衬衫装备除了袖钉还有这个,请各位老大指教

楼主:spencerhuang 时间:2011-11-20 23:49:13 点击:2155 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

衬衫的装备中,除了袖钉还有这种束袖带(我自己起的名字)。在表现20-30年代美国芝加哥黑帮的电影中常见。成龙的《奇迹》中也有这种装扮,但是我始终不知道这个带子的称呼,因此在淘宝也无法购买到它。
   在此,请各位知道其学名的兄弟姐妹,不吝赐教!

成龙《奇迹》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主spencerhuang 时间:2011-11-21 23:48:00
  有没有兄弟知道啊?
楼主spencerhuang 时间:2011-11-25 15:44:00
  难道整个天涯没人知道这东西是什么吗?
楼主spencerhuang 时间:2011-12-23 11:55:00
有没有人懂啊?
楼主spencerhuang 时间:2012-02-03 01:17:00
  到底有没有人知道啊?
作者:fly赤子 时间:2012-03-26 23:59:00
  @spencerhuang 2012-2-3 1:17:00
  到底有没有人知道啊?
  -----------------------------
  楼主好!从创业家园的帖子追过来的!楼主无私跟我们分享经验,虽然我潜水N久,,最主要的是还在整理思想。现在想在这也帮你做点事,这才是良性循环。
  因为我也不是很清楚,所以求助百度。我在百度用关键词搜索,分别是“衬衫 肘部 带子”,找出了几个可能有帮助的答案,如果有什么不对的,望见谅!
  网址如下:
  http://zhidao.baidu.com/question/145816141.html?an=0&si=2
  http://zhidao.baidu.com/question/329626834.html?an=0&si=6
  用谷歌,百度搜索之后找出了这两个答案,其他的翻了很多页没什么有效信息!可能帮不了您的忙!望见谅!
楼主spencerhuang 时间:2012-03-28 01:20:00
  @fly赤子 2012-3-26 23:59:00
  @spencerhuang 2012-2-3 1:17:00
  到底有没有人知道啊?
  楼主好!从创业家园的帖子追过来的!楼主无私跟我们分享经验,虽然我潜水N久,,最主要的是还在整理思想。现在想在这也帮你做点事,这才是良性循环。
  因为我也不是很清楚,所以求助百度。我在百度用关键词搜索,分别是“衬衫 肘部 带子”,找出了几个...........
  非常,非常,非常感谢您!
作者:横下一条心 时间:2012-05-29 16:35:00
  这个黑色带子按历史追溯,应该在第一次世界大战之前就开始在西方使用了,由法国所流行的细袖口百褶宫廷衬衣开始,其实,妇女长袖着装时也在使用。那个黑色带子自古以来就是为了在双手劳动时防止袖口下摆而使用的,之后便传入美国,日本明治维新开始也在效仿,所以,大家应该在5,60年代的美国片,明治维新的日本片里都应该看过,并且一般都是文职人员经常使用,例如,秘书,作家。我国因为普及西服较晚,所以一般以挽袖为主,就没有讲西装的其它附属品引进过来,并且也不会使用。

网上找的资料,也没有说名字,不知是否对你有帮助。
作者:蜀山剑侠3 时间:2017-04-07 20:18:00
  白领必备的服饰小装备-袖箍,你有吗?没有就out了

http://bbs.tianya.cn/post-762-40988-1.shtml

可调节尺寸的袖箍一般要贵些,在市场上比较少见,淘宝上有卖,在淘宝网站,搜索“袖箍”就可以找到了。