图解“土气还是洋气”的4个衣着特征

楼主:化石宝宝 时间:2009-07-10 18:20:07 点击:47838 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一、洋气的第一个特征——特别的贴身

为什么有些人穿的服装会显得很“洋气”?而有些人的服装会显得较“土气”?
    区别往往就是那么一点点微妙的差距,让同样的颜色,同样的搭配,只是在款式稍作了点改变,在线条细节上稍作了点改变,在颜色上稍作了点改变……就马上显出了“是土还是洋” 。
    根据我多年的穿衣经验,让我从中悟到了知名品牌“为什么洋气的道理。”
    首先,我很惊诧 这个品牌(为了避免有广告的嫌疑,不公布品牌的名字了),让我第一次穿T恤衫就露出了健美的肌肉,穿在身上又无紧绷感,这就是史太龙、斯瓦辛格最爱显酷的紧身衣,也是我多年一直想买,却到处买不到的“健美T恤”,穿起來简直就像是我的“第二层皮肤!”让我不由得佩服起英国的设计师与英国面料的奇妙。
    这就是洋气的第一个特征——贴身裁剪!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主化石宝宝 时间:2009-07-10 18:21:00
  和普通品牌相比,名牌的服饰每一件衣裤都经过人体结构学数据來贴身地裁剪,自然会让穿上的人,感到很舒适很自然。
    这与中国服装普遍肥大的T恤相比,这件 T恤采用了最新的弹力面料,穿上就马上显得不一样的贴身,让人变得自信,变得挺拨而帅气起來。
    知名品牌的T恤虽然追求简约的风格,因有别致的配饰,故又让人感到不简单,再配条休闲的贴身长裤,让人自然透出阳光、健美、时尚、青春的气息。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-10 18:22:00
  二、洋气的第二个特征——特别的面料

品牌常大胆对各种流行元素进行叠加运用,如这件羊毛夹克衫就从以往年代流行的飞行员夹克衫,和传统的羊毛衫进行巧妙地结合,让怀旧与现代融合成一体,既体现出男士的个性和潮流,又不失优雅和品味。
  这就是为什么同样的款式,同样的颜色,有些服饰会让人显得洋气而高雅,而有些服饰会让人显得土气而低俗的原因——因为大多数人会从别人服饰的材料质地的优劣上,來判断是真品还是假冒。
  所以,打造时尚达人的第二个原则就是——面料特别不特别。

作者:刹那繁华落 时间:2009-07-10 21:08:00
  直播?记号下。

作者:mountain_山 时间:2009-07-10 21:33:00
  还不错。
作者:美国派来的精英 时间:2009-07-11 10:17:00
  这他妈是肌肉还是肥肉??
楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 17:51:00
  三、洋气的第三个特征——特别的色彩

大多数的男士服装一般都在黑、白、灰、咖啡这四个颜色上转,但外国品牌的色彩常常用高调而炫目的颜色,或让黑白灰的面料加入高反差的色块,或组合成有层次的有如交响乐般的和弦线条,令人不得不眼前一亮,灵魂一颤。

跳跃的红色围巾,能让人在周围一片沉稳的色调中显得与众不同。
  温暖质轻的纯羊毛面料,感觉如同暖风细吻着脖子,舒服,又有一种自豪感。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 17:55:00
  黑白灰相间的海魂横条衫,优雅修身的大格纹便装,是典型的英伦贵族的休闲装扮。
  冷灰的色调中,有明亮而分层次的线条,让传统与时尚经典结合,渲染出了一个男士独立而有力的气质。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 17:57:00
  英伦格,是经过了上百年时间沉淀出的经典纹样,让人一穿上,就会感到自己有了儒雅的气质,流露出英伦学院的“海派”的味道。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 17:58:00
  四、洋气的第四个特征——特别的款式

洋气的服装,一定赋予了独特的文化内涵。
  名品那怕再简单,也会外泄出非凡的个性、非常的时尚、非同一般的文化内涵。
  有丰富文化沉淀的名牌服饰,在一件衣服上,自然会产生令人联想无穷的情感和精神。

在我的衬衫中,有一款在中国很少见的尖领衫,原是英国贵族开派对时专供戴领结的礼服,现加添了能显出时尚的特殊折皱前胸,让传统与时尚结合到一起,一穿上,是不是立显奢华的优雅感?

