换房是件好事可我后悔了。

楼主:一人独自2021 时间:2021-08-12 05:46:51 点击:32244 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,目前我处在疫情地区封闭管理之中,已经好多天不曾出门了,即使出门路上也没人吧,我们这疫情比较严重,夜深人静也不能外出受到限制只能来天涯发发牢骚了,本人未婚,母亲去世的早,只剩一个老父亲,我在市区有套100平米的住宅,但是是很久之前买的了,2006年的房子有15年了,一直是我一个人住,之前谈了个女朋友谈了半年,后来感觉自己年纪也大了,该谈婚论嫁了,本来是想把房子彻底装修一下结婚了,可是周围的亲戚都劝说我卖了重新买毛坯装修(因为我母亲在家里去世的,他们觉得不吉利),我其实蛮犹豫的因为说实话手上也没什么本钱,结婚了以后还要生活,重新买就要贷款了,怕压力大。不过女朋友家里要求也不低,另外加上亲戚的怂恿,我后来一冲动就给卖了,然后就带女朋友去看房子了,看房子跟女朋友分歧就开始大了,地点,面积价格,我只能考虑承受范围内的,可是并不能满足她,因为这个闹了矛盾,最后也黄了,没有办法了,家已经卖掉了,自己熟悉的家买不回来了,只能硬着头皮重新买,买了一个面积跟我那套差不多大的新房,但是位置就是郊区了,贷款贷了60万,一个月要还3000,然后就着手装修了,装修也是碰到各种问题一拖再拖装到现在13个月了还没有装好,前段时间我们这又碰到疫情了,现在又停工了,我一直是在外面租房住的。说实话之前没有疫情的时候每天除了工作就是忙着装修,一年多来从来没有怀念过以前的那个家,现在疫情来了,不给出门,每天被封闭在这个狭小的空间里,很抑郁,最近几天就很想家,想以前的那个家,虽然房子老一些但是很习惯,想到就很后悔把家给卖了,吃这么多苦一年多了还在外面飘着,自己一个人只能默默流泪,现在就感觉以前的家哪里都好,没有缺点,现在买的房子地方也偏,周围配套也没有,就是房子新,现在花了很大的代价装修也是问题不断,到现在也没弄好,我想可能以后住过去了也会很不习惯,生活也不方便,我想等疫情过去把装修完成了然后再卖掉了,可是回头一想就算卖掉了我之前的家也回不来了,现在这个房子由于位置比较偏,装修花了不少钱,再加上租房还贷款的钱,我卖就会亏10多万,价格根本卖不上去,而且我以前卖掉的那个价格,现在去买那个位置同样的房子也买不到了,真的好后悔,因为疫情没有办法出门也没有人交流,只是希望通过网络请出出主意,排解一下烦恼,谢谢大家了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一人独自2021 时间:2021-08-12 11:04:09
  心理调整不过来该怎么办
  • ty_小芳325: 举报  2021-09-05 12:34:48  评论

新家新气象,周边暂时的不配套,你是单身还是可以克服的,如果实在不喜欢,可以把房子租出去,在公司附近租个小房子,等房价回到你心理价位再考虑卖了置换呗。下一次置换房子的时候要三思。买房子要适合自己,不要听七大姑八大姨太多建议。本来旧房子位置好, 惯了,咋一换环境肯定心里有落差的。
我要评论
作者:ty_栀子172 时间:2021-08-22 14:43:37
  从新开始吧,错了就错了,好好生活
作者:ty_栀子172 时间:2021-08-22 14:44:31
  我也后悔买了新房子,压力大,买了就买了,多往好处想,习惯就好
作者:囗十点水王一 时间:2021-08-23 08:09:00
  请教一个问题,假设我明年买房,房子总价200,首付交60几,按揭20年,等额本金每月供11258.33,供5年后打算卖出去。我还没供完就卖,可以卖得了吗?具体是怎样操作?如果五年后想卖或`,如果有买家,具体要怎样操作,各位高手请回答,谢谢!