定制正装经验分享~

楼主:cP32137 时间:2013-11-29 13:33:02 点击:7438 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为之前比较少接触,所以对定制正装没什么概念,最近,刚好老公快要生日,想要给他制造点惊喜,最后在朋友的建议下决定给他定制一套独一无二的西装~

在上网搜索了很多资料,顺便分享一下我的经验,希望对大家定制正装有所帮助。

首先,“定制”一词来源于法国的高级定制时装,它有一个专门的词汇——Haute Cou-ture。意思为“预定制作”,同为“定做”。是根据买家所提要求向某品牌或某厂家预定某款衣服的版型、尺寸,量身定做自己适合的正装,或者是要求其品牌或厂家制作所需要的款式。定制正装在英国等一些国家,不仅仅是裁制一套衣服,更是身份与地位的体现。

维尔街位于英国伦敦oxford circus附近,二百年来号称全球男装定制的圣地。世界各国的高官显贵,富商巨贾,演艺明星都以有一套萨维尔顶级裁缝店手工制作的西装为身份象征。

其次,讲到定制正装,大家一定会想到价格的问题。其实随着消费者需求和消费水平发展,现在很多正装定制都有分高级定制和普通定制,对比高端定制,普通的定制服务不论是价格还是款式都更为亲民,但细致周到的服务,以及与设计师的直接沟通却又与高级定制颇为相似。

目前,定制正装的品牌也有很多,比较出名的有,像是国外的杰尼亚、阿玛尼、卡勒塞尼等,国内的金利来、雅戈尔、型牌等,这次楼主给老公定制的正装找的就是金利来,金利来这个牌子是香港的,老牌子来的了,他的西装、领带都挺出名的,我爸很多西装好像都是金利来的,感觉比较靠谱。选金利来还有一个原因是因为最近看时装杂志,熊黛林和他绯闻男友牵手亮相时装周时,陈昊穿的这套西装就听说就是金利来的,看起来好有气质~~

