西服定制|成都西装定制——关于西服定制不得不说的几个细节

楼主:格林瑞西服定制 时间:2018-03-25 17:33:41 点击:90 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着科技的发展,时代的进步,生活品质的提高,越来越多的人开始选择定制西服。那么我们就来聊聊:定制西服需要在意哪些细节呢?

  

  第一,西服定制的面料。好的西服面料的的确确能提升穿着者整体的品位和格调。比如说,纯羊毛的面料能让正式的西装挺括,有垂感,不容易褶皱;而自带休闲气息的面料,例如亚麻,虽然抗皱度较低,但细细的褶皱更能营造出一种不经意的度假风格。不同的面料用于不同的场合,展现不同的气质。

  

  第二,西服的支数。何为支数呢?支数就是表示纤维或纱线粗细程度的单位。那么支数越高,布料的选料越是高,天然做出来的西服也就越好,可是当自个量身定制西服的时分才发现需要重视一些其他的细节,比如西服的重量,还有股数等许多方面,这些都十分的讲究,尽管支数确实很高,可是假如织的很松垮这就十分的不可取,所以在支数技术方面的控制十分讲究。

  

  第三,西服定制的毛衬。在定制西服的时候,不要在衬里上省钱,因为使用粘合衬的不是一件真正的定制西服,应该选择由羊毛,亚麻,马鬃制作而成毛衬,衬是夹在西服面料和辅料中间的一层布,它可以使一件西服在穿着后更好复位,千万不要在这个细节吝啬。

  

  第四,西服定制的技术对称。一件西服是由很多块布料拼接而成的,所以如果是条纹或者块状面料的时候,考验师傅的时候到了。好的定制西服要求所有的接缝处,条纹都必须是严丝合缝,不惜浪费布料,当然这也是好的定制西服昂贵的原因。甚至于最高等级的西服,即使是黑色面料,它也会把纹路对齐。

  

  第五,西服定制的扣子。在西服扣子上的选择,一定要考虑牛角扣或者琥珀扣,喜欢的话也可以尝试铜扣或者贵金属纽扣,一定不能选择塑料扣,因为那会毁了你的西服。而手工定制西服的扣子也同样是手工缝上,一针一线很扎实。

  

  第六,西服定制的袖子衬布。出于防静电荷拉伸性的不同,好的西服袖子的衬布和身体的衬布会选择不同的材料,一般袖子衬布是条纹状或格子状的。

  

  不是都说细节决定成败么,同样,这句话也适用于西服定制。所以大家在定制西服的过程中,要注意细节方面的处理,这样才能得到最合自己心意的西服。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规