海南买房子必须注意的一个大坑,房子朝向问题

楼主:苍苔2009 时间:2020-07-03 11:54:20 点击:2887 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个买了房,也住过的过来人给大家提供一点买房经验。

海南买房必须注意一个超级大坑哦!这个朝向大坑,连卖房的中介都不一定知道!

和我住在同一楼层的西北姐姐离开海南回老家了!她是被海南的热、热回去了!而此刻我就在海南,外面是38度,可屋子里居然比较凉快,一点也不热!我没有安装空调,连个风扇都没买!来海南这几天,每天早晨都被冻醒,非得盖个毛巾被捂一捂,身体才暖过来!

海南的楼盘大都是塔楼,并不是板式楼房,所谓南北通风通透的那种。如果你不懂得通风的道理,也不懂得海南的阳光是怎么照射楼盘的,你买了北边户型,也就是朝北的户型,那么你就惨了。因为夏天的海南,大太阳从中午开始一直照射着楼盘的北面!所以朝北的户型一直接受大太阳的照射,一直照射到晚上天黑!

我的邻居姐姐买的是朝北的户型,她每天24小时吹空调还是热!架不住外面大太阳的直射啊!所以,她那么喜爱海南,住了50天还是熬不住热,回去了!

而我朝南的户型,一天下来只有早晨有一丝朝阳而已。所以我的屋子一天下来没有太阳直射,而且,楼盘的北面有窗口,所以家里南北通风,又不晒,怎能不凉快呢!

另外, 朝北的户型, 冬天最易潮湿,回南天家里水汽水珠刷新你的三观。而且冬天需要阳光的时候,却照不到你家。朝南户型,尤其是偏东南户型,夏天不晒 ,冬天需要阳光的时候,阳光正好!而且家里不潮湿。

下午阳光直射在楼盘北面

下午太阳照在楼盘朝北的一面

下午太阳直射楼盘北面

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:呵呵开心过 时间:2020-07-03 16:59:45
  所言极是
作者:ty_142753138 时间:2020-07-04 21:37:42
  楼主,你的房子装修好了,小开发商害惨人了吧,让你买恒大的你偏不听,现在又开始得瑟了,不同意你的观点主要理由:我买的是海景房,只有朝北才能看海,朝南屁都看不到,你说我怎么整,第二,你说的是朝北的夏天太阳晒而冬天又没有太阳,这不是扯淡吗,冬天太阳难道跑了吗,第三,南北通透了,有空气流通了自然会有凉爽的,当然很多小户型的不可能有南北通透,大户型关键买不起啊,动辙两百万,哪里弄去??
  • 苍苔2009: 举报  2020-07-05 00:17:37  评论

您自己亲自去住就明白了。当然您买南北通透的大户型不存在这个问题。我是指塔楼非南北通透的板式户型。朝北的户型,冬天被海风一吹,门窗紧闭都没用 ,屋子里一样潮湿滴水珠。要说朝北看海 ,远不如去对面的广东湛江徐闻去买海景房 ,那是真正的面朝大海,春暖花开。那里的海景房朝南 ,南向看海。
  • cctzb: 举报  2020-07-06 17:17:16  评论

朝北冬天真的没有太阳哈哈哈,懂点地理的都知道,朝北是最差的户型,尤其在海南,海南维度比较低,夏天太阳在北回归线,朝北在海南热的时候他最热,因为被直射。冬天在南回线,朝北的海南冷的时候也最冷,因为太阳全季在南边,全天都到不了北边。你要是住北边应该有我说的感受。在海南买北边的就是傻
我要评论
作者:ty_142753138 时间:2020-07-04 21:39:04
  请南京的姐姐多发点你家的照片让俺欣赏欣赏,上次看你的在海南买房的经历挺有意思的,希望再看到姐姐精彩的帖子,谢谢了
作者:ty_142753138 时间:2020-07-04 21:39:41
  感觉你的房子容积率太高了,像鸽子笼一样,太难受了吧
  • 苍苔2009: 举报  2020-07-05 00:20:35  评论

的确不能跟大开发商的楼盘比。尤其是恒大的,还有南海之滨的,他们的楼间距开阔。我站在18楼拍对面楼盘,有我们小区的楼盘后脑勺 ,还有南海之滨的后脑勺????
我要评论
作者:ty_142753138 时间:2020-07-04 21:47:58
  楼主还记得武汉老刀老师吗,千挑万挑最后终于买了临高角的长鸟蓝湾,但是老刀老师比你还惨,他那个小区收房6年了居然办不了房产证,有可能房子还要被拆掉。最近大锅刚揭盖,临高县长都被双规了,开发商超指标乱建房,超规定建海景房,后果非常严重,老刀老师惨也,海南的坑真多啊,楼主还算可以的,最少还能办证
  • 苍苔2009: 举报  2020-07-05 00:11:28  评论

我们买的小开发商还蛮中规中居的,房证没问题,都办了哎。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2020-07-05 00:09:24
  这是我住的南海阳光三号楼,换个角度拍丑女,总能拍到凑合的样子 哈哈??

我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-07-06 11:24:34
  大多数人都知道朝南的房子最好吧,这应该不是什么小众常识
  南北通透>朝南>朝北,要买房的人稍微做做功课都知道的
作者:662204242 时间:2020-07-14 10:44:29
  大家说说经验
作者:曼德堡 时间:2020-07-14 15:02:53
  @ty_142753138 2020-07-04 21:47:58
  楼主还记得武汉老刀老师吗,千挑万挑最后终于买了临高角的长鸟蓝湾,但是老刀老师比你还惨,他那个小区收房6年了居然办不了房产证,有可能房子还要被拆掉。最近大锅刚揭盖,临高县长都被双规了,开发商超指标乱建房,超规定建海景房,后果非常严重,老刀老师惨也,海南的坑真多啊,楼主还算可以的,最少还能办证
  -----------------------------
  长岛蓝湾风险很大啊,违规违建,可惜了一片好地方
作者:曼德堡 时间:2020-07-14 15:03:51
  我们是买的御海天下,也是恒大的,但是只能看海,不能到海边,被忽悠了
作者:ty_大龙入海1 时间:2020-07-14 15:33:16
  海有什么看头?有海就有风就有湿!冬天要阳光!夏天要阴凉!
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-15 10:26:28
  我也是第一次买商品房,最亏就是买了一套西晒的房子,也是热得不得了。
作者:ty_如露如电1 时间:2020-07-15 14:53:09
  @ty_142753138 2020-07-04 21:47:58
  @曼德堡 2020-07-14 15:02:53
  长岛蓝湾风险很大啊,违规违建,可惜了一片好地方
  长岛蓝湾竟然是违建?
作者:qq371473313 时间:2020-07-15 15:11:04
  学会了,请问去哪领钱买房子?
作者:tet9588 时间:2020-07-15 16:54:14

房地产买卖
  多套商品房出售
  多套地基出售
  多套自建房出售
  买房、买地、自建房
  代卖:卖房、卖地、自建房、过户、办证
  联系:173 8975 0888 房地产买卖

北吉路自建5层毛坯16室5厅9卫395万元
  证件齐全、直接过户看房联系 173 8975 0888
  业主心态
  房东置换,诚心出售,欢迎看房,随时恭候您的到来。
  服务介绍
  本人从事房地产多年,好房多多,欢迎随时电话咨询,用我的服务为您置业安家保驾护航。

房地产买卖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规