面料之王—SCABAL Vicuna小羊驼绒系列

楼主:上海顾杨 时间:2016-03-31 12:27:09 点击:457 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果ARMANI同等于时尚界的LV,那Scabal Vicuna就是时尚界的HERMES
  我想应该很少人知道Scabal Vicuna这个西装帝王品牌吧

  

  法国国王菲利普二世曾说想要在小羊驼绒的怀里入眠,爵士音乐王子Nat King Cole 在他声明鼎盛时期一直偏爱小羊驼绒运动外套。关于这种野生可爱的小羊驼,中美洲的古印加人有一个美丽动人的故事。相传有一个年轻漂亮的姑娘,被迫嫁给一个残忍丑陋的暴君,上帝怜悯这个受难的小女孩,赐给她一件金色的小羊驼大衣以补偿生活给她的苦难。因为小羊驼的稀有和珍贵,只有有权利的古印加君王才可以穿着由小羊驼绒制成的衣服。如果有民众想要猎杀任何一只小羊驼都会被判处死刑。这样被有规律的捕捉和放养,不断进化成我们今天知道的南美洲小羊驼了。

  

  为了庆祝古印加人的Chacu节日,每四年小羊驼会被围捕一次,每当这样的时刻,小羊驼金光闪闪的绒毛会在太阳神的注视下自然的褪去。然而,小羊驼绒的产量是非常低的,每年每只小羊驼只能生产500g的小羊驼绒。

  

  小羊驼身上的羊绒之所以如此难能可贵的秘密在于秘鲁的气候。白天,太阳光照穿透稀薄的空气烘烤位于绵延雪山下面的安第斯草原。夜间热量被快速的驱散,温度骤降,甚至于在夏季,夜间的温度也会降至零度以下。小羊驼微细柔软的绒毛能使得小羊驼在夜幕降临温度骤降的情况下能持续的保持温暖,这种特性使得小羊驼绒成为制作衣物完美的材料。精细的绒毛材料使得它很容易做成手套或者小的配饰物件,却很难做成套的衣服。直到1539年,英国纺织工厂开始采用这一原材料进行纺织,终于攻克了这一难题。SCABAL只选用秘鲁最好的小羊驼绒作为原材料。

  

  只有百分之一的小羊驼绒纤维能够按照我们特定的工艺进行梳理。特殊的梳理工艺保证了小羊驼绒无与伦比的高品质,不只是奢华。小羊驼绒对化学制剂十分的敏感,我们的干处理工艺能够成功地挑选出在自然条件下晒干的金色小羊驼绒纤维,特殊的干处理工艺使得小羊驼绒纤维更加的多功能。SCABAL成功研发生产八种不同设计风格的小羊驼绒系列面料,每一款都拥有独一无二的特质。通常来说,奢华的褐色小羊驼绒面料中会带有浅浅的阴影,而人字纹小羊驼绒面料则完美的诠释了生产的每一过程的低调和奢华。

  

  SCABAL的Vicuna系列不仅是由神话制成的材料,而且能助你书写你自己的现代传奇,是真正适合王者的衣服。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规