天涯的一部分男人们真的很爱慕虚荣(对JJ的看法-必看))

楼主:浪漫小宝宝 时间:2008-12-29 14:46:40 点击:58689 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  没钱人和有钱人的标准是不一样的,但是在中国能买的起顶级品牌的估计是少数吧,还有这些显摆的人,我敢说大部分是没买过顶级品牌的,甚至连JACK JONES 都没买过!

什么是有钱人?真正有钱的人会来论坛跟你争论?

JJ虽说不是大品牌 但至少也不会像有些人说的没品位吧?关键是自己是否喜欢 是否会搭配 ,

再说一句,JJ衬衫还是不错的,我曾是JJ衬衫的国内跟单员,它的面料是由广东溢达纺织有限公司提供,常州溢达服装有限公司生产!

上面的公司大家都可以上网查询,
  溢达集团是世界领先的高档纯棉衬衫生产商之一,集团分布于中国、马来西亚、越南、毛里求斯和斯里兰卡的工厂和强大的销售网络为全球主流市场提供服务。因此溢达也成为最具活力和最先进的全球化纺织及服装制造商之一。其中包括Nike、Tommy Hilfiger、Polo、Hugo Boss、Brooks Brothers、Abercrombie & Fitch、Lands’ End、马莎、无印良品及李宁,还有主要的零售百货商店如Nordstrom、Next等。

我以前是溢达的面料技术员,后来在常州溢达服装跟单,同属一个集团.JJ衬衫的价格在299-499之间,但是比JJ名气大的牌子价格要高好几倍,请问同样的面料,你买那个/???是不是穿JJ没品位,\??

服装的成本价是非常低的,有兴趣的话可以找我估算成本,基本上服装的质量快同质化,买衣服要学会精打细算,别白白浪费血汗钱!天涯的男人们都不是大款吧?

不要鄙视穿小牌的人,上海去年对奢侈品牌检验发现70%以上都不合格,几万几万的衣服有品位么???

买衣服看牌子固然重要,但和价格和质量并不成正比.

我本身是学服装设计出身,我想问下,有多少人在行的?

打比方(亲自比较过的):一件某品牌外国的羽绒价格1800多,杭州百货大楼看的   一件真维斯羽绒服 299   我是职业毛病  比较的非常认真,其实在料方面一样,涤纶+灰鸭绒+毛片
  在克重方面基本想同, 你会买那个?  特有钱的人会去买我不否认,天涯的男人们要有1%的会去买都觉得有点夸张!

准备挨砖!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鼠标左键2004 时间:2008-12-29 16:07:00
  JJ太多太滥了,TAOBAO上满地爬的都是仿JJ的。一不小心买了一件正版和同事撞上了,尴尬就不说了,如果人家还说自己买的是仿的,那你身上穿自然而然也是仿的了……

穿衣在外,安全第一
作者:nicmh 时间:2008-12-29 16:10:00
  学生买JJ是虚荣浪费;上班的人买JJ是没品味。
作者:9月初8 时间:2008-12-29 16:21:00
  让你失望了
  扔了块豆腐
作者:头小志气大 时间:2008-12-29 20:34:00
  如果国内没这么多仿冒的话也就不会有这么多争论了
作者:cangsheng1985 时间:2008-12-29 23:22:00
  我觉得像jackjones这样的品质稍好一点的潮流男装中国根本没有,要不就像以纯,森马质量很一般,或者像七匹狼这些太成熟,觉得很适合80后的男人的衣服,总体觉得JJ还不错,不像有些外国大牌贵的离谱!
作者:2号楼425 时间:2009-01-03 16:58:00
  本人84年,衣柜里基本上是它家的衣服。
  其时这个年龄段买衣服也挺难买的啊。又要价位合适,又要风格喜欢,JJ刚好符合这两点。
  我不知大家都是买什么牌子的,另外我觉得G2000这牌子也挺喜欢的,只是太正式了点。
  什么LEE。LEVIS。G-STAR。感觉太贵,买一两件还好,经常买吃不消的。。。

作者:2号楼425 时间:2009-01-03 17:02:00
  那些整天说穿JJ的是GAY,没品位,那就是装B。。。
  天涯上的80后都很有钱吗,我看不见得啊。
  本人月入4000+,只能消费得起这个牌子。
  其时去大厦里逛一圈,男装没几个牌子的衣服好买的。和JJ一个档次的牌子太少了。。。买衣服也头疼啊。
作者:ecie 时间:2009-01-04 12:25:00
  自己喜欢就好,管别人干嘛
作者:我家中华 时间:2009-01-04 12:31:00
  自己喜欢就好,管别人干嘛

