绅士不同场合如何正确着装!

楼主:上海顾杨西服定制 时间:2016-04-29 14:33:49 点击:257 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国时装设计师夏奈尔曾经说过:当你穿得邋邋遢遢时,人们注意的是你的衣服;当你穿着无懈可击时,人们注意的是你。
  初次见面,外在形象是反映一个人的修养、品位和情趣的一面镜子,是行走的名片。若想要给人留下好的印象,请花点心思打点自己。

  

  你觉得哪些环境要穿正装呢?小顾想到了以下选项:
  A、正式场合:婚礼、宴会等
  B、与长辈、上司第一次见面
  C、相亲
  D、面试
  (还有哪些场合需要正装出席呢?欢迎补充哦!)
  你有没有遇到过穿衣闹笑话的窘状呢?欢迎留言分享你的经历哦!

  Formal(正式)
  严格来说,以上列举的几种情况还不是最正式的。
  在正式场合的穿着标准是Formal Dress,像是国事活动,皇室晚宴或者授勋仪式等都有严格的dress code(着装标准),不过对于普通人而言参加这样的机会尾实不多,因此就不做赘诉。

  

  莫言(诺贝尔文学奖颁奖现场)

  不同场合如何正确着装
  拣选了以上几种场景,男士生活会遇到的需穿戴稍显正式的场合。来探讨下,男士在不同场合该如何正确穿着装?
  1、正式场合:婚礼、宴会等极正式(ultra-formal)的White Tie宴会,也许普通人一生也难遇到一次,但Blakc Tie就常见得多。这是普通人的生活,可能遇到最多的需正装出席的场合。

  

  在爱德华时代,穿着黑色无尾礼服搭配黑色背心与领结的方式基本定下了现代Black Tie的穿衣准则。男士需要穿着的是Black tie,也就是Tuxedo(晚礼服)。

  

  翻领是经典的戗驳领(或高雅的青果领)
  镶缎的礼服加上黑色领结
  裤子两侧装饰也有镶缎的设计
  2、与长辈、上司见面与上司、长辈的见面,需要慎重对待。“西装革履”的正式感既表达对对方的尊重,也体现自身的良好修养。

  

  上衣要合身,尤其是肩膀部位,长度要盖住臀部。裤型要修身但不能紧绷。裤子长度,以你坐或走动的时候,能看到少许袜子为宜。

  

  成套西服稳重,是商务里最正式的着装。
  深色西服套装(例如黑、灰、深蓝),打造严肃稳重的感觉。
  领带、dress shirt、正装鞋是基本的搭配。
  免了吧,恐有喧Tips:口袋巾是提升品位的单品,但要注意,若是和上司一起出席商务洽谈,口袋巾就宾夺主的嫌隙,让人傻傻分不清谁是老板。你姑且把它当作一条职场潜规则吧!
  3、相亲老话说:人靠衣装,马靠鞍 。相亲时,请千万把自己拾掇清楚来!相亲的时候,着装一定要得体,在细节处花点心思,更能提升品位与好感度。

  

  注意避开几点雷区:尽量避免太深色(如黑色、深灰色),增加一点亮色和小细节搭配。避免过于死板,西装、衬衣、领带、领带夹全副武装,显得有点傻。别太前卫了,有个性是好的,不过第一次见面还是稳重点。

  

  避免成套西服,选择单件浅色上衣。
  blazer单品搭配经典蓝、白衬衫,
  系扣衬衫可解开上面两颗扣子。
  tip:无论任何季节,西裤和卡其裤都是百搭的选择。
  4、面试“西装革履”通畅是咨询公司、投行、保险公司等对着装有较严格要求的行业着装标准。大多数情况下,面试并不要求一定要西装出席。

  

  Tips: 穿西装出席更容易获得HR的好感。毕业生为了给面试官留个好印象,面试前穿上并不太合身的西装,反而会弄巧成拙。与其如此,不如穿得休闲舒适一点,轻装上阵。

  

  着装建议:1、上衣选色:黑白、蓝色、大地色系,塑造稳重可靠的形象:2、配件搭配:领带、鞋子、袜子、皮带等配件,颜色参考以上三色,或者少量两眼元素,展现年轻人的朝气。3、裤子:西裤、卡其色裤子都是不错的选择。

  如何为西装挑选皮鞋
  穿正装须得皮鞋来搭。主要拣选了几种常见款式皮鞋来介绍,分别是牛津鞋、德比鞋、布洛克鞋、孟克鞋以及乐福鞋。

  

  牛津鞋(Oxford)是目前绅士礼仪中最为正式的鞋款。可搭配的范围很广,套西或者商务便装都没问题。

  

  布洛克即雕花,是一种纹饰方式而非款式,是指在鞋面上打眼和缝合出花纹。

  

  德比鞋正式度次于牛津鞋,属于正装皮鞋的一种。牛津的鞋舌和鞋面是两张皮,德比则是一张。

  

  孟克鞋和乐福鞋是两款便装鞋。
  孟克鞋:又叫僧侣鞋,孟克鞋一般是作为便装鞋搭配的。

  

  乐福鞋(Loafers)也是便装鞋,穿脱方便,没有帮带,是适合在夏季穿着的鞋款之一。

  

  美国科学家富兰克林曾说过:“饮食也许可以随心所欲,穿衣却得考虑给他人的印象。”为什么大夏天有人一丝不苟地穿西装打领带?其实,很容易理解。

  

  穿正装是绅士行为,代表的是一种态度,是一种社交礼仪,显示了对对方的尊重,无声地彰显了自身修养。而在不同场合正确着装也是社交礼仪的一个重要部分哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:TB_Freesbot 时间:2018-05-08 15:49:03

  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规