一个淘宝小卖家想要说的话。

楼主:鹿港黑店 时间:2016-07-03 15:21:25 点击:537 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个正宗小卖家的一些心里话

我是一个97年的准大二男生,听到淘宝这个词的时候是在初中,那时候我很羡慕可以网购的人,觉得那样很方便而且可以随意挑选。在我自己接触淘宝的时候已经是高中了,由于家里条件很一般,我网购的心却没有停下。那时候我真的觉得网购会上瘾,我当时是这么对自己说的,买完这件就不买...买完这条就不买.. 所以,久而久之,家里给我的生活费并不够我花销,我也慢慢意识到我这样做非常不对。经历过高中的朋友们应该都懂,那时候是最容易多愁善感的时候了,所以经常会有一些想法,但是这些想法也会一会儿烟消云散。
  然后在高二那年,由于我上的是职高,读的是电子商务,正好隔壁班一个同学阴差阳错的经营起了一家网店,为什么说阴差阳错呢,因为他也没想到自己能靠网店挣钱。我记得,那会他是在网店卖男女士内衣的,没错,内衣,至于为什么选择这个产品我不知道,从朋友口中的解释是内衣这些贴身物品是大家的必需品,而且很少人会选择便宜的。当时他默默得一个人经营着网店,没多少人知道他的成果,相对的也没多少人知道他的努力和付出吧。然而在高三那年,从班主任口中得知,他现在能一个人有10000+的收入时,我们都是目瞪口呆的,真的,很佩服他!从那以后,我在心里也有了自己的小算盘,别人可以做的这么好,我也可以的吧。然后我也开网店,当时只是在手机淘宝上注册了网店,并没有实名认证,然后..就没有然后了..
  接着高中生活匆匆的毕业了,我到了大学开始真的接触网店,大学我还是学的电子商务,顾名思义,总要在电子行业搞点事情的吧?也正好,学校有开展实训课,就是教我们经营网店的,我当时非常感兴趣,所以为期一周的课程我都很有兴致。由于我自己对服装挺感兴趣的,所以选品选了服装,指导老师看了之后觉得也是有市场的。在教导一些基本的运营之后,我差不多熟练了基本的操作,当时就是在一6八八上YJ代发的。

然后每天回宿舍,打开电脑我就弄网店,上架,发布,很开心。然而问题还是来了,没错,就是尴尬期没有单子,虽然说这是难免的,在新手阶段来说,但是失落感还是油然而生。那么我的第一单到底来了没有呢?在经营网店的十天后,许久没有被咨询的旺旺终于响起来了,对,就是单子来了,当时是被拍下了一件衬衫,也是属于物美价廉的,大家应该都知道,那时候的心情是真的激动!我就以最快的速度走完流程,完成那笔交易。我以为这是我起步的开始,但是我错了,从那以后的订单几乎没有,每天失落与抱怨共存,但我知道失落和抱怨都没用,我得去努力学会怎么完美经营,所以我有时间就看淘宝大学,或者一些论坛,想从中学习。我知道做网店很难,但是我对这个有兴趣我就像做好它。店铺至今56个信用评价,当中包括一些SD。100%好评。因为我对这个有兴趣,所以我把一些玩游戏的时间花在这上面我觉得再好不过了。可以填补平时无聊的时间,又可以上自己丰富一些生意、交易上的知识。锻炼了处理问题的能力和客服交流的能力,一切以顾客为中心考虑问题。还有,网店经营最重要的还是选品。宝贝质量会决定店铺能不能有起色,宝贝质量很好的话我相信会有回头客的,也会吸引更多的人来了解店铺和宝贝。另外,作为店主,我的责任也是相当大的,我也很享受做店主的感觉,我想体验那种每天为网店忙碌的生活状态,所以我会坚持做下去的,做自己感兴趣的事,充实生活,积累知识,把网店做好!
  我文笔不好,我想表达的还很多,我会把压力、烦恼、抱怨、失落都化为动力,把网店做到自己理想的水平。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鹿港黑店 时间:2016-07-03 15:29:00
  求大师指导。
  • 拾荒学徒蟹: 举报  2016-07-27 19:02:31  评论

我也是做微商的,可是没有销量,关键是没有客户,每天一大堆货在那里,烦的要死,过后在网上看到顶峰还不错,当时是在顶峰【V-信dfvip1567】那里要的教程,开始做的一两天就很不错,遇到问题去找她,她也很耐心,现在不担心卖不出去货了, 【dfvip1567】是她的V-信,讲师就是不一样。
我要评论
楼主鹿港黑店 时间:2016-07-03 21:58:00
  没有VIP发不了表情啊。。
作者:永不磨没的麦燎 时间:2016-07-18 20:24:00
  @鹿港黑店 pq

cj
作者:ty_115317421 时间:2016-08-15 20:58:00
  97年情

作者:扒拉2014 时间:2016-09-13 13:33:00
  为啥要买你的货?
作者:tangshan3250 时间:2016-09-17 20:19:00
  就是喜欢你的帖子 没办法

作者:我是好家园123 时间:2016-09-18 20:03:00
  我绝对支持您,今日强帖

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规