作者:小月败败 时间:2009-01-04 13:33:00
  我也是学服装设计的,顶一下楼主~~价格跟质量完全不成正比~!!
作者:许世吟枫 时间:2009-01-04 15:25:00
  jj的衬衫根本没法穿,曾经穿过半年多的JJ家的牌子衣服,穿过一水之后走型的不成样子,唉!从此以后在也不会跨进JJ家的店门了
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-05 17:48:00
  你确定你买的是正品?
  像你这种情况 ,估计很少吧!
作者:岁如春梦了无痕 时间:2009-01-05 18:52:00
  楼主,我们生活在一个伟大的装B时代,愈装B愈快乐!
作者:jjjjjj1 时间:2009-01-05 20:27:00
  没钱,买过有限的几件JJ,倒不是说东西有多么不好,只是觉得这个价格对不起这个质量。冬季穿穿的外套的面料实在是差,还很硬,穿在身上又重又不舒服,1000多的衣服还不如别的牌子3、400的。。。。。。
作者:永远的萨队 时间:2009-01-05 23:59:00
  自己喜欢就好,没必要在意别人怎么说,这个年代装B已经成了国粹。

以我的购买能力,顶多只能消费JJ这种价位的衣服,同档次的SPRIT风格不对胃口,G2000太正式,马克华菲太难看,偶尔去小店淘点没牌子的衣服,衣柜里JJ占多数,穿了这么久的JJ,到现在都没发觉它质量差到哪里去?没品味就没品味呗,我只是个普通人
作者:天下誰人不識海 时间:2009-01-06 00:22:00
  作者:岁如春梦了无痕 回复日期:2009-1-5 18:52:00

楼主,我们生活在一个伟大的装B时代,愈装B愈快乐!
  =====================================================
  顶.就是,看看ZHUANGBILITY.多么专业,以后有了中式英语,怎么能少了这个词.
作者:thy-knight 时间:2009-01-06 09:15:00
  甚至连JACK JONES 都没买过

对 因为俺们这儿是乡下 木有JJ这种高档货
作者:朝天宫 时间:2009-01-06 13:16:00
  楼主,是不是所有大商场的JJ的衣服都是正品?
作者:hnzzlyk 时间:2009-01-06 20:34:00
  对穿衣没什么讲究.没衣服穿一般都是去专卖店拿几件就行.合身就行.不太在意款式.一般都是海澜之家.佐丹奴.(都在家门口..懒得去别的地方买)
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-07 11:04:00
  其实回贴子的人大部分说的比较中肯实在,我就不知道为什么有那么多人一说就是看不起这个看不起那个,/老百姓讲究的实在,质量好价格优是最好选择,几万几千的衣服并不能代表有品位或地位

大设计师张辛可还就是从地摊买的30元的衬衫 你能说他没品位,他讲课的时候说的 !

专卖店买的JJ 几乎是没有假货的!但是咱老百姓买几百的衣服,还是需要索要发票,买了假货也好找人赔偿.

还有我这样说吧 其实现在很多仿JJ的衣服,质量也并不差
  如果手头不宽裕可以考虑,还有大家最好是在JJ打折的时候去买,很多情况都5折.当然不可能是新品!但JJ依然暴利!

别的大品牌服装就不用说了,懂衣服的人其实不多的.只是人云亦云!
作者:ddnyhanks 时间:2009-01-07 13:44:00
  管他是什么品牌~看的是质量和样式~性价比~~~jj的还不错哈~价位适中~性价比不错~
作者:楚域浪人 时间:2009-01-07 18:34:00
  花了400大洋 买条裤子 穿了4个月 烂了! 我靠!
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-08 09:57:00
  作者:楚域浪人 回复日期:2009-1-7 18:34:00

花了400大洋 买条裤子 穿了4个月 烂了! 我靠!

非正常使用!谁都知道 就是1000一条的裤子弄不好一个月就穿坏了

只要是衣服都会出现问题, 但毕竟是少数
  国内的许多比较实在的休闲品牌 性价比还是很不错的!
作者:越想越后悔 时间:2009-01-08 11:33:00
  作者:2号楼425 回复日期:2009-1-3 16:58:00

其时这个年龄段买衣服也挺难买的啊。又要价位合适,又要风格喜欢,JJ刚好符合这两点。

---------------------------------------------------------
  排,其实质量没某些人说的那样差,就是穿的人比较多,走在大街上容易撞衫
作者:碎心雨影 时间:2009-01-08 22:36:00
  我也买过不少JJ的衣服```不可否认他家做的型还是相当不错的````但是质量确实还是差了点`` 觉得他家衣服不打5折买的话绝对是很划不来的``现在改穿ESPRIT 型也不错
作者:湘西小子 时间:2009-01-09 16:20:00
  老子05年底买的一条森马的牛仔,100块,哈哈,每年做死的穿,现在都没什么损坏,不照样挺爽?
作者:异国飘雪 时间:2009-01-09 18:02:00
  其实像Abercrombie&Fitch这种牌子,价格是比较贵,但是材质绝对比JJ要好很多,而且秋冬的衣服都很保暖
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-11 10:51:00
  作者:异国飘雪 回复日期:2009-1-9 18:02:00

其实像Abercrombie&Fitch这种牌子,价格是比较贵,但是材质绝对比JJ要好很多,而且秋冬的衣服都很保暖

你说的只是部分的衣服,看来你买衣服也不是很在行,看牌子类型的人.
  的确比JJ面料好的衣服多的是,就是国内一些休闲品牌的部分服装面料就比JJ好,但是买衣服我说了品牌既要讲究但是价格的折扣要考虑,你可以花少的钱能买到和Abercrombie&Fitch品牌差不多的服装.