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 18:01:00
  若再外套件最经典的马甲毛衫,穿上它,整个人就会显出一种高贵的绅士风度,充满了儒雅的气质。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 18:20:00
  若再在脖子上随意绕上两圈围巾,马上增添了几分雅致,让男士桀骜的外形,飘出一股优雅浪漫的情调,一种英伦的贵气也显现了出来。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 18:22:00
  再换件衬衫试试,亲友们见你定会惊呼道:“你年轻了十岁!”
  只因这件貌似平常的衬衫,加添了能显出时尚与青春的袖口和领口,搭配了男性特征的肩章和胸袋,令人自觉清新自然,透出优雅的学院气息。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 18:26:00
  套件平常的羊毛开衫,你同样会在身上显现出自觉梦中才想有的气势和权威感。
  只因名牌竖条纹衬衫,有特别硬朗的线条,在办公室内穿会有一种无形的影响力,在显出个性的同时,还显示着自己身份的不同。

楼主化石宝宝 时间:2009-07-11 18:29:00
  若再加上经典的英伦格子的围巾,让人更显绅士风度,充满一种儒雅的感觉,一种成熟的韵味和时尚的味道。
    由此,我大胆预言:09年必流行围巾!
    因为你只要随意搭配一条名牌围巾,再低调的心,品味也会显得卓然,仿佛瞬间摇身变成了一个“时尚达人”,得到了朋友们的赞叹,让你充满了自豪感。

一个人穿上一个品牌,在他人眼里就等于穿上了这个品牌的历史,及令人联想的独特品牌文化。
  一个人穿上一个品牌,同样也会自然地流露出这个品牌多年炼就的尊贵,和卓越的气质。

作者:杜蒙大侠 时间:2009-07-12 10:58:00
  模特稍微老了点吧,呵呵
作者:wangtiangan 时间:2009-07-12 11:29:00
  模特的腰围都比胸围大!!!我日啊
作者:orFree 时间:2009-07-12 11:55:00
  不错不错
作者:geguangpeng 时间:2009-07-12 12:06:00
  说的好 拍的就...
作者:我要做花匠 时间:2009-07-14 13:53:00
  妈妈呀 救命 用这个模特发片实在是不想让我看图啊 一张也没敢看
作者:zzcmdnr 时间:2009-07-14 14:59:00
  天哪,这个老男人的眼神,让我鸡皮疙瘩都起来了。
作者:蓝功 时间:2009-07-14 16:23:00
  小子挺帅
作者:我叫发改委 时间:2009-07-14 16:40:00
  我到这岁数有这身材就烧高香了
作者:brandonyip 时间:2009-07-14 16:51:00
  who’s that? that old fagot...

作者:海盗红胡子 时间:2009-07-15 15:58:00
  50了吧,身材算是保持的不错的
作者:七月的鲸 时间:2009-07-15 16:48:00
  楼主帅哥,好多衣服啊
作者:紫陌青藤 时间:2009-07-15 17:44:00
  写得挺好的
作者:46410967 时间:2009-07-15 19:37:00
  最后一张内裤都漏出来了啊~最讨厌别人把衣服扎在内裤里面了~
  不过这位叔叔感觉还蛮舒服的啊~呵呵~顶一个~
楼主化石宝宝 时间:2009-07-16 17:17:00
  呵呵,谢谢楼上的提醒。
作者:巫女咯咯拉 时间:2009-07-17 17:07:00
  汗。。这叔叔辛苦了。。。。
作者:dabuliua 时间:2009-07-17 17:59:00
  还可以。
作者:heartbeated 时间:2009-07-17 18:58:00
  在40-60岁这个年龄段,这么穿确实很洋气~~~
作者:chinada2000 时间:2009-07-20 17:44:00
  这身肌肉……
  不过我还是很羡慕的,希望我40岁时候也能这样!
作者:25837 时间:2009-07-20 19:29:00
  大叔。。。。。。。。。。。
作者:dio77123 时间:2009-07-20 23:01:00
  大叔 崇拜你啊 气质真棒

尤其是那款飞行员夹克羊毛衫和尖领衫加毛衣的搭配

太有气质了
作者:tsiolio 时间:2009-07-21 12:15:00
  手臂肌肉再结实也掩饰不了水桶腰
作者:困了就下 时间:2009-07-22 16:04:00
  不错 赞一个
作者:duziyaobai 时间:2009-07-22 18:51:00
  虽然年龄不小了,但是模特的气质很好,衣服不错,赞
作者:我是小雨倾城 时间:2009-07-22 20:09:00
  男子的衣服必须是要有质感的 不过楼主展示的颜色和款式不太讨年轻人喜欢
作者:低声说再见 时间:2009-07-23 14:48:00
  为毛我觉得LZ长得像李亚鹏?????????????????
作者:红色马志达 时间:2009-07-23 15:24:00
  开服装店的?
作者:胡杨醉舞 时间:2009-07-31 07:56:00
  说得好,不拍你拍谁!
作者:无品牌 时间:2009-07-31 09:02:00
  大叔,您贵庚?别啥衣服都穿好不?
作者:peggy_the_great 时间:2009-07-31 12:47:00
  天呐 大叔这眼神 好有力量啊。。。
作者:伊可可以 时间:2009-07-31 12:49:00
  大叔的脸本来应该打马赛克的。。。。
作者:理理没道理 时间:2009-07-31 17:01:00
  ...这语气真挺像小广告
作者:傻瓜邻居 时间:2009-08-01 07:54:00
  厉害,我顶,我欣赏模特的勇气
作者:ruixsak 时间:2009-09-24 08:41:00
  模特找错了,大哥
作者:ydh810705 时间:2009-09-24 09:03:00
  那张脸是不是P上去的?每张照片都一样表情,是陷害贴吧?
作者:曼谷爱情 时间:2009-09-25 17:29:00
  楼主GAY

