拿什么拯救你的职场形象?夏日职场清凉穿搭指南

楼主:顾杨西服R 时间:2016-06-20 11:47:41 点击:199 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一秒入夏,上海的夏天说来就来。作为一枚上班族,哪里需要哪里搬。女人们常说“认真工作的男人最有魅力”,不好意思别急着对号入座啊!这说的是又会穿又有型,做什么都特么帅的那种人。

  

  炎炎的夏日,面子工程不能耽误。你需要一份夏天职场清凉穿搭指南,让你在办公室如一缕清风,清爽、有型。let's go!

  Part 1 :西服外套篇

  西服是男士职场主力军,炎炎夏日怎样凉快舒服与西服外套共处呢?答案是:无里衬/半里衬。

  

  穿的少是夏季着装取向。所谓的无里衬/半里衬西服,就是将西服外套里面的一层衬布去掉,或者去掉一部分内衬。相对轻薄的西服易于透气散热,自然比多层布料的西服外套更为清爽、无负担。

  

  夏天穿Blazer是不错的选择。前方敞开的设计,穿着凉快、穿脱方便,它是西服外套里面体感温度最低的。

  

  近年开始流行【西服+短裤】的时尚搭配美学。记住短裤要修身,不能太垮,不能有大口袋,工装裤、运动裤更要杜绝,百慕大短裤别认为是最优的选择。

  

  百慕大短裤通常搭配休闲T恤衫或花衬衫,是海滨度假风格的演绎。而百慕大短裤与正统西装相搭,自由游走于优雅与玩世不恭之间。连一向优雅的Armani、Prada也开始了西装配百慕大短裤的组合。

  Part 2 :衬衫篇

  衬衫简直是男士夏季职场着装的救星。一件简单的衬衫,从颜色、质地、到剪裁甚至的袖口的选择都有讲究。有人说穿好衬衫是男人二十岁后的必修课。你以为穿上衬衫的你是这样的:

  

  在夏天,触不及防的事实是这样的:

  

  潜伏在男人衣橱中的衬衫数量不会少,要想及格记得别踩一个雷区——短袖衬衫。不是金刚钻,不揽瓷器活!除非你可以像各大秀场的男模一样冷峻有型并完美避开浓郁的乡镇企业家气质。

  

  夏天请大胆尝试不同色彩吧!一款颜色温和清新的衬衫会给你的着装带来新意。淡蓝色的衬衫给人清爽的感觉;珊瑚色的衬衫衬得肤色健康;而白衬衫更是必备单品了。

  

  末了,科普个实用的技能。
  穿了那么多年衬衫,你真的知道怎么折袖子吗?

  可能这么多年来的你都是这样:

  

  可是这样折皱得像咸菜似的。真正的美男子应该掌握的技能是这样的:

  先折起大片袖口,再在袖口上折第二次。

  

  Part 3 :裤装篇

  夏天一天比一天热,有没有一款得体又凉快的西裤呢?答案是:九分裤。适当的露出脚踝的心机时尚,时尚boy深谙此套路。

  

  其实,部分“成功人士”和老裁缝始终坚持,传统意义上的西服长度应长到鞋底上沿,这无可非议。

  

  二者无优劣差别,只是立场不同。裤长较长的版本比较保守,适合更为正式和严肃的场合;而裤长较短的甚至露脚踝的设计更为时髦。而其中以九分裤最佳。

  无论是裸脚踝还是选择一双自己喜爱的西装长袜,这都可以成为你展露时尚心思的机会。

  

  以上的技能get起来了嘛!夏天不要让自己成为不修边幅的汗子,做一个优雅依旧、衣品在线的时尚绅士吧!那赶紧行动喽!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:jianzhushi1 时间:2016-06-27 19:10:00
  领教了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规