秋冬的衣服其实用料都差不多,很多品牌变了说法,大吹什么高科技面料,其实都是噱头!

作者:2号楼425 时间:2009-01-11 20:10:00

作者:越想越后悔 回复日期:2009-1-8 11:33:00

作者:2号楼425 回复日期:2009-1-3 16:58:00

---------------------------------------------------------
    排,其实质量没某些人说的那样差,就是穿的人比较多,走在大街上容易撞衫

---------------------------------
  握个爪,买衣服和找女朋友一样,喜欢就好,喜欢最大!
作者:dailun 时间:2009-01-14 14:46:00
  本人从高三毕业开始穿jackjones,一直到去年大学毕业,历时近5年,目睹了这个年轻人品牌在天津凌致服装厂代理下从开始的个性独特到满大街的街货(而且后来质量出奇的差)的转变全过程。

结论:这个牌子已经毁了。1,质量奇差无比,根本就是不合格产品。2,丧失了原有的个性,说白了就是不能满足穿衣的虚荣心了。因为满大街都是。----别说你穿衣只为遮体保暖,那样你就不会讲究牌子了。

有钱的向tommy转型吧…………。那至少是国际上的3线名牌。
作者:老虎在1987 时间:2009-01-14 22:10:00
  买这样的衣服都不多,不过jj还是蛮适合钱不多的年轻人的,主要是休闲正装,一般的佐丹奴之类的休闲还可以,正式一点就不行了~~~
作者:老虎在1987 时间:2009-01-14 22:12:00
  元旦在中关村买了一件大衣,打五折,人那个多啊。
  结果回来一看袖子一个口子没了,还有一个也快掉了。感觉质量确实并不是十分好~~

当然gf说很多衣服都要重新缝扣子。。也就忍了。。至少换个风格。。
  不能总穿学生装呀~~
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-15 13:02:00

作者:dailun 回复日期:2009-1-14 14:46:00

本人从高三毕业开始穿jackjones,一直到去年大学毕业,历时近5年,目睹了这个年轻人品牌在天津凌致服装厂代理下从开始的个性独特到满大街的街货(而且后来质量出奇的差)的转变全过程。

结论:这个牌子已经毁了。1,质量奇差无比,根本就是不合格产品。2,丧失了原有的个性,说白了就是不能满足穿衣的虚荣心了。因为满大街都是。----别说你穿衣只为遮体保暖,那样你就不会讲究牌子了。

有钱的向tommy转型吧…………。那至少是国际上的3线名牌。

这个人估计有点问题,你所说的结论简直就是狗屁一通,你觉得质量奇差无比 是否有点过头?

凌致时装代理是不错,但是并没有你说的那么夸张,
  TOMMY是个大品牌没错,我只想告诉你一句,TOMMY衬衫大部分是溢达属下的服装公司生产,和JJ是同一生产线,你觉得TOMMY一定会好吗?

你不太懂服装!又是个外行!
作者:夜访吸血鬼nic 时间:2009-01-16 15:45:00
  没品 就没品吧 穿着好看符合80后这个阶段的 消费水平
  对不起 我是普通人... 不装13
作者:吾爱文学女青年 时间:2009-01-17 11:59:00
  说实话,我是穷人,但是我却不大待见JJ,因为我觉得他太不把中国人当回事了,自己设计,自己国内生产?那叫JJ不?别拿欧洲专柜JJ和中国JJ说事,这2者不是一码事儿,中国只不过借个牌子而已。线头到处是,质量又差?卖的又不便宜?是何道理?品牌附加值?一条李维斯一般皮带200多?JJ也200多?请问JJ卖200多是何道理?一条KK一般都是599?请问是何道理?我能拿600买JJ?我还在乎多花一两百买李维斯?在这里我不是说李维斯好,我只是拿它做比方。我一进JJ店,里面放着些异域风格的歌曲,搞的貌似很“摩登”这难道是“摩登”?这是恶俗~还有一件JJ皮衣居然卖到了2000多~天啊,我买皮衣我会去买JJ。。。。。。。。。。。。。最后重申,我不是看不起JJ,我只是他在忽悠中国人。(友情提示,梦特娇,|乔奇。阿玛尼}请注意不是乔治。],等等,太多伪名牌。)首先JJ还和他们这些伪名牌不同,最起码JJ标志其他都是国外一样 ,只不过那些只能在中国卖而已,而那些什么骆驼啊,苹果啊,鳄鱼的时候,请注意,你们买骆驼和苹果,鳄鱼的时候,前面加了美国,法国?别搞错了,您别高兴,别以为真正的名牌,授权,授权,不代表品牌含义,好象在中国国内地注册的“鳄鱼”服装有3家。好了就说这么多了。仅代表一点愚见。
作者:小小的蘑菇 时间:2009-01-17 13:15:00
  楼主说的过去偏激, 衣服都还是线的呢,干脆都去穿棉花算了,JJ没穿过,一直穿AF 和hollister 我喜欢的是人家的风格和造型,JJ在英国的学穿过,那种造型和风格,我不喜欢,经此而已 另外,那些东西只有在中国贵的离谱,
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-17 14:26:00

作者:小小的蘑菇 回复日期:2009-1-17 13:15:00

楼主说的过去偏激, 衣服都还是线的呢,干脆都去穿棉花算了,JJ没穿过,一直穿AF 和hollister 我喜欢的是人家的风格和造型,JJ在英国的学穿过,那种造型和风格,我不喜欢,经此而已 另外,那些东西只有在中国贵的离谱,

外国的商品的确部分比中国便宜,但中国就是这样的国情 ,你总不能出国买吧?其实没什么偏激的想法,就是买衣服品牌要看,折扣的优惠程度也要看!

楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-17 14:46:00
  作者:吾爱文学女青年 回复日期:2009-1-17 11:59:00

说实话,我是穷人,但是我却不大待见JJ,因为我觉得他太不把中国人当回事了,自己设计,自己国内生产?那叫JJ不?别拿欧洲专柜JJ和中国JJ说事,这2者不是一码事儿,中国只不过借个牌子而已。线头到处是,质量又差?卖的又不便宜?是何道理?品牌附加值?一条李维斯一般皮带200多?JJ也200多?请问JJ卖200多是何道理?一条KK一般都是599?请问是何道理?我能拿600买JJ?我还在乎多花一两百买李维斯?在这里我不是说李维斯好,我只是拿它做比方。我一进JJ店,里面放着些异域风格的歌曲,搞的貌似很“摩登”这难道是“摩登”?这是恶俗~还有一件JJ皮衣居然卖到了2000多~天啊,我买皮衣我会去买JJ。。。。。。。。。。。。。最后重申,我不是看不起JJ,我只是他在忽悠中国人。(友情提示,梦特娇,|乔奇。阿玛尼}请注意不是乔治。],等等,太多伪名牌。)首先JJ还和他们这些伪名牌不同,最起码JJ标志其他都是国外一样 ,只不过那些只能在中国卖而已,而那些什么骆驼啊,苹果啊,鳄鱼的时候,请注意,你们买骆驼和苹果,鳄鱼的时候,前面加了美国,法国?别搞错了,您别高兴,别以为真正的名牌,授权,授权,不代表品牌含义,好象在中国国内地注册的“鳄鱼”服装有3家。好了就说这么多了。仅代表一点愚见。

你应该也是不太懂服装的,有理由可以讲出来,不要骂人就好!
  你对服装行业 不太了解,首先 我不敢肯定国外产的服装就一定强过国产,还有你说的JJ是国内设计 国内生产,质量很差,这话你是没有资格说的,你根本就不了解这个过程,我没说错吧,就拿JJ的衬衫来说,80%都是国内生产,溢达属下分公司统称为 "JJ海外单",我可以给你证明我的同事就是跟海外单的.你所说的完全不成立,没摸着调!

你说的有些品牌的确是洪水泛滥,参差不齐.但是关键是你会不会买衣服,质地 面料成本等会不会计算? 折扣程度是否优惠?这才是我们消费者考虑的,有钱人可以去买顶级品牌(也有很多不合格的,化学药品成分多,07年上海就有报道过,高达70%),但是在中国买奢侈品牌的毕竟是少数,喜欢就好,品牌是否是关键,仁者见仁,本人不攻击任何品牌,值得一说的是,凡是较成功的品牌都是较受争议,但我认为,成功者是不应该被大众谴责的!

有人说MANGO 和 ZARA 很好,我在这里建议一下大家,这个品牌的面料都是从小厂生产的,质量我就不是很恭维 ,但是很多人都说不错,西班牙的品牌,但是内部的东西几个人知道呢?所以大家可以想 下......我不是鄙视这个两个品牌 ,只是举个例子, 有问题大家可以和我探讨

还有,服装是很暴利的,哪怕打5折 4折 依然赚钱
  举个例子:NIKE长袖T恤成本价格在30RMB以下,但是售价基本是100MIJIN 左右,甚至高达200左右,我举的海外单也就是在国外专柜销售的.

作者:常山山 时间:2009-01-17 22:54:00

我只知道衣服成本很低。我说的只是布料加做出来这一块的成本。其实上了一定的价位哪个牌子只是logo不同而已,面料还真没什么差别。一个厂子生产的衣服,打个班尼路的牌卖三百,打个jj的牌能卖到700,打个g-star的牌能卖2000.其实布料成本都在五十以下。

真的所有的服装,光说布料和做出来成本来说,品牌的衣服打一折都是暴利。

其他的广告,设计,人员薪水什么平均分配到每件衣服上其实也没多少钱的。

作者:小机器人 时间:2009-01-17 23:08:00
  顶楼主
  人都有一个毛病,就是得不到的永远是好的,得到的往往觉得没什么,甚至开始鄙视。

作者:神经胖头鱼 时间:2009-01-18 01:04:00
  这里装13的人确实多,在我看来,与其买国内买一件就上千的衣服鞋子,还不如去趟日本或香港集中采购一次,不要说面料和剪裁,光中间的差价就绝对超过你的来回路费!

