正装怎么穿,才显得正式又与众不同?

楼主:上海顾杨 时间:2016-02-29 12:28:55 点击:185 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怎么穿好正装,是一个永恒的话题。正式又独特,也没那么难...

  充满“欢声笑语”的春节已经结束了,不知道该是喜还是悲。总之,村里的张全蛋和赵铁柱,差不多又要回城里变成霍雷达.杰抠赖和班克罗福特了。

  

  当然,回到城里,就没那么惬意舒服睡到自然醒。等待着的,必然是年后各种趴体,xx行业总聚会,高端酒会,面见 会谈,当然还有约会(如果有女朋友的话)...那么一身帅气的正装,就显得极其重要了,在这看脸又装逼的世界...那么问题来了:怎么穿正装,才不会老气土气?

  1.胸花可以戴

  之前有小伙伴问,怎么穿正装,看着才不像地产中介?很简单嘛,胸花和口袋方巾戴上。你看到哪个地产中介戴胸花了?小小一招,马上拉开差距有木有?

  一个与正装颜色区分开来的胸花,能够起到点缀作用,人们经常忘了这件事情(胸花不是必须的,但是能够起到点缀作用)。如果不过瘾,去花店买一个真花挂上去也是可以的,不过很快就会枯萎掉,不适合长期聚会场合。除了胸花之外,小号的校徽,会徽这些都可以替代胸花用。当时适可而止,也不要太浮夸,挂上一个拳头大小的毛爷爷徽章就不和谐了。

  
  


  2.领带领结别忘了

  一般情况下,正装是必须系领带或者领结的(休闲西装并不算正装)。为了整体协调,领带和领结的材质和颜色,尽量跟正装的面料区分互补,例如亚麻,棉布,丝绸这些材质,都不错。

  
  

  3.真丝围巾用起来

  如果想要假装衣冠禽兽,哦不,是温文尔雅,那么真丝围巾就派上用场了。

  如果是灯光比较明亮的聚会,那么可以系上黑色,绿色这些比较低调的围巾。如果聚会的灯光比较昏暗,那么纯白色,红色会更亮眼。

  
  


  4.衬衫来混搭

  如果活动的场合没有明确规定要穿极为严格的正装(一般也不会规定的),那么还可以玩一玩多样衬衫。如果是重要的正式场合,那么穿标准的牛津衬衫和丝绸衬衫是最保险的。

  如果只是一些休闲聚会或者好友聚会,那么就可以多一些尝试,牛仔衬衫,波点衬衫,格子衬衫,条纹衬衫这些都可以尝试。

  

  5.领扣能保持领口整洁

  穿正装衬衫,肯定会系领带,常规的有扣牛津衬衫不错。当然也还有一种带金属领扣的衬衫,这种衬衫比较小众,需要跟金属领扣配合使用。

  
  


  6.鞋子和正装色调匹配

  配正装的鞋子,如果是黑色尽量与正装颜色同色系。牛津鞋会比乐福鞋,豆豆鞋显得更加正式。


  

  是不是已经跃跃欲试,打开衣柜鼓捣衣服了呢。突然一打开,没有衣服,不要担心,想要变帅的快来体验吧。


  ﹀
  ﹀
  ﹀


  改变从此开始

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:Dior_Q 时间:2016-02-29 21:05:00
  Mark

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规