中国的中产阶级到底是怎样的一群人?

楼主:顾杨西服R 时间:2016-06-16 14:03:01 点击:318 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近年来,中产阶级已然成为一个大热的词语,咖啡必须咖啡豆现煮,周末看个画展艺术展,学一句au revoir、去菲律宾潜水……总之达到这样level及以上的貌似都以为或者被以为踏进中产阶级的行列。


  麦肯锡《Mapping China’s Middle Class》报告中称可支配家庭年收入在10.6万~22.9万之间即为中产阶级,也就是大家眼中的小资情调。



  但现实是上海郊区一套普通的公寓就能轻而易举让这些所谓的小资瞬间沦为房奴,显然麦肯锡的报告低估了中国中产阶级的定义。



  那么中国的中产阶级到底是怎样的一群人?

  

  以下是一份看起来就很正经的2016年中产阶级新标准,拿好不谢:




  月收入4.5万以上

  最新一份关于亚洲地区(中国大陆、香港、台湾和韩国)的中产阶级调查则显示,中国大陆自认为是中产的家庭月收入在45202元。



  有百万级的资产

  自认自己是成功的中产阶级的被调查者中,流动资产达到人民币150万元。也就是说如果流动资产达不到150万,呵呵,对不起,那你不是一个成功的中产阶级。



  有房子和车子

  中产阶级还有一套潜在的物质标准——他们至少要在一线城市拥有一套别墅或者房子,以及一辆一线品牌的汽车。



  有良好的教育背景

  光有钱也是不行的,又不是土豪标准。教育背景、社会地位等软性因素也是中产阶级的判定标准,比如有高校毕业、海外留学、EMBA等高大上的教育背景,或者成为某个公司的高管、当名牌大学的客座教授、某领域的权威专业人士等金光闪闪的经历。



  追求健康重视体型

  一个优秀的中产阶级每个人至少有一张健身卡或者高夫球俱乐部会员卡,还要常常展示骑马、潜水、跳伞、滑雪等高逼格运动的特长,不得不说爱运动绝对是当下中产阶级的重要标签之一。



  国外旅行必须有

  每年至少一次国外旅行才是中产阶级的常态,钱对他们来说已经不是什么问题,问题是去希腊看海还是去迪拜看沙漠。自由行攻略什么的中产阶级是没时间去做的,高端定制化旅游才是他们的首选。



  高品质的生活方式

  芭蕾舞会,音乐会,歌剧这些生活日常必须有,红酒、咖啡也是生活常态。你在或不在,他们都是这样用心对待自己,看不到的细节最彰显品位。高品质不只是用料的精致,更在于设计的独特,定制的车内饰是精英男必备,定制家居则是暖男必备。



  低调与个性并存的穿衣偏好

  You are what you wear.中产阶级从来不是非大牌不可,就算穿着大牌也希望是和别人不一样的个性化款式,机智如Tom Ford、Ralph Lauren、Burberry等一线品牌,早就推出高级定制系列。一言以蔽之,他们倾向在低调和质感中表达自我个性。直白一点,他们的内心os就是:宝宝穿得很有品位,但是宝宝不说。



  看完这些标准,你可能懵圈了,中产阶级和富裕阶级(贵族)有什么区别吗?举个栗子,《了不起的盖茨比》小李子代表的就是中产阶级,一位成功的企业家;《唐顿庄园》中大表哥Matthew代表的也是中产阶级,一位收入颇丰的律师……总结说来,他们不像富裕阶级(贵族)拥有先天的坚实经济基础,他们以各种方式在各种领域努力奋斗实现自我价值获得财富和地位,洋气的说法就是NEW MONEY.

  

  翻译成现代化的语言,NEW
  MONEY约等于80、90后群体,他们都有着强烈的自我意识,喜欢刷存在感,喜欢你点赞,喜欢牛仔很忙的生活,喜欢特立独行……在他们观念中最大的侮辱不是指出他的缺点,而是对他说:你和他一样耶!吴晓波曾经说过:在80、90后的世界里,一切品牌都将人格化。



  Now what?

  80、90后该怎样表达个性化?

  自带BGM的中产阶级又该怎样表达你的低调和品位?



  一套高级定制西服

  它正是你想要的个性、低调和品位



  从袖口到前肩后肩再到领口,20余身体部位精准测量,你亲自选中一款意大利纯羊毛面料,再挑选领型、口袋、纽扣、褶皱等装饰细节,再由有着数十年经验的老裁缝一把剪刀一针一线耗时30余天纯手工缝制。

  


  来自意大利工艺的纯手工定制


  2016 Spring/Summer Collection

  顶级黑标系列西服

  为西服发烧友而生



  /可选面料/

  顶级黑标系列对面料的要求无比挑剔,只选用国际顶尖DORMEUIL多美、Ermenegildo Zegna 杰尼亚大牌面料,成分多为纯羊毛或羊绒,或添以少许奢侈真丝,每一道纹路都是时间的艺术。



  /单品推荐/

  

  面料品牌:Ermenegildo Zegna 杰尼亚

  面料产地:意大利 Made in Italy

  面料材质:100%Wool羊毛

  面料支数:Super 130s

  颜色纹理:黑色素色


  

  面料材质:100%Wool羊毛

  面料支数:SUPER 120s

  颜色纹理:紫罗兰色带浅色细条纹


  

  面料材质:100%Wool羊毛

  面料支数:SUPER 120s

  颜色纹理:灰色带浅色细条纹


  

  面料材质:100%Wool羊毛

  面料支数:SUPER 120s

  颜色纹理:浅褐色带细条纹大格

  

  面料材质:100%Wool羊毛

  面料支数:SUPER 120s

  颜色纹理:绅灰色带浅色细条纹




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规