JJ以前读书时常穿,并不是喜欢而是其他牌子实在挑不出来,每次去商场都不想逛JJ,但最后还是买了JJ回去。确实那时候适合年轻人的其他品牌真的不多。

现在买衣服,首先看的是穿着舒不舒服,论面料uniqlo和MUJI比JJ好的多,论款式JJ又不如H&M,而它们的价格大多比JJ便宜。
作者:小小的蘑菇 时间:2009-01-18 08:40:00
    举个例子:NIKE长袖T恤成本价格在30RMB以下,但是售价基本是100MIJIN 左右,甚至高达200左右,我举的海外单也就是在国外专柜销售的.

就凭你这话 就是个外行 美国的NIKE T恤 MALL里卖的最贵的也就50左右, 100? 你以为那是中国么? RL和CK才是那个价位,不过打折的时候NIKE 的T恤 也全在10刀以下,这就是专柜, 你以为啥东西卖的都跟中国一个价?成本? 你觉得就中国的管理水平能把成本控制到多少?
作者:雩兮 时间:2009-01-18 11:38:00
  jj 在设计上并没有多出众 应该说没有代表性的单品系列 风格上混乱没有清晰的原则和逻辑 总的来说没有内涵可言
作者:ntseven 时间:2009-01-18 18:29:00
  确实,在美国Rl的T恤不打折都很少有高于100刀的,国旗版的才125刀
  RL、还有和RL同档次的tommy,折扣厉害的时候20刀以内就能买件不错的tee了,同样RL的tee在国内的专卖都是1000rmb左右的

作者:城市的病人 时间:2009-01-18 22:07:00
  现在的JJ是不能和5年前的比了。。。。但5折的时候还是可以挑两件的。
  另外,大家发现没有,JJ里的女服务员好像都培训过,特热情奔放,我去不同的店都觉得跟我女朋友一样。。。。。
作者:simplisms 时间:2009-01-18 22:43:00
  说实话,jj的衣服还是不错的。现在jj的衣服,有50%比较正常,还有50%的,确实比较gay,有很多类似蕾丝花边的东西。有时去国外,感觉那里的jj比较man一点。
作者:风起的坐标 时间:2009-01-18 22:53:00
  作者:城市的病人 回复日期:2009-1-18 22:07:00

现在的JJ是不能和5年前的比了。。。。但5折的时候还是可以挑两件的。
    另外,大家发现没有,JJ里的女服务员好像都培训过,特热情奔放,我去不同的店都觉得跟我女朋友一样。。。。。

呵呵。。
   有那样的看法啊!!

作者:吾爱文学女青年 时间:2009-01-19 10:28:00
  作者:浪漫小宝宝 回复日期:2009-

80%都是国内生产,溢达属下分公司统称为 "JJ海外单",我可以给你证明我的同事就是跟海外单的.你所说的完全不成立,没摸着调!---
  我不知道你其他说得对不对,但是JJ国内专柜卖得衣服,还就只能在国内,你在国外见过同样得款式么?我没说中国没有海外单,这点您要搞清楚,我只说中国卖的JJ和国外卖的JJ,不是一码事,虽然都是同一代理,同一代工,但是有本质的不同,
作者:收费垃圾 时间:2009-01-19 22:11:00
  jj现在是做烂了,被国内的
作者:yyk000 时间:2009-01-19 22:19:00
  顶 真维斯··
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-19 22:53:00

作者:吾爱文学女青年 回复日期:2009-1-19 10:28:00

作者:浪漫小宝宝 回复日期:2009-

80%都是国内生产,溢达属下分公司统称为 "JJ海外单",我可以给你证明我的同事就是跟海外单的.你所说的完全不成立,没摸着调!---
    我不知道你其他说得对不对,但是JJ国内专柜卖得衣服,还就只能在国内,你在国外见过同样得款式么?我没说中国没有海外单,这点您要搞清楚,我只说中国卖的JJ和国外卖的JJ,不是一码事,虽然都是同一代理,同一代工,但是有本质的不同
  ,
  ???????????

这点您要搞清楚,我只说中国卖的JJ和国外卖的JJ,不是一码事,虽然都是同一代理,同一代工,但是有本质的不同,

?????
  本质不同????简直搞笑,我现在只是拿衬衫做比方,其它不敢说,但是我告诉你 ,JJ衬衫的海外单和国内单你说有着本质的不同。我看了差点没喷饭, 首先JJ 、TOMMY、M&s、JCREW、MUJI 等的衬衫都是广东溢达纺织有限公司提供的面料,在面料后整理方面所用的染整技术是没有什么大差别 的。所谓的免烫不过是加入了树脂化学品和柔软挤和渗透剂 ,当然不排除一些特殊配方。

你总觉得国外的JJ比国内好,其实是一个很大的误区,你以为JJ高层是煞笔吗?人工成本费用就比中国高,其它因数就不用考虑了。

其实在国外很多专卖店的服装大都是MADE IN CHINA!
  难道你本人经常去国外,是不是觉得国外的就比中国的好?我没去过,只是根据国内生产及出口数量得到的结论,因为本人就在JJ代工的公司工作了五年跟单!

