水彩、铁锈及万能胶的清除方法

楼主:ty_117370858 时间:2016-10-24 13:58:25 点击:99 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  工作服在日常穿着的时候难免会沾染上污渍,如果清洗不得当,污渍将会渗入衣服纤维变的顽固且永久,无法再清洗出衣服原本的模样。在这里,中国工作服产业网教大家在最短的时间内清洗衣服的各种污渍。
  1、水彩渍的清理方法
  当工作服沾染上了水彩渍,例如,水彩笔,记号笔等。首先,需要用热水把污渍中的胶质溶解并去除,热水的热度最好要在60-80摄氏度,过热或者过凉都不适宜,水温度过高则会把工作服上的颜色渗入反而更加不好清洗,温度过凉则起不到清理作用。经过热水浸泡30分钟之后再用肥皂或其他清洁产品打出泡沫,不断地反复地清洗,水彩渍自然就会清洗下来了。
  2、铁锈的清理方法
  当发觉企业工作服上沾染上了铁锈渍,不用过于焦急慌张,但是顽固的铁锈渍更需要在第一时间进行处理。首先,需要将工作服浸泡在清水中,滴入2%的醋酸,待浸泡两三分钟后,用水冲洗干净即可。如果铁锈渍面积较小,也可以使用棉签蘸少许醋酸,此时的醋酸含量基本上需要比水洗的浓度略浓,需含有5%,在有铁锈渍的地方反复涂抹污渍就会清除干净了。
  3、万能胶的清理方法
  当工作服沾上万能胶时,此时需用香蕉水滴在有万能胶的地方,用毛质细软的刷子反复洗刷,需注意的是,在使用刷子时,力度一定要轻,待干硬的胶渍变软后可以不用力就从工作服上脱落下来的时候,再用清水清洗即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虎门海之声mm 时间:2016-11-09 15:20:00
  不知

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规