核,是不是比这个好?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯九头鸟 时间:2020-05-14 08:30:05
  楼主是租房户吧?交了房租没钱交物业费的那种,不懂物业行业,就不要胡说八道,物业是微利行业,一个300户的小区只要有十户难缠的业主,想赚钱基本没戏。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-15 10:11:02  评论

评论 如果toy:因为国家法律不保护业委会,一旦要赶走原物业公司,那原物业公司就会变成简直如黑社会般,而业委会居然依据法律是搞不定的,在这一点上,我对这个国家是失望透顶。
  • 如果toy: 举报  2020-05-15 10:13:31  评论

评论 坚定的长线1:就像某新闻官说的:别拿法律当挡箭牌。惊呆了,法律都不能保护我们了,那还能靠什么,又不允许我们有武器。只能任人宰割
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2020-05-14 23:19:56
  我在广州,我们小区的物管公司牛逼得不得了,仿佛他们才是这个小区的主人!他们说涨物业费就涨,我们小区也无法成立业委会,因为当地政府不支持,处处阻挠。物业公司年年贴出来给我们看的报表都是亏损的,年年亏损还死赖着不走,真是活雷锋啊!这个物管公司的背景是央企,一方面收取业主高额物管费用,另一方面压低真正的劳动人员也就是基层物管人员的工资。超级利润被据说是红几代笑纳!这就是真相:老百姓是出钱出力,权贵资本坐收暴利!

关键是成立业务会,由业委会来选择物管公司,进行监管。作为业主,我愿意给基层物管人员高一点的收入!我问过这些保安啊,阿姨啊之类的基层人员,收入都很低!我们小区的电梯广告、小区内的摆摊等等属于小区的资源,全部被物管占有。干活的都是这些基层物管人员。所以,看看吧,老百姓没有发言权,连自己买了房子都如此被动!
  • 如果toy: 举报  2020-05-15 08:43:02  评论

我也感觉是ZF和物业勾结阻挠成立业委会,每次进行投票都很难,或许 担心小小的《选票》引发蝴蝶效应吧。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-15 10:13:04  评论

评论 如果toy:中共怕选票怕得要死!成立个业委会仿佛会要它命!业委会不成立,我们就一直被物业公司玩弄于股掌之间。说白了,政府就是带头不依法办事!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主恨铁不成钢2017 时间:2020-05-15 10:19:05
  现在农村选村委会主任都是一人一票。业主委员会成立困难是物业和它的保护伞阻碍。政府是支持的,不阻碍。
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-17 20:23:11  评论

你太单纯了,业委会成立困难就是政府在阻挠!所以,我觉得作为一个中国人有时候真的会神经错乱:一方面太多这种事情了,真的恨不得揭竿而起,推翻这个烂政府,但另一方面在类似新冠或一些大的方面,做得也不错,很能给我们老百姓自豪感
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-17 20:23:59  评论

它的保护伞就是政府!
我要评论
作者:13879906291 时间:2020-05-21 10:27:09
  老城区,就几栋房改房。现在国家老小区改造,想把我们这些90年代的楼房翻新一下,围起来当小区收物业费。前段时间开会说80平的房子每月交80元,还还不包括卫生费。周边的花园小区新楼盘无电梯的才5毛每平方。居委会等于直接要翻倍收。没通过,后面不知道会怎么样,
我要评论