开发商变脸 业主质疑海口昌茂地产(转载)

楼主:昌茂流氓 时间:2010-11-25 14:33:35 点击:439 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   开发商变脸 业主质疑海口昌茂地产
  2010-11-25 14:26:21
  
  
  
  
    人民网海南视窗11月25日讯(实习生王朝凯、施金波摄影报道)
    
    近日网友“良民百姓”在人民网海南视窗百姓声音栏目发帖称,自己于去年12月份参加昌茂地产翰林西苑的楼房预售活动,签订了购房合同,并交纳了3万元的定房款。11月24日,总算等到开盘的通知,但昌茂开发商突然变脸,要求业主一次性全额付款,且必须另付15万元购买车位。记者对此进行了调查。
    
     房地产商变脸:一次性全额付款、必须购买15万元车位
    
    据业主曾先生介绍,去年12月份,业主们在龙昆南路昌茂集团售楼中心参加了昌茂集团举行的昌茂•翰林西苑小区的楼房预售活动,签订了一份名为VIP申请表的协议,并交纳3到5万元不等的诚意金(会员费)。协议上已注明房号、面积、单价及总价。
    
    
  
    双方协商时出现混乱局面
    
  
    
    
     “当时,我们得到昌茂集团售楼人员的承诺是今年3月便可开盘售楼,届时签订正式购房合同,并按政府政策办理按揭手续;没想到开盘之际昌茂集团却要求一次性全额付款,真是太让人气愤了”,已经缴纳了定房款的曾先生对记者说。
    
    浙江宁波的卓女士特意打电话告诉记者,她与弟弟也参加了翰林西苑的楼房预售活动,没想到开发商拖到现在才开盘,这也就罢了,还必须另外交15万元购买车位,但是预售的时候也没说非要买车位,这不是明显的欺诈行为吗?
    
     “房子是我们姐弟俩买给老人家住的,根本就不需要车位。”卓女士表示曾多次致电昌茂地产协商,对方总是能拖就拖,自己已经心力交瘁了。
    
    据悉,翰林西苑位于海口白水塘景山学校附近,整个小区住户700多,当时预售价格约为4000到5000多元每平方米。
    
     业主们讨要说法
    
     25日上午10时许,因不满昌茂集团罔顾广大业主的感受,突然做出一次性全额付款和强卖车位的决定,近百名参加预售活动的业主齐集昌茂集团营销中心讨说法,一名郝姓负责人代表昌茂集团出面与业主们协商。
    
    
  
    
    近百名业主讨说法
    
  
    
    郝姓负责人回复业主称,对于业主们的意见,公司将召开股东大会进行商讨,并承诺于明天下午4点前给广大业主一个答复。
    
    由于业主们群情激奋,而开发商也没有对自身行为做实质性的解释,协商场面一度出现混乱局面。本网将继续关注关注此事。
    
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规