成都西装定制|绅士换季怎么穿?西装才是正确的打开方式

楼主:成都乔瑞德西服 时间:2018-08-10 17:19:06 点击:50 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  盛夏无盛装,对于男人而言,夏天是一个让人体面不起来的季节。背心短裤总是不能保持优雅体面出街,西装革履的金融法律和房产工作者总是汗流浃背不清爽。由盛夏入秋,男人们终于有了重拾华丽精致的理由。

  
  到眼下,虽然气温回落,但正午时分仍旧暴晒炎热,高温下随时随地保持优雅似乎有些勉强,T恤似乎不能再穿,长袖外套又太闷穿不着,衣柜满满却没衣服可穿炒鸡尴尬。想要一扫尴尬,不妨先订一个小目标,比如拥有一件有型的亚麻正装。

  
  亚麻?听到这个词不少人脑中都会浮现一个字“皱”。没错亚麻穿久了是会皱,但是选择了亚麻,就别把皱挂在嘴边,那是它独一无二的地方。率性的味道,自信的味道。春日恰到好处的阳光,桌上一杯泡好的咖啡。夏日最舒适自然的光景。若想更为硬挺的面料,可以选择半幅/单幅(Single Width)的亚麻,克重更高,面料更具有垂感,相应价格也更高。

  
  亚麻布是经亚麻捻成线织成的,表面不像化纤和棉布那样平滑,具有生动的凹凸纹理,画家常常利用亚麻布这一微妙有趣的材质美感,同时除合成纤维外,亚麻布是纺织品中最结实的一种,其纤维强度高,不易撕裂或戳破,可任由调色刀在上面刮、压。

  
  高级亚麻不比羊毛便宜

  亚麻不仅仅轻薄清凉,由亚麻编织而成的麻质西装相比其他材质更不容易失去它的颜色,浅色西装即使穿了很久也不会发黄。支数高的重磅密织麻质西装,质地完全不输高级羊毛,挺括,肌理细腻,堪称换季时节最完美的选择。

  
  办公室还是沙滩?工作日还是周末?

  一件多场景全搞定”



  # 通勤正装 #



  亚麻西装不够严肃,不能穿进办公室?虽然麻质西装常常与度假文化挂钩,然而却远远不仅限于海滩度假的情境,能在夏秋之交把亚麻西装穿进办公室的,才是真正的高级。一身样式经典的花灰的套装,无需其他赘饰,一件轻薄亚麻衬衫敞开两粒扣,就足够好看。


  
  #度假纯白 #



  度假和周末最经典的选择,当然是纯白的亚麻西装,不管是配长裤还是配短裤都很清爽干净,不会在休闲风格上走得太远,导致松垮不体面。既然是轻松出行,这一次不妨换下皮鞋用球鞋代替,用海魂衫代替衬衫,不至于显得太过隆重,年轻感十足。


  
  #南法绅士#



  同样是度假,在南法皮肤晒得黝黑的老钱和甜爹,他们的亚麻西装穿法往往更时髦,用复古的双排扣亚麻西装,搭配略有余量的亚麻长裤,条纹衬衫和巴拿马草帽,打造 dandy 至极的经典纨绔儿造型,倘若你在欧洲的旅行中看到这样的造型,别怀疑,绝对是个家底儿不薄的经典绅士。

  
  #鲜亮色彩#

  既然亚麻材质正装有着不容易变色的特质,那大可抛开艳色羊毛西装变黄的担忧,大玩色彩,在热夏穿着轻薄凉快,而且还同样挺括。如果不敢尝试全身浅色,可以尝试用单穿亚麻衬衫搭配亚麻长裤,穿一条正装背带,时髦得登峰造极。

  


  “亚麻衣物”的保养



  不能洗“热水澡”

  如果是第一次洗涤亚麻西服,可能会有些缩水,记得不要用热水洗,用冷水或常温水就足够了,一般来说洗涤温度不要超过40摄氏度为宜。在洗涤的过程中,添加专用洗衣液或软性洗涤剂——也就是我们日常所说的温和的洗衣粉。


  
  洗衣服别有多大劲使多大劲

  麻织物的抱合力较差,如果洗涤时所用力度过大,就会使西装
  面料的组织结构发生位移,使亚麻西服容易起毛,所以用洗衣机洗涤时,一定要选择轻柔档或专用的麻织物洗涤档。甩干时间要短,从而可以减少亚麻西服与容器壁之间的摩擦,起到保护纤维的作用。

