男人需要掌握的11条着装搭配基本原则

楼主:本是男儿郎非女娇 时间:2018-03-13 11:16:51 点击:215 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、上下装的协调搭配
  1、上下装的式样应趋于一致,如果中式男外衣套穿西装裤,那显然不合适。
  2、上下装的质料最好比较接近。如果上身是笔挺的毛料,下身是一条没有裤线的布料裤子,那一定会显得不伦不类。
  3、上装颜色深重,下装颜色浅淡是不可取的,这会给人头重脚轻的感觉。
  4、穿直筒上衣或宽下摆男式短上衣,不要套宽大的裤子。
  5、如果穿运动衫,最好是穿一套,脚上也应穿运动鞋,这样才显得精神、协调。切忌上身穿制服,下面穿一条运动裤。
  6、如果上衣是格子图案或条纹图案的,那么裤子最好不要是同类图案的,而应是单一的颜色。反之,如果裤子是花的,那么上面则宜配素色衬衫。
  二、袜子
  7、记住最简便的配袜子的颜色的办法,是使袜子的颜色与肤色相近。

  三、面料
  8、毛衣里面最好不套绸料衣服,一是容易把丝绸衣服弄坏,二是与毛衣质感不协调,让人觉得很不舒服。
  9、裤子不宜用横条纹的面料。
  10、如果上身穿毛衣,那么下身的裤子或裙子也应是厚重质料的,这样才搭配。
  11、花花绿绿的衬衫不宜套在外衣里面穿,尤其是男同志。如果直接将花衬衣穿在外面,效果会好得多。外面如果是比较正规庄重的衣服,里面的衬衣最好是浅色、素色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:浪客行者2014 时间:2018-05-05 09:35:44

  
  某宝搜索 双边男士皮带
作者:创创1818 时间:2018-11-15 17:46:11

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规