空杯心态励志哲理故事(转载)

楼主:xoxo_candy 时间:2016-07-19 17:04:41 点击:604 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心理学中有种心态叫“空杯的心态”。营销人员拥有“空杯的心态”是很重要的,什么是“空杯的心态”?

  空杯心态励志哲理故事(1)

  古时候,有一个佛学造诣很深的人,听说某名山一个寺庙里有位德高望重的老方丈,前去拜访。

  到了寺里以后,先是老禅师的徒弟接待了他,很是不高兴,心想:我是佛学造诣很深的人,也算小有名气,方丈却派个小沙弥来接待,太看不起我了吧?后来老方丈出来后,他对方丈也是表现得十分不满,态度傲慢。结果老方丈还是非常恭敬的亲自为他沏茶,但在倒水时,明明茶杯已经满了,老方丈还不停地倒。www.zhlzw.com

  他不解地问:“大师,为什么杯子已经满了,还要往里倒?”大师说:“是啊,既然已满了,干嘛还倒呢?”老方丈的意思是,既然你已经很有学问了,干嘛还要到我这里求教?

  这就是“空杯的心态”的起源,这个故事的道理是,做事的前提是先要有好心态。如果想学到更多学问,想要学习更多的销售方法,学习好的经验,就先要把自己想象成“一个空着的杯子”,而不是骄傲自满。“空杯心态”并不是完全的否定过去,而是要怀着否定或者说放空过去的一种态度,去融入新的工作环境,新的事物,以适应行业跨越式发展的需要。

  零心态,中国风棉麻服饰专营店,闭店清仓,全场低至5折+满减,如此优惠不可错过!!! https://lxtfs.tmall.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xoxo_candy 时间:2016-07-21 10:49:00
  @Id只是一代号 2016-07-20 10:59:00
  教孩子拥有好的心态,就会生活在一个充满阳光的世界,自然她的性格也会阳光起来。
  -----------------------------
  同意。但是不是一件容易的事,因为大人们都不容易做到的,又怎么能时时刻刻去要求孩子们怎么怎么样那

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规