成都西服定制——关于定制衬衫那件小事

楼主:成都乔瑞德西服 时间:2018-07-19 16:26:48 点击:60 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在现代社会众多的公务、商务活动

  以及休闲娱乐的生活中

  衬衫都扮演着

  其它服装所不能替代的重要角色

  衬衫已不再仅是

  「穿在西装里边的内衣而已」


  

  事实上

  不论对男装还是女装

  衬衫都早已具备了主服和配服的双重身份

  对现代精英男女而言

  衬衫

  在表达其个人的

  着装修养和生活品位方面

  地位无疑是举足轻重的


  

  一套做工精良的西服,搭配版型相符的衬衫才能打造出统一的绅士造型,不仅彰显一个人的品味,又是代表自我的名片。但是很多男士在购买衬衫时,常遇到不合身难题:脖子太松,袖子太长,肚子太紧......很难找到满足自己“合身”的衬衣。


  

  量身定制先天就比成衣有着无可比拟的优势:

  其一,它更张扬个性,独一无二;

  其二,它更能满足人们对舒适、合体着装的要求;

  其三,它更能展示魅力和不凡的气度。

  合,它反映一个人的品味和风格。但这些组合有着一定之规,如果违反规则就有可能弄巧反拙。


  http://img3.laibafile.cn/p/m/296920703.j
  规则一:越简单越正式——无胸兜法则

  越正式的衬衫,越不需要“胸兜”。如果你定制的衬衫是为了配正装西服或礼服,就应该不要“胸兜”。

  


  规则二:搭配有原则——门当户对

  尽管定制时可能有很多种领型、袖型、口袋、门襟可以选择,但是每一种组合都是需要考究的,基本的原则是“正式配正式,休闲搭休闲”。例如:配合领结的“燕式领”是十分正式的领型,那么它搭配也是十分正式的“法式折袖”的袖口,没有褶的正式的后身,不要胸兜的正式的前身,就是适合的。当然,配合这种极端正式的领型,基本上只有一种面料颜色可以选择:白色。


  

  合体五要素

  一件衬衫怎么算合体,关键是自己的穿着感受。一般购买成衣衬衫都遵循“从大”原则,若身体胖,就将就胸围或腰围;若脖子粗,就将就领围,最后多数人买到的“合适”衬衫穿着都偏大。

  其实,合适的衬衫应该是:

  合适的领围:当系上最上面那粒扣后,如果领口还能伸进一个手指为合适。当然,如果你特别喜欢宽松,那么最多可以留两指的空隙。

  合适的胸围:扣紧扣子,衬衫前胸约能撑起一拳为适。

  合适的下摆:圆摆的下摆刚好遮住臀部。

  合适的袖长:手臂自然下垂时,袖长达到手虎口上方2厘米左右为合适。

  合适的肩:应刚好到肩的外端为适。


  


  关于绣字

  一件定制衬衫的低调又有品质体现,在于不经意的地方绣有自己名字的标志,而绣字也是有很多学问的:

  位置:虽然理论上讲可以绣在任何地方,但超过98%绣在了袖口或胸口。绣字的原则为“一件衬衫只绣一处”。

  颜色:在袖口上绣上自己的名字,是定制衬衫的一大特点。为了不显得太张扬,绅士们一般会选择“顺色”,即绣字的颜色尽量与面料的主色调靠近来挑选绣字颜色。

  内容:绣姓名的首字母。不要绣全名。一般5个字母是极限了。如果把自己的名字全绣上,和十个手指戴满戒指的效果差不多。


  

  关于版型

  定制衬衫的版型一般分为:紧身版、修身版、合身版、宽松版,不同的样版诠释着不同的风格,也适合不同的人群。

  紧身版一般适合于年轻人和时尚人士,他们大胆地尝试着颠覆传统的独特品味,衬衫的整体风格是帖服在身上,非常显现身体线条。

  修身版适合于稍胖者,也是时尚达人的心头好,有修饰身材的作用,会将整体的身材拉长拉瘦,更会显得比较干练和精神,这是定制衬衫独有的优点。

  合身版是大众化的选择,比较经典,低调不张扬。

  宽松版较瘦的人容易穿出效果,松松垮垮的时尚感十分修饰身材,另外年长者、活动量大的人也比较适合,穿起来伸展自如、轻松舒服。


  

  关于领型

  领型的造型一般会分为尖领和方领,通过角度的调整会变化出不同的领型。尖领又分为小、中、大尖领,方领也是分为小、中、大方领,圆领分为小圆领和大圆领。

  尖领适合于脸型偏宽偏方的人,有助于修饰脸型;相反方领就比较合适脸型尖长的人;圆领和立领相对个性,有点时尚和前卫的味道,圆领一般会和领口的金属领针搭配,在日本是经典和精致的象征,而立领尤为适合脖子细长的人。

  另外根据脖子的长短,我们也会在领座上做修正,比如说脖子细长的人,会将领座和领面同比例地加高,视觉上加以调整;相反脖子粗短的人,将领座和领面会同比例地减矮,也是减少领座高带来的困惑。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规