乔公子教你西装领带怎么搭

楼主:乔瑞德西服定制 时间:2017-11-14 14:12:15 点击:5 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时至今日,领带俨然已经成为男性生活中不可或缺的一个部分,就连许多餐厅的门口,都会善意的写上“Suit&Tie”的着装提醒,领带的重要性,可见一斑。

  而当下男士对领带的了解,似乎还仅仅停留在“怎么打”这个问题上,但是关于怎么搭,男人们,你们真的清楚吗?

  

  其实,领带也并非只是那么简单一块绸布而已,从材质来上说,领带的面料不仅有丝质,还有针织面料、呢料、丝棉和金丝绒材质,不同的面料,自然在搭配上,也会有各种讲究。

  而谈到印花纹样,则门类更多,更要细致对待了。

  
  纯色丝质领带

  既是最基本的款式,也是最百搭的领带。当面对套装不知如何搭配时,选择一款和套装颜色相近的丝质领带,是再合适不过的了。只是由于颜色限制,领带务必需要选择质感优越的款式,不然,在出入高档会所时,你只能被当做门童看待。

  Tips:

  深色的款式显然比亮色的更值得投资,不仅更容易组合套装,也更能彰显质感。

  
  条纹领带

  最常见的男士领带之一,同时也是推销员们的最爱。其材质从高档的丝绸到廉价的丝棉均有,相对好搭,只是也容易显得人格外老气。

  Tips:

  窄边的条纹领带必然是首选,它能在最大程度上消灭条纹领带的老气。

  竖条纹永远比横条纹或是斜纹更可取,别问为什么。

  太宽边的条纹不是个明智的选择,那是Mickey Mouse的最爱。

  

  点状花纹

  同样是男士领带中最常见的纹样,相较于条纹领带,点状花纹的领带似乎好搭不少。不仅搭配休闲款式的西装,能让你看上去轻松自然;就算搭配正式套装,这类领带,也能帮你增添质感。

  Tips:

  诙谐的图案,能有效缓解套装过分严肃的感觉。

  面部脂肪太多的人,并不适合点状纹样的领带,因为,那会让人看上去像个扎紧的气球

  
  充满变化的几何纹样,无疑是时髦搭配中的必备款式。其设计感浓郁的线条,会让领带格外适宜搭配,而纹样上丰富的变化,也让领带本身就不容忽视。

  Tips:

  想要点睛出效,窄身套装绝对是最适合几何领带的款式。

  夹克也是个不错的选择,前提是它需要非常短。

  纯格纹的领带搭配同色系的格子套装,非常符合现在的流行。

  
  佩斯利印花

  曾是嬉皮士们最爱的图案,佩斯利印花已经在时装流行中兴盛了多年。而同样作为经典款式的佩斯利印花领带,必然也是每季伸展台上闪耀的明星。因为形状神似腰果,所以佩斯利印花纹又名腰果纹,蜿蜒盘曲的造型,充满吸引力。

  Tips:

  千万别用太正式的套装搭配这种领带,那样会显得很滑稽。

  若是选择了彩色套装,那么颜色丰富的佩斯利印花领带将是个不错的选择。

  

  特殊材质

  针织和羊毛毡材质,在复古情愫泛滥的当下,俨然是大热的单品。这种本属于80年代的“尖儿货”,比起当下的男性领带,更具别样质感,所以也更显独特。

  Tips:

  针织细密的领带,更显材质特点。而若是对自身驾驭能力有所怀疑,最好选择纯色的款式。

  不要选择太厚的羊毛毡领带,不但不好佩戴,同西装组合时,也容易显得臃肿。

  必要的时候还是需要派出我华哥来镇楼

  
  色彩上不用太鲜艳,酒红色或者橄榄绿都OK,或者稍微带一些条纹,既能展现你的优雅,也不会太随便。

  例如我华哥这条卡其色领带用来搭配海军蓝的西装就是绝对的666,既有精英的气场,也不缺那份典雅,人群之中你最亮眼。



  灰色的西装可能略显严肃一些,可是搭配千鸟格领带会给人带来一丝丝优雅的格调。
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规