楼主浪漫小宝宝 时间:2009-01-19 23:14:00
  作者:小小的蘑菇 回复日期:2009-1-18 8:40:00

就凭你这话 就是个外行 美国的NIKE T恤 MALL里卖的最贵的也就50左右, 100? 你以为那是中国么? RL和CK才是那个价位,不过打折的时候NIKE 的T恤 也全在10刀以下,这就是专柜, 你以为啥东西卖的都跟中国一个价?成本? 你觉得就中国的管理水平能把成本控制到多少?

是吗?你看来没明白我意思,我举的是一个特例,你的意思就是说在欧洲或美国就没有100美金的NIKE ??对吗??

RL和CK才是那个价位,

?????我敢这样说国内生产的这两个品牌采用的面料绝对不是什么好料子,一个内裤就几百,难道用的面料就格外不同?大家问下内行就知道值不值了??ZARA 和MANGO 就是好例子。
  很多服装的面料都是采用的一些中小型厂家的面料 ,(国内面料生产的高档供应商不多的)质量真的好不到那里去,还不如国内一些普通品牌 :比如真维斯、还有一些比较常见的邦威、以纯、森马,这些品牌可能会被大家贬的一无是处。但是在打五折的时候还是可以考虑的,面料相对来说比较好了,也不会很差,但是同样的面料,国际品牌就不止这个钱了/

没有别的意思,大家买衣服记住几点
  一,原价商品尽量不要买,(大部分新品是原价,2-3个月后会跌)
  二,尽量买5折及以下折扣的商品(大部分是去年的产品)
  三,知名度太高的不要买(假货比较多,不合格的产品非常多)
  我相信有人曾见看到过07年底上海的媒体曾经报道过顶级品牌检查合格率只有30%左右,
  四;我在这里可以坚定的告诉大家,现在JJ五折的衬衫和羽绒服绝对很划算,质量有保证,有部分单是我跟的。其他的种类我就不敢说了。还有 selected也可以买 非常划算的,现在都是5折 ,是同一个集团的子品牌!也是由溢大达代工!

作者:fllyyy 时间:2009-01-20 00:05:00
  说说个人看法,我觉得无论说是鄙视jj也好,鄙视那些鄙视jj得人也好,都是有道理的。读大学的时候,jj刚进入中国,觉得他家的衣服也真是不错,无论样式还是用料做工,但是对于当时的我也比较贵,买的少,后来过了几年jj也成了街货,从此再没进过他家的店。我承认这其中有虚荣的原因,不愿和别人穿一样的,可是到后来他家的东西无论什么方面确实不如以前,这是事实,就跟以前的班尼路佐丹奴一样,以前我们这里全市只有一家佐丹奴的时候,我觉得他家的衣服做的真是好,我有点始终不明白为什么买的人多了品质就下降了呢
作者:还我黑夜 时间:2009-01-20 00:19:00
  其实,东西好不好,问问JJ的店员就知道了,如果店员自己能打折都不买,是不是说明很多问题??
作者:sniperpp 时间:2009-01-22 17:19:00
  JJ 除了衬衣,还有什么是ESQUEL做的?

楼主,你自己用ESQUEL学来的知识,说说现在的JJ的成衣做工怎么样.最起码的,线头都剪不干净了? 是JJ要求低,还是QC,QA不好好干活啊?

还有,可以非常坚定的告诉你,JJ在同一季国内国外上柜的衣服绝对有不一样的地方,不但是款式,还有面料,做工和辅料.

你的购衣观点出发点是好的,但是不要说的太绝对.
作者:cxlsteven2008 时间:2009-01-22 22:09:00
  JJ 除了衬衣 是不错。。。。

牛仔裤 如何呢?
作者:chopin0406 时间:2009-01-23 10:21:00
  又见JJ
  遗憾都飘走
作者:menschina 时间:2009-01-23 15:07:00
  溢达东西确实不错,广东的出厂价衬衣70左右,看量和制作工艺了。BOSS零售1200左右。
作者:hageya 时间:2009-01-24 22:06:00
  顶下楼主,
  JJ现在已经在走下坡路
  衣服一年不如一年,
  所以现在主推SLT,它的铺店速度那是相当牛叉

我也是学服设的,
作者:一行白鹭上青天呀 时间:2009-01-26 16:01:00
  还是上海好
  除了JJ
  同档次的还有ZARA,H&M,NEXT甚至优衣库...
作者:小德库拉拉 时间:2009-01-26 19:38:00
  中肯的说,楼主是个好人!

可是我这边的JJ没见过打折到5折的……不知道JJ的经营模式什么样子,是全部由代理来做还是怎样?

之前我也在个知名的鞋类品牌做过,绝对不会让去年的货在今年以5折的价去清。这样的毛利润率不是一个商人所为。

可能做鞋和做衣服不一样,但是我真的没见过这边的JJ有过这么低的折扣。

当然,我完全认同LZ的意见,一件衣服没有5折以下确实不值得去买。因此,我基本没有买JJ。
作者:zxg1984zxg 时间:2009-01-27 13:49:00
  牛仔裤还可以吧?我觉得款还成。就是不太值。牛仔裤这东西,不好穿出不同。花一半的钱买条国内牌子的,效果真差不多。
作者:sheeta_pazu 时间:2009-01-27 23:49:00
  我也是学服装的
  个人感觉品味是体现在衣服的款式,面料还有版型是否符合穿衣者的气质,体型.与衣服的价格和品牌没有关系.

