细节决定成败 男士西装袖口的三层搭配法

楼主:上海顾杨 时间:2016-03-25 12:01:21 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西装作为职场男士穿搭频率最高的单品,确实需要男士好好研究,即便是不起眼的细节,若稍有差池,也会使得整一套西装搭配落为败笔,比如袖口。你确定你真的懂得如何处理西装袖口这个细节吗?

  

  西装袖口的三层原理所涉及到的单品如图所示,依次为:腕表、衬衫衣袖、西装衣袖。

  第一层:腕表。腕表的形态相比衬衫和西装更立体,在体现职场男士的特征外,还增加了手腕的活动空间。腕表的size一定要适合自己手腕的粗细,而且表盘厚度不宜太大,这样会造成衬衫衣袖的挤压。

  第二层:衬衫衣袖。衬衫衣袖和袖扣不可分离,男士需要自己挑选精致设计的袖扣,而不是仅仅依赖于衬衫原本缝制的塑料扣。将衬衫袖扣向两边拉伸,给予腕表足够的进出空间,还起到了整个袖扣的定型作用。

  第三层:西装衣袖。西装衣袖有一个基本标准,一定不能盖过衬衫衣袖,要给衬衫留出2~75px的长度,这样层次会很鲜明,而且也能保证腕表、袖扣等细节饰品有机会见光。

  搭配要注意的一个基本点就是西装和衬衫在颜色和图案上的配合度。二者以互补关系为最佳,即西装若为深色,衬衫宜为浅色;西装若有格纹,衬衫宜为纯色或浅细条纹。

  鉴于每个男士都大概已经拥有了属于自己的一块儿腕表,小顾这里为大家推荐西装、衬衫和袖口的搭配组合。

  

  西装为深蓝色,衬衫为浅蓝色,两者颜色相互衬托,以银色袖扣来增加袖口处的亮度,也起到区分色彩、增加搭配活力感的作用。

  

  黑色衬衫能够更加凸显西装的水色,选择有平滑切割面设计的水晶袖扣,既是和西装材质的映衬,也是改变袖口处颜色沉闷的关键点。

  

  大格纹靛色西装则需要搭配浅蓝色或白色的衬衫,同一色系不同程度的与颜色更利于营造视觉上的层次感,因为有条纹的存在,所以搭配帆船造型的袖扣进一步增加穿搭趣味性。

  

  西装:Boglioli,售价约5762元

  袖扣:Alexander McQueen,售价约2491元

  酒红色作为最新流行色不可错过,搭配白衬衫便是极简风,酒红的亮度处于中间值,所以金色袖扣正好起到提亮的功效,金色与白色亦是上佳组合。因为西装和衬衫都是纯色,所以树叶形状的袖扣也是点睛之笔。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规