海南一个本地卖房的小伙给你分析下

楼主:小谢1320898245 时间:2020-09-14 05:49:43 点击:967 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南现在房产热度很高,最为一名海南人,近几年来看到了海南房产业的崛起,全国各地的人都开始来海南买房,作为一名土生土长的海南人,给你们一点建议吧,在海南买房哪里好? 【个人工作原因跑了很多地方考察】

  海南目前有海口市、琼海市、儋州市文昌市、万宁市、三亚市,虽然海口和三亚每月的空气质量指数在全国城市排名中几乎都位列前茅,但是说实话,海南最好的空气不是在海口,也不是在三亚,至于是在哪座市,我也不太好评判。为什么说海口和三亚在海南来说空气不算好呢,那是因为海口作为海南的省会城市,车流量也多,尾气排放严重对空气质量是有一定影响的,至于三亚,我在三亚都会闻到一股海水的腥臭味,这是我最不喜欢。相对而言我还是比较喜欢东线一些城市的空气,比如万宁、琼海和文昌,虽然没有海口的繁华,但是比较适合真正的养老居住。而且海口和三亚两座城市分别位于海南的北部和南部,气温相差还是挺大的,很多外地人会觉得海南的冬天都是一样暖暖的,其实还是存在地域气温的,像海口的话冬季还是挺冷的,如果是住靠近海边,气温会更低,而且体感比较湿冷,有点 刺骨,不太适合老人居住,三亚的冬天比较暖和,但是相对的,夏天就比较炎热,冬季在三亚大部分时间是可以穿着短袖度过的。说到底,海南买房到底哪里好呢?2015年左右更多的人往琼海、文昌和万宁买,2020年后很多人往西线跑。为啥?因为西线价格便宜,还未开发成熟,有度假投资前景,近些年来,西线最引人瞩目的就是儋州的海花岛,它这个岛是度假游玩文旅项目,它的1号岛配套是目前海南最大的配套设施。海花岛刚开盘的时候单价5000左右,现在已经翻了3倍以上了
  。
  在海南还有一个比较引人注目的县。陵水县,为啥说引人注目,因为它作为一个县级的位置,却是海南国际旅游岛试行点,这里的房我个人觉得是比较适合旅游度假,不太适合生活居住,而且房价普遍都很高,估计在2万至3万一平方米以上,和三亚的价格差不多,曾经有客户问过我,那在海南西线买房怎么样,其实海南已经开通西线高铁,所以交通来说很方便。

  综合来看,海南买房哪里比较好?海口配套设施足,但是冬季气温较低。三亚夏季过于炎热,冬季温暖,但是城市小,堵车现象严重,房价高。儋州海花岛未来配套设施也不错,略次于海口,三亚,至于万宁,房价相对来说1万出头,适合养老一族,配套设施不太完善。陵水,海南国际旅游岛试行区,旅游区成分比较高,房价贵!

  好了,以上就是作为一位海南人给大家提供的建议,至于海南买房哪里好,我本人是比较推荐儋州白马井,(原因是啥?现在恒大在全国布局文旅项目都有恒大童世界,本人在恒大做事过,恒大未来靠1号岛配套营收。这是高层的多元化策略)最终选择还是各位购房者

  儋州市属热带湿润季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨量充沛。常年平均气温为23.5℃,最热月7月份的平均温度为27.8℃,极端最高气温33℃,最冷月1月份的平均气温为17.5℃, 极端最低气温3.2℃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2020笨笨 时间:2020-09-21 10:29:25
  本人觉得还是买海口的房子比较好,优点是省会所在地,交通、购物、就医等城市各项功能强,房价相对三亚、陵水、琼海、文昌、东方等地也适中。本人2007年在海甸岛买的房,很满意,虽然冬天有几天较“凉”,但只要天一晴,气温立马回升。再“凉”相对老家江西的冷也强多了。夏天没呆过,没有发言权。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规