下面再跟大家说一下定制正装的面料、版型选择吧

面料选择面料的选择很重要,好的西装要“软、轻、挺、薄、飘”。所以在挑选面料的时候首要弄清楚你要的效果,然后咨询设计师,他会推荐符合你要求的料子,当然,你也可以根据场合、季节的不同挑选不同的料子。
  板型选择在定制的多项要素中,服装板型无疑是最为核心的法宝。像金利来的版型都挺时尚的,你可以根据你的需求和设计师详细沟通,告诉他你所想要的风格、款式,以及希望能传达给给他人的视觉感受。设计师也会根据你的职业及气质、兴趣爱好、定制西服的主要用途等情况,推荐给你最佳方案。
  量体和剪裁在量体时,细节方面要和师傅沟通。比如喜欢抽烟、左腕戴手表、不喜欢系扣等细节,这些也都会考虑在内。设计师一般会帮你测量了超过十多个部位的尺寸,并按照你选定的款式、将尺寸和款式做成纸样裁剪下来,之后还会根据试衣出来的效果做一些修改。所以,与设计师的沟通是定制正装很关键的一个步骤。
  关注细节定制正装为了确保合身,一般客人会被要求两到三次的试身。在完工后,要注意正装的合身性和舒适性,比如裤子是否盖住鞋和坐下来的垂感等。像楼主的老公身材属于偏胖,以前常常不是穿起来太短就是肩宽不合适,这次定制的西装就完全木有这样的问题,穿起来很贴身,也好看。嘻嘻,也不枉我做了那么多功课~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:月亮之女abc 时间:2013-11-29 16:47:00
  自己穿着舒服就是最棒的了
作者:明知不会有结果 时间:2013-11-29 16:59:00
  真是巧了,我老公也快要过生日了
作者:品味美好的生活 时间:2013-11-29 16:59:00
  哇塞,都是大品牌呀,太棒了
作者:我的幸福谁给2012 时间:2013-11-29 17:01:00
  我老公一直都很信赖金利来的
作者:小指尖微微凉 时间:2013-11-29 17:02:00
  我老公的身材属于那种特殊身材,这回也可以穿上合身的衣服了
作者:我1314都爱你 时间:2013-11-29 17:06:00
  想的真是周到啊,这样就会有更多的人穿上合身的正装了
作者:请我吃饭没空 时间:2013-11-29 17:07:00
  这样的好消息赶紧通知我的朋友们去
作者:q87931645 时间:2013-11-29 17:08:00
  真是想不到啊,这个消息太让我高兴了
作者:现代女驸马 时间:2013-11-29 17:09:00
  我老爸一直都穿金利来的服装,很帅的
作者:已走火入魔了 时间:2013-11-29 17:09:00
  金利来就是霸气,很多名人都穿的
作者:真的是不想说话 时间:2013-11-29 17:10:00
  这样的衣服穿起来才会舒服合体的
作者:我心思谁能看透 时间:2013-11-29 17:11:00
  @已走火入魔了 16楼 2013-11-29 17:09:00
  金利来就是霸气,很多名人都穿的
  -----------------------------
  说的没错,谢天华还是金利来的VIP用户呐
作者:happy蓝海豚 时间:2013-11-29 17:12:00
  哈哈哈鼠标这么一点,来了这么大的一个惊喜
作者:飞的就是有钱 时间:2013-11-29 17:13:00
  这样的好消息怎么让我给赶上了
作者:jenny0118062 时间:2013-12-21 10:28:00
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 14:10:00
  就是喜欢你的帖子 没办法
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 16:38:00
  好东西哦,大家不要光看不顶
作者:jenny0118062 时间:2013-12-29 08:32:00
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:jenny0118062 时间:2013-12-30 08:49:00
  哪个呦,发这么好的帖子,顶你
作者:jenny0118062 时间:2014-01-01 12:35:00
  不知该说些什么。。。。。。就是谢谢74666zazp彰炙楞蛤洽冶酶
作者:jenny0118062 时间:2014-01-02 17:14:00
  希望大家踊跃发言,我顶先7944esoca毕喝密薪棘绎楷碉
作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 22:28:00
  我反复看了多遍,好帖,得支持38114nwsm咆中绷珊皂
作者:sku21 时间:2014-01-15 14:10:00
  最近生意如何啊,需要推广吗?

作者:ljhit78 时间:2014-01-18 09:30:00
  我是安徽人现浙江务工想做生意可资金缺江苏大桥我有一 没有生意经验做什么项目赚钱

作者:liaokuo2005 时间:2014-02-21 12:59:00
作者:heiprince 时间:2014-02-22 13:33:00
作者:heiprince 时间:2014-02-24 16:02:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-26 18:50:00
  鼓励一写,帖子非常好
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 12:51:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-02 16:19:00
  鼓励一写,帖子非常好
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-04 12:48:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-06 15:35:00
  鼓励一写,帖子非常好
作者:hausty 时间:2014-03-08 18:29:00
  做网店的路
作者:shmilcr 时间:2014-03-11 12:43:00
  我想在甘
作者:tf74777021 时间:2014-03-15 12:54:00
  河南哪里
作者:tf74777021 时间:2014-03-16 12:59:00
  做网店的路
作者:zhangyang213 时间:2014-03-16 18:36:00
  做网店的路
作者:舒崇封 时间:2014-03-20 13:22:00
  做网店的路
作者:梨梨雪的家 时间:2014-03-22 23:12:00
  @cP32137 我是名全职妈妈,为了接送孩子方便,开了个淘宝店,专营毛绒玩具,淘宝搜索宝贝@新潮起源,新开的,品种全,价格低,大家多多支持哦,看到此贴进店有优惠呢,宝贝@新潮起源呢,本桃宝专营各类萌宝毛绒玩具,宝贝搜索@新潮起源

