论西装的重要性

楼主:JR乔瑞德西服定制 时间:2018-01-20 15:45:18 点击:718 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说人靠衣装,佛靠金装。对于女性有漂亮的各式衣服,裙子。而男士就只有西装,休闲运动装了。
  所以,对于男士来说:西装——是不可或缺的一种。
  然而于西装来说,还是有很多讲究的。今天,我们就来说说怎么穿西装:
  1、讲究规格。西服有二件套、三件套之分,正式场合应穿同质、同色的深色毛料套装。二件套西服在正式场合不能脱下外衣。按习俗,西服里面不能加毛背心或毛衣。在我国,至多也只能加一件"V"字领羊毛衣,否则显得十分臃肿,以致破坏西服的线条美。
  2、穿好衬衫。衬衫为单色,领子要挺括,不能有污垢、油渍。衬衫下摆要放在裤腰里,系好领扣和袖扣。衬衫衣袖要稍长于西装衣袖0.5~1厘米(这样显得干练),领子要高出西装领子1~1.5厘米,以显示衣着的层次。
  3、系好领带,戴好领带夹。西装驳领间的"V"字区最为显眼,领带应处在这个部位的中心,领带的领结要饱满,与衬衫的领口吻合要紧凑,领带的长度以系好后下端正好触及腰上皮带扣上端处为最标准。领带夹一般夹在衬衫第三粒与第四粒扣子间为宜。西装系好钮扣后,不能使领带夹外露。
  4、用好衣袋。西服上衣两侧的口袋只作装饰用,不可装物品,否则会使西服上衣变形。西服上衣左胸部的衣袋只可放装饰手帕。有些物品,如票夹、名片盒可放在上衣内侧衣袋里,裤袋亦不可装物品,以求臀位合适,裤形美观。
  5、系好钮扣。双排扣的西服要把钮扣全部系上,以示庄重。单排两粒扣,只扣上面一粒钮扣,三粒扣则扣中间一粒,坐下时可解开。单排扣的西服也可以全部不扣。
  6、穿好皮鞋。穿西服一定要穿皮鞋,而且裤子要盖住皮鞋鞋面。不能穿旅游鞋、轻便鞋或布鞋、露脚趾的凉鞋,也不能穿白色袜子和色彩鲜艳的花袜子。男士宜着深色线织中筒袜,切忌穿半透明的尼龙或涤纶丝袜(一般人是不会有这么重口味吧,哈哈)。
  
  
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:诗楠爱你 时间:2019-08-16 14:17:24
  支持楼主
作者:风丫依然 时间:2019-09-14 10:55:35
  啥年代了?还西装革履!除非是政府官员搞点虚言假套子。
作者:xuyi12017 时间:2019-09-25 19:16:06
  好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规