同意楼主的观点,纺织品的利润相当的高.一件衬衫老实说成本也就那几块到十几块,但,消费者却要至少掏好几十来买一件质量一般的衣服.我买衣服很挑剔,特别是版型和质量.好的版型可以扬长补短.
作者:rockyoung333 时间:2009-01-28 02:17:00
  现在流行混搭,管他什么品牌,只要搭在一起够潮就好了。。。
  不过我个人还是比较喜欢Jack Jones的风格的
作者:alex0016 时间:2009-01-29 00:52:00
  学习
作者:liuj313 时间:2009-01-29 01:03:00
  顶一下LZ,JJ还是有好东西的,看你怎么选了!
  反正我的休闲基本都是他家的,基本上都是五折以下买的,我这有特卖场,哈哈!!!
作者:丢丢凯 时间:2009-01-29 03:35:00
  jj很好么?我同学帮忙从青岛的代工厂里拿才100+一件~~
  因为便宜所以只穿jj的衬衫~~
作者:钢琴男孩 时间:2009-01-29 18:04:00
  业内人士很好心

不过——跟单归跟单,Made in China归国产,是不是Made in China就是Material也all from China呢?
  从这一点来看,拿JJ的性价比和一些甚至二线的品牌说事情是不是就有些不公道了?
作者:ericlim2008 时间:2009-01-30 14:04:00
  能够量产达到量的产品,不论其前期设计、打版等费用多高,后期分摊到量上都打薄了,这个道理天涯的兄弟姐妹都懂的,不满意的就是明显是国内版的(不是国际同步)也要卖到那么贵。
作者:灞桥西风 时间:2009-01-30 21:15:00
  TY有钱人真多......JJ的衣服平时不算便宜了吧....表告诉偶这里都是月薪上万的.......
  俺就也是趁着打折买了件休闲西服,感觉还行.......
作者:钢琴男孩 时间:2009-01-31 00:05:00

突然反应过来LZ几句话的意思——有钱人没有权利没有时间上论坛么?有兴趣可以看看时尚集团网站上的论坛,海外的可以看看Nonapple这个英国留学生为主的社区,怕是要吓死LZ了。
作者:wangzhengpolly 时间:2009-01-31 07:52:00
  zara Leeds 上周末,T-shirt 3P-6P....扔个满地.....再没啥所谓高档咧.....

不迷信这些,可是自己真的不太会穿衣,需要醍醐灌顶般的引导
作者:chengmine 时间:2009-01-31 14:02:00
  有为JJ做广告的嫌疑 。。
  我觉得JJ的裤子还不错。。
  质量只能说一般
  但是样子还可以
  而且比levis,lee之流便宜一半
  还是可以接受的
  但是jj这种要说到底有多“潮”也说不上
  我觉得有的款式更像混混服 。。
作者:leeseulah 时间:2009-02-01 13:54:00
  其实欧洲的jj也一般。。。价格和h&m阿 zara阿 newyorker阿都是差不多的。。。 =。=
作者:leeseulah 时间:2009-02-01 13:56:00
  穿衣还是要从这些东西中淘出适合自己的。。。阿米驼佛~~~
作者:叔叔不行了 时间:2009-02-01 23:33:00
  穿啥都不重要 关键是搭配 如果不会搭配 就穿得整齐些舒服些好了
作者:叔叔不行了 时间:2009-02-01 23:35:00
  话说个人感觉欧洲的jj还不如国内的。。。
作者:叔叔不行了 时间:2009-02-01 23:38:00
  作者:wangzhengpolly 回复日期:2009-1-31 7:52:00

zara Leeds 上周末,T-shirt 3P-6P....扔个满地.....再没啥所谓高档咧.....

不迷信这些,可是自己真的不太会穿衣,需要醍醐灌顶般的引导
  ==========

zara已经是很低档了
作者:Stones_shi 时间:2009-02-02 00:05:00
  楼主是大智者,看问题看的真透彻啊~
作者:幽云小三 时间:2009-02-02 16:22:00
  服装成本不用说了~~谁都知道是暴利~~N多牌子动不动就5折。。。

JJ的东西在设计上还凑合~~但是东西越来越贵~~专卖店里经常摆些好几年的旧款~~~

穿JJ的主要是30以下的条件中等的人群~~不过现在东西也贵了~~而且这个价位的服装除了上海一类大城市~~一般都很难有其他选择~~一件外套700上下一般人还能接受~~再往上的牌子随便拿件就过千~~GSTAR那类的薄毛衣就卖1200.。。。

但是JJ现在太泛滥了~~我们这的某商场一楼搞JJ特卖~~全部5折~~N多人在选~~楼上专卖也是N多人在看~应该是上了春季新款了~~在我们这JJ应该属于市服那类的衣服了~~所以决定不再买了~~

其实JJ同类设计的服装现在也多了~~不说品牌只说设计的话~~其实班尼路的几个支线和邦威的支线设计都很不错~~要说牌子~~说实话你穿件JJ人家还真不觉得有什么了不起。。。