  
  衣服也不要“蒸脸”

  亚麻西服褶皱严重的地方要用蒸汽让面料吸足水,再轻轻拉平有褶皱的地方。熨烫亚麻西服时,最好翻过来熨烫,盖上一层薄棉布,然后慢慢移动熨斗,完后别急着撤布,等降温后再撤走可以使熨烫效果更佳,熨烫过程中注意喷水,保持亚麻西服的湿润。

  
  “我”也需要防晒



  洗好的亚麻西服不要在烈日下曝晒,找一个通风良好的壁橱,使用宽柄圆弧形的专用西装衣架挂好,如果必须折叠的话,要叠放平整,深、浅色服装分开寄存以免相互染色。亚麻是对湿度和化学物品非常敏感的一类织物,最好选用纯亚麻、纯绵或无酸纸袋把洗好的亚麻衣物包好贮藏。

  终结换季尴尬癌,从热夏之末到短暂的秋天,一件高品质的正装亚麻单品,就足以颠覆男人夏日轻佻随便的印象。毕业从男孩走向独当一面的男人,需要人生第一件西装;25 岁以上的男人,则需要一件有风度更有温度的亚麻西装,随时随地自在优雅。

  
  “我”也需要防晒



  洗好的亚麻西服不要在烈日下曝晒,找一个通风良好的壁橱,使用宽柄圆弧形的专用西装衣架挂好,如果必须折叠的话,要叠放平整,深、浅色服装分开寄存以免相互染色。亚麻是对湿度和化学物品非常敏感的一类织物,最好选用纯亚麻、纯绵或无酸纸袋把洗好的亚麻衣物包好贮藏。

  终结换季尴尬癌,从热夏之末到短暂的秋天,一件高品质的正装亚麻单品,就足以颠覆男人夏日轻佻随便的印象。毕业从男孩走向独当一面的男人,需要人生第一件西装;25 岁以上的男人,则需要一件有风度更有温度的亚麻西装,随时随地自在优雅。

  
  此外,乔瑞德春夏面料中有不少好看的四季西装面料,相比秋冬系列里价位更低,现在定制西服性价比更实惠,品质和工期也都处于最佳状态。



  要是在9、10月婚礼季迎来人生大事的男士,更不得不早作打算。



  考虑到这些,乔瑞德按照穿着场合,各选了几套最受大家喜爱的推荐给各位男士,他们风格各有特色,但都很值得入手,赶在夏末秋初为大家推荐一波。


  这件浅棕色亚麻单西很有美国Old Money意味。



  午后,在自家后花园闲坐小憩,用上世纪四五十年代出产镀着22K金边的茶杯喝红茶,穿得就该是这种浅棕色亚麻套装,要戗驳领双排扣,再配上一件亚麻白衬衫,领口纽扣解开一两粒,夏日的阳光一洒,特别有「格调」一书中所说「看不见的上层阶层」的味道。

  
  黑灰色条纹套装
  黑灰色条纹走的也是气质路线,颜色更深,也更内敛,多见于温莎公爵、丘吉尔这些修养极好的大叔。

  穿黑灰色条纹的男人,总在藏一些东西,不是藏拙,不是藏怯,相反,是学识、财富、背景。不急于将自己拥有的东西显露,是一个男人成熟的标志。


  
  中灰色条纹套装
  喜欢灰色条纹的男人,必定有些阅历,见过一些世面(这倒与年龄无关)。从穿衣风格中,就能看到他对什么都能拿捏有度的气质,中灰色儒雅,铅笔条冷静,若是剪裁还能够熨帖合体,就只有「舒服」两字,这对多数年轻姑娘来说有致命吸引力。

  
  蓝色格纹套装
  不同于净色和条纹的秩序感,格纹本是绅装中极为飘逸的图案,是温莎公爵这样优雅翩跹男人的标志。穿上这套蓝色格纹套装,若是嘴角噙着浅浅笑意,再搭配一件简简单单的白色衬衫,就自带潇洒。

  
  以上就是最受男士们喜爱的4套定制西装,如果这样还不能满足你,没关系,乔瑞德还有很多套秋季西服面料可供选择,可供各位男士到店体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:18张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规