sir,你真的懂西服工艺吗

楼主:上海顾杨 时间:2016-03-14 11:26:21 点击:130 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一句名言说得好:当男人穿上西服时,他应该看起来像个有分量的重要人物,即使他本身不是。

  许多事业有成的聪明男人懂得挑选那些做工精致、用料高级的西服,而不是一件成衣架上随便就能找到的衣服,只因为他知道:


  “拥有一套经得起时间考验的西服”有多重要!

  


  但事实是,并不是所有人对西服制作工艺都了如指掌,也不是所有先生能一眼明辨优劣好坏,每每被误导、便对所谓的“工艺”失去信心,究其原因,你根本不懂这其中的“猫腻”~


  制作工艺
  粘合衬半麻衬全麻衬

  这是西服的三种制作工艺,当然按照优劣递进,先生们在选择时也要权衡一番才是啊!

  


  1

  粘合衬

  粘合衬,是中低端西装主要使用的工艺。


  一种涂有热熔胶的衬里,经过加温熨压附着在布料的背面,当布料需要表达挺括、厚度时,可以通过添加粘合衬加以体现,又或者布料太过柔软滑溜难以操作时,添加粘合衬可以使布料变得乖顺听话。


  但可想而知,利用化学物质将毛料纤维(面料)与化学纤维(衬)在高温下强行粘合,改变了毛纤维的原有特性和舒适感觉,还容易出现脱胶起泡的现象。

  


  当然粘合衬也曾经是工业化服装生产的一次重大技术革命,制作相对简单,适合大规模流水线制作,单位生产效率高,价格低廉。


  如果你中意选择粘合衬西装的低廉价格,那么在你胸肌不够撑起它挺括的面料时,无奈也就晚了,在它脱胶起泡的同时,你也必须全然接纳!

  

  Adhesive lining


  西装不只是形象的利器

  同时也彰显着男人优雅内涵的个人品味

  但前提是:请赋予自己一套上乘的西装!


  2

  半麻衬

  处于中高档西服的半麻衬工艺,它与粘合衬的区别就已经非常大了!


  它汲取了全麻衬工艺前胸、驳头、领子的工艺精髓,吸收了粘合衬工艺的前身粘合工艺,毛衬与面料的纤力均匀适宜,松紧适当,呈现自然的外翻状态,即便你没有完美的胸肌,同样也能呈现饱满的胸膛。

  


  半麻衬西服增加了纤驳头等工序,大大增加工艺难度与工时,在成本与售价上有些许提高。但如果你是一个注重品质的男人,我相信中高档西服会是你最乐于接纳的!



  Semi hemp lining


  西服是一种糅合人体学、造型学、色彩学、服装设计学的繁复工艺,请让一套好西服来改变你!


  3

  全麻衬

  全麻衬西服是全球高档西服的顶级工艺!


  西服上衣的大身、驳头和挂面等部位,全部选用高档优质黑碳衬,但操作工艺也相当复杂,全麻衬西服完全依靠毛衬来衬托西服的造型,外形线条流畅、自然挺括,穿着舒适。

  
  


  全麻衬西服以手工操作为主,做工十分考究,制作过程耗费的工时较多,选用的面料和辅料高档,是目前国内外高级定制西服首选的制作工艺。

  


  当然它的价格也是相当昂贵的,制作成本约为普通西服成本的5~6倍,如果你是经济方面尤其富足,全麻衬西服无疑是定制至高无上的尊享了。

  General anesthesia


  一套上乘的西装能为男性魅力所发挥的加分效果,就如同一双正确的高跟鞋能为女性做到的一样。


  西服可以在一瞬间改变一个男人的魅力指数,前提是要懂得选择一套高品质的西服!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规