国外科学家研究发现:居住在海边有益于身心健康(转载)

楼主:崖州弯 时间:2020-10-20 20:08:37 点击:316 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活在蓝色空间里有利于身心健康

  来源:海外网 05-05 12:34


  海外网新西兰5月4日电:

  援引Stuff消息,在人们的印象中,大海总与放松心情相关。 现在终于有证据表明,他们对人体有益。

  新西兰与美国的一项研究发现,在海边生活能够促进心理健康。

  这项研究是由来自坎特伯雷大学、奥塔哥大学以及美国的密歇根州立大学的研究人员共同进行的,他们以成年的惠灵顿人作为样本,分别暴露在绿色和蓝色空间中。

  在这项研究中,海洋和水有关的空间被称为“蓝色空间”,和公园,田野,森林和空间大多覆盖植被被称为“绿色空间”。研究人员同时表示,此前从未进行过类似的研究。
  研究结果发现,绿色空间环境与改善心理健康之间并没有很强的关联性,但蓝色空间对“轻度心理压力者”有着较为明显的缓解作用。

  该研究称人类有对自然环境的一种与生俱来的好感。因为自然环境中有着大量的蓝色和绿色空间,“这主要是由于物种进化的关系,人类的大脑在处理自然环境信息时要更加高效,也就会使大脑减少压力。”

  研究主管Simon Kingham教授表示,“我们发现,蓝色空间越多,就越能使人减少心理困扰,”他说,“我们都知道,不同的人群会有不同程度的心理健康问题。我们将研究对象给予相似的年龄、性别和收入等影响心理的因素,但仍然可以看到,蓝色空间对人们具有有积极的心理影响。”

  “然而有趣的是,研究并未发现绿色空间与人类心理健康之间的密切联系,”Kingham说,“但这可能是因为研究是在新西兰进行的,而新西兰人本身就拥有很多的绿色空间,所以无法构成一个有效的区别。”

  研究人员使用K10分数来测量心理困扰的程度,该分数范围是0-40,数值越高,代表心理压力越大,而高于6就代表可能存在中度的心理健康问题。

  分数结果表明,女性的心理压力比男性略高。15–44岁年龄组的心理困扰平均分数最高,达6.4分,45-64岁年龄组的平均分数最低,仅为4.8分。而毛利人的平均压力值较高,达8.9分,非毛利族裔的平均分为5.5分。

  研究人员同时表示,这一发现可能会对政府公屋和可负担住房的选址产生一定影响,政府可能会考虑多选择那些可以看到海景的位置建房。

  
  网络照片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主崖州弯 时间:2020-10-21 13:13:48
  版主:

  昨天发的第二篇英文加核心译文“ Why Living Near The Ocean Is Beneficial To Your Health
  为什么住在海边对你的健康有益”被删除掉了。


  发个国外研究 “居住在海边有益身心健康” 方面的科学研究文献也要删帖吗?

  这种科普型的研究文献对读者有益无害,又不涉及任何敏感话题,不过是丰富一点大家的科学知识。

  下面还要发多篇同主题的国外研究文献,希望能够保留。

  谢谢。
楼主崖州弯 时间:2020-10-21 20:22:08
  今天发的 “ 7 reasons why living close to the sea is good for your health
  住在海边对你的健康有益的7个原因” 又被删掉了。

  这个帖子就此打住,不再发新帖了。本来准备了十几篇国外研究文献,看来是不准发。

  真理解不了现在的审查标准。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规