作者:邵方锐瑞 时间:2014-03-24 13:08:00

店是加盟好还是自己进货好需要投资多钱啊我在安徽 我想开家居饰品店。有没有可靠的货源货厂家?骗子别来。
  我想做拖鞋生意怎么进货怎么样才能把成本控制到最低 与汽车有关的加盟店有些什么啊?高手指教。
  我就是加盟豆花郎已经8个月了,什么不要加盟费,早就算 82年属狗女性出生于江苏,2010年是否可以去南宁方向
  请问黑龙江的白酒,费怎么算? 乌兰浩特周边的19元服饰的货源问题
  怎么加盟上海涵墨家居?加盟上海涵墨家居的流程是怎么样 我在安徽省滁州市定远县伟华新天地开了一家灯具店,可是
  怎么样开好烟酒店?具体流程 我想做劳保,生资日杂,怎么进货
  甘肃荣格加盟、快速开发市场751462311 加盟店,大家知道现在什么加盟项目最有潜力吗?知道的说说
  投资50万在济南能开中高档的饭店吗? 为什么济南广发公司在扶植创业领域做得这么好?为什么它
  我想在东营市河口区开一家超市应该从何处入手 想做点小生意,请问在新野那里有批发百货和饰品的?谢
  我想知道开网吧它的开销具体有哪些,希望正在经营网吧的朋 大学周边旅馆带多,怎样经营啊?
  在内地(安徽合肥)开一个品牌折扣店如何? 淘宝店刚开始没生意怎么需要啊我是做家居这一块的
  在上海注册一个电子科技公司,不知道在哪个区注册好,每 哪家创意家居批发网站最好?
  在南方开个肉夹馍店可以吗?比如在江苏开? 2012医院营业执照好需要吗?内蒙的
  我想做灯具生意,没库房,资金也不是很多,从厂家进货没 HSP燃油遥控模型浙江哪里可以进到货
  辽宁海城西洋集团尾矿库溃堤事故是怎么引起的 山西那里有小煤矿啊挣钱比较多的我想要具体地址谢
  我是个甘肃省民勤的老家到现行为止还没有快递公司,我想 东营大学生创业,不知道哪里可以提供一些资金啊。
  定位中低档产品,那里有进货渠道。广东那边都是中高档 艺术涂料,不知有谁知道哪一家好,最好是广东省内的。
  我想在一个贞丰县城里快一家五金店 国际墙纸网,甘肃墙纸批,甘肃墙纸,甘肃墙纸加盟,
  陕西有竹纤维家纺商吗 河北省育英创业培训中心这个学校是不是骗人的
  浙江江山左邻右舍便利店连锁怎么样? 大家好,我是广东梅州人,想在梅州的农村做点生意,请问
  总公司是什么哪里的联系电话有么我想开这个的加 如何在网上开店?步骤要详细且明朗。
  听说亚洲渔港有新品了呀,我想进货,鱿鱼牛角花,现在有 合伙开公司要写什么注意
  我现在在河北做服装零售想去新疆做批发,哪里的批发生意 德州学院开设德尔惠专卖店参与意见???感觉如何?
  开服装店选在在江汉路ATM潮流百货行么? 淘宝上开店卖什么能赚钱投入大吗
作者:起个名好麻烦的说 时间:2014-03-24 16:33:00
  正装到底哪个牌子的好呢?
作者:豫东方 时间:2014-04-12 07:07:00
  专业西服定制,扣扣,81801316

作者:许蓝可 时间:2014-04-20 08:44:00
作者:最萌成绩差mz 时间:2017-05-15 19:38:38
  最近挺流行线上定制的,尝试了两家,一个是虾想魔法,一个是clothesmake。两家性价比都很高,1000-2000就能搞定一套西装。还可以自己网上设计自己想要的款式,很人性化。但虾想现在好像主攻微信定制去了。clothesmake有个自己的官网,产品做的都还不错,面料选择也很多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规