说到喜欢讲究品牌的人~~我一朋友~~广州月收入2500~~~昨天出来穿DIOR牛仔裤~~ Burberry短风衣~~戴个卡地亚戒指~鞋子不知道~~我看了直接无语~~~张口闭口让我办信用卡买什么Dior, Burberry~~不是那档次的人~你穿那身我都觉得是假的

作者:exstay2008 时间:2009-02-03 21:19:00
  永远的LEVIS配AF1
作者:挤胸的巨乳少年 时间:2009-02-04 04:24:00
  买不起大牌的衣服,不过JJ还买的起。。。可的确JJ家的衣服普遍很差啊,不要说款式了,就那做工和面料。。。说它差,是和它的价格挂钩!就J家那个面料那款式那做工,一件衬衫好几百你也好意思说。。。
作者:爱妻号外贸服饰 时间:2009-02-04 10:09:00
  哈哈 楼主 咱们基本是同行,JJ的梭织外套有一大部分都是在我们山东沿海的工厂做的,都泛滥了!~
作者:章莫羽 时间:2009-02-05 11:02:00
  楼主说的很是在。 支持。
作者:oliver_nic 时间:2009-02-09 14:50:00
  个人觉得马克华菲的也可以
  一般都买JJ和马克
  感觉这2个还比较适合消费中等的休闲装
  虽然马克和7匹狼是一个老板 属于国货..但是风格和以纯啊 MB啊完全不一样 时尚的很多
作者:27967827 时间:2009-02-09 23:00:00
  JJ的衣服不错啊,一件夹克也才500。穿在身上挺有型的。

有些东西穿在自己身上让人看的舒服,自己也感觉很好就OK拉!

作者:n6964184 时间:2009-02-10 10:28:00
  国外的JJ和国内的JJ差别很大哦~~我在杜拜(迪拜)见过人穿JJ的感觉就非常不同
作者:工厂鲤鱼 时间:2009-02-10 14:49:00
  换了标就是佐丹奴,我穿佐丹奴也没觉得比JJ差到哪。
作者:sixiang5513 时间:2009-02-11 10:41:00
  JJ的衬衣。。。还是算了吧,前几年很喜欢买,但是现在越做越差,面料不好,基本上上身不超过半天就全都是褶皱,
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-02-11 13:30:00
  作者:sixiang5513 回复日期:2009-2-11 10:41:00

JJ的衬衣。。。还是算了吧,前几年很喜欢买,但是现在越做越差,面料不好,基本上上身不超过半天就全都是褶皱,

你买的不会是假货吧??呵呵!

楼主浪漫小宝宝 时间:2009-02-11 13:37:00
  买衣服还是看是否划算,跟买日常的生活用品一样.

另外给大家透露一个消息:09年的邦威的衬衫,可以值得购买,当然是有理由的,因为我有个同事透露今年他们的衬衫面料采用的比以往高档,原价售价可能在100多元,要打折是时候买划算!原价不建议买!

大家不要在意品牌的名气大小,要在意它在你心目里是否是一个品牌,然后考虑它的款式和面料 最后决定是否划算 ,并不是一味觉得顶尖品牌就是好东西!那是虚荣心!
  实惠才是王道啊!
作者:lake_1221 时间:2009-02-12 14:51:00
  JJ几年前买了件大衣,后来一上街那个多啊,现在还心有余悸呢。
楼主浪漫小宝宝 时间:2009-02-13 16:52:00
  其实很多衣服的质量都已经同质化, 同一种面料做出同样款式的JJ 你能说很差??
  所以说有时候工厂不一样,她所代表的品牌含义就变味了 穿在身上谁知道这衣服真假?
作者:X的第二个马甲 时间:2009-02-13 17:11:00
  作者:永远的萨队 回复日期:2009-1-5 23:59:00

自己喜欢就好,没必要在意别人怎么说,这个年代装B已经成了国粹。

以我的购买能力,顶多只能消费JJ这种价位的衣服,同档次的SPRIT风格不对胃口,G2000太正式,马克华菲太难看,偶尔去小店淘点没牌子的衣服,衣柜里JJ占多数,穿了这么久的JJ,到现在都没发觉它质量差到哪里去?没品味就没品味呗,我只是个普通人

===========================================================================================================

开什么玩笑,ESPRIT价格怎么也得是JJ的两倍,还有ZARA,比JJ也贵多了,H&M价格倒是和JJ差不多,不过折扣少。反正JJ到点了就是五折,一件西装也就三百,和小店里的价钱都差不多了,还有什么好挑剔的。
作者:X的第二个马甲 时间:2009-02-13 17:14:00
  作者:工厂鲤鱼 回复日期:2009-2-10 14:49:00

换了标就是佐丹奴,我穿佐丹奴也没觉得比JJ差到哪。

==============================================================================================================

其实佐丹奴真的挺不错的,很多衣服的设计都很好,价格也实惠,折扣也够狠。
作者:上进一点 时间:2009-02-13 22:25:00
  一个烂品牌 款式好看 质量做工太差了 刚开始穿还行 穿了一两回就变形了 以后再也没买过了。个人感觉买衣服还是要舍得花钱 好的品牌穿起来很舒服 也很耐穿很有型 算算性价比还是很不错。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页