[房子与我]现在海南购房者贷款20年利息增加50847元 你还要买房吗?

楼主:hkpeng1986 时间:2011-10-18 15:33:03 点击:3608 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首套房利率上浮了,购房者鸭梨加大,开发商的侥幸心理也被击碎了。现在海南购房者贷款20年利息增加50847元,你还要买房吗?

首套房利率上浮波及全国,海南各大银行上浮5%—20%。据了解,目前建行上浮1.05倍,光大上浮1.1倍,深发展上调1.2倍。农行无上调。

现在我们来算一笔帐吧,

以贷款100万20年的首套房贷款为例,按照建行首套房贷来算,上调基准利率1.05倍为7.40%,现行基准利率7.05%,两者对比差额,借款人每月要多还款211.87元,贷款20年累计总利息增加50847.88元。上调利率后,首套房房贷100万贷款20年将首次接近8000元。

据搜狐焦点独家调查显示,68%的购房者表示会暂时搁浅购房计划,此次利率上调相当于约两次这对购房者是不小的负担。目前大部分银行的额度都非常紧张,后续仍有继续上调的可能。

形势如此严峻,你还准备买房吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老狼AA 时间:2011-10-19 15:30:00
  不买。房子都是乱炒起来的,真正有几个是用血汗钱购买的
作者:泡泡糖83421328 时间:2011-10-21 16:03:00
  一句话,这是中央给购买首套房刚需一族的警示---楼市有风险,入市须谨慎。刚需输不起,感谢共产党,我继续租房,持币观望,到我可以买得起的时候再买。
作者:pilotxc 时间:2011-11-21 22:23:00
  敢贷款100w的绝对付得起这5w
作者:谢哝哝 时间:2011-11-26 02:52:00
  哎,我买了~不管了,船到桥头自然直~等待不是唯一的解决方式~不管是涨是降~也买了,也开始装修了~其他就是浮云
作者:HAK影子 时间:2012-01-05 18:22:00
说到底啊...都是为了房子......
作者:80后夹心层 时间:2012-01-06 14:36:00
变态的中国经济,和蒙牛吧。。。。。。都不用买房了
作者:YY包租公 时间:2012-01-06 15:05:00
 本人现欲出让陵水市中心三千多平方土地,该土地证件齐全,土地性质(出让),土地用途(商住)。该土地已建有约2000平方建筑物。详细价格请电话联系13876555110; QQ289142766
作者:全国巡按 时间:2020-01-07 16:32:34
  北上广贷几百万的还没喊,这么便宜的房价喊什么