哈哈

作者:76233062 时间:2009-09-25 19:44:00
  感觉说不上来,有点做作的感觉。。。根本没有很舒服的感觉。。。还有我理解的“洋气”是种很假很假的格调,真正有品的没人会说他洋气,而是都说感觉舒服,有格调。
作者:不想知 时间:2009-09-27 00:06:00
  看了楼主的id
  不厚道的笑了下
作者:smiledeeply 时间:2009-09-28 13:16:00
  是一种回归虚假的洋气,没有本身的气质来衬托做基础,感觉很做作。浑身透出一种虚华的气氛,这种示范还是不要为妙。有点故意要强装有格调的感觉,很心酸看了。你的眼神看了也有点吓人,不是说酷男人就要摆出狰狞的表情的。。。
作者:asoka1001 时间:2009-09-28 14:13:00
  大叔好奔放啊
作者:轻舟小菜 时间:2009-09-28 14:28:00
  这年纪,这身材,可以了^_^
作者:chenyihuan8 时间:2009-09-29 14:29:00
  如果是这位大叔的儿子试穿的知,那肯定还是不错的!
作者:剥了壳吃 时间:2009-09-30 16:23:00

不知道大家看过高桥的《福星小子》没,这位大叔超像里面龙之介的爸爸真人版啊~~~

龙之介就是 激斗.父子鹰下面右边的那位~~~

作者:剥了壳吃 时间:2009-09-30 16:24:00

错了右边那个就是龙之介的爸爸~~呵呵
  越看越像~~

作者:6点56pm 时间:2009-09-30 19:24:00
  我觉得那条裤子和腰带真是委屈了,啥子衣服都能配,这才叫洋气!!
作者:lkby511 时间:2009-09-30 20:20:00
  年龄大了点,年轻人的时尚搭配呢
作者:o优雅的固执o 时间:2009-09-30 21:48:00
  麻烦您老换两款洋气的裤子和腰带好么。。。别把他俩累着了
作者:球迷张 时间:2009-10-01 09:04:00
  穿的跟土鳖似的,这么大岁数了还装嫩,什么玩意啊
作者:sz1778 时间:2009-10-01 15:27:00
  看了之后很想回贴,上面的批评我觉得没有道理。首先说说LZ的穿衣风格,挺雅的,也够时尚。能彰显个性又不非常张扬。透露的是一种善心悦目的感觉。表现一个成功男士的形象。另外,大家都应该学习LZ的建议和看法。这就是修养,一个人出色不是与生俱来的,是需要不断的锻炼。别急着否认,先想一想。要成为别人瞩目的对象,每个人都要寻找适合自己的风格。明星也一样,他们为什么一出场就会让人觉得惊艳,这是修炼出来的。时尚达人也好,性感达人也好,都需要不断的完善。另外说说不好的,像有人说到的,LZ的小内有点扎眼,扎在衬衣或者衣服外面是一个问题。其他的都挺好的。精神面貌足以让人震慑。学到知识了。thanks. buddy
作者:chinasong 时间:2009-10-07 23:32:00
  楼主总结的不错!
作者:sleepy_panda 时间:2009-10-29 15:50:00
  有点像李亚鹏啊。

鼓励男士们来晒搭配哈~~~
作者:那时和我 时间:2009-11-09 19:04:00
  非常喜欢这个帖子,收藏了!
   骂人的,全家死吧。你不喜欢就不喜欢,不要在这里骂!
作者:红花小顺 时间:2009-11-11 16:30:00
  记号。。。。。
作者:星光宅男 时间:2009-11-21 23:57:00
  一群不懂欣赏的笨蛋。
作者:墙报鸡米花 时间:2009-11-24 17:23:00
  怪叔叔,看了很不舒服~
作者:哈晕哈晕 时间:2010-01-03 15:59:00
  同意楼上的,李亚鹏
作者:LAAMM 时间:2010-01-05 01:07:00
  我的神啊。应该把脸打上马赛克啊。。
  你很有才啊。

作者:vlovety 时间:2010-01-05 13:28:00
  人家这是图解....
作者:akonjoe 时间:2010-01-05 14:17:00
  文章还是不错的,就是model。。。
作者:尚甫清 时间:2010-01-05 16:03:00
  衣服很不错。要是我老了也有这样的精神气就好。呵呵。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规