海南一地通报!13人上“黑榜”,5年内不得购房!

楼主:吴吴吴阳 时间:2021-07-29 16:07:52 点击:20766 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月28日
  记者从三亚市住建局获悉
  三亚近日大力开展
  房地产专项整治

  三亚市住房和城乡建设局通报

  张馨月等13名购房人
  提供虚假证明骗购住房

  三亚椰岛旅居房地产有限公司等5家
  房地产中介机构逾期未办理
  经纪备案相关手续的违规行为


  经核实
  张馨月、王文柱等12人在房产交易中提供虚假户籍资料和关系证明,骗取购房资格。购房人任培骞在房产交易中,提供虚假亲属关系证明。


  经调查
  三亚椰岛旅居房地产有限公司、海南海易房地产营销策划有限公司、海南时光旅居房地产投资有限公司、海南正亚一家投资有限公司、三亚逸云居房地产投资顾问有限公司等5家公司,在房地产经纪备案证到期后,未按要求及时办理延期或注销,且已逾期30日。


  经研究
  三亚市住房与城乡建设局决定注销张馨月等12人购房合同网签备案,并将张馨月、任培骞等13人列入三亚市诚信体系黑名单,5年内不得在三亚市购房。

  同时,决定给予三亚椰岛旅居房地产有限公司等5家中介机构通报批评,并责令其于本通报发布之日起10日内,申请办理经纪机构相关业务。否则将直接注销其备案,一年内不得在三亚市办理房地产经纪备案手续。

  相关负责人表示,广大购房人应以此为戒,严格落实、遵守相关房地产调控政策,共同维护三亚市良好的房地产市场秩序。

  另外,在房地产交易过程中,如需委托办理相关业务的,应选择在三亚取得房地产经纪机构备案证的房地产经纪机构,以保障自身合法权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主吴吴吴阳 时间:2021-07-29 16:10:37
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规