“高级定制蓄势待发”来自JOHN REDEN 成都乔瑞德西服定制

楼主:成都乔瑞德西服 时间:2018-09-15 16:59:14 点击:32 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提到成都,你会想起什么? 热辣的火锅料理、小资休闲的锦里、宽窄巷子,高耸的 IFS大楼以及最为出名的大熊猫繁育基地……每每提到成都,这些画面便以一种蒙太奇式的手法在脑中闪现。在这些既定印象身后,成都这座城市一直散发着一种美,一种历经时间沉淀后所散发的和谐,让那些早已习以为常的生活场景变得更加令人痴迷沉醉。而这一切,正在乔瑞德高级西服定制付诸现实。
  
  2010年夏天,怀着对“美好的生活”的向往,「成都乔瑞德高级西服定制」出现在了成都市武侯区保利中心C座19楼上,作为成都首家Craftsman’s spirit礼服概念定制馆,它兼具海派的雅致与国际的时尚感,简约大气的店面风格简单明了的标榜着高级定制精致奢华。装修风格特别奢华,浓浓的欧美格调,似乎将一切喧嚣纷扰都摒弃,给每一位顾客营造一个舒适雅致的购物环境。
  
  宽敞精致的空间里能看到和西服有关的一切,从鞋子、领带、背带到袖扣、领撑等等,都是主人亲自挑选的,从这间店里便能看出主人的审美趣味以及对待西服定制的用心。
  
  在这件店里我似乎找到了男士沉迷于西服定制的原因。还记得刚刚到店里时,成都乔瑞德西装定制的量体师兰师正在试衣间里为客人量体,这边量完那边就飞速地在测量单上记录下客人的数据。同时他还会用敏锐的眼睛,目测出顾客身体部位所有的缺陷,比如左肩下垂、凸肚、疑似驼背等。量体的过程中兰师还会询问客人平常的站姿,走路方式,并作出标注,从而在裁剪和缝制的细节上作出调整,达到最合身的状态。
  
  一个完整的定制过程需要与客人约见三次,从最初测量到全部完成,大约需要30-45天。在确定了版型、面料以及衬里色彩、质地等细节的10天后,顾客将会看到这件西装的“假缝”版本(即半成品),没有衬里,只是用棉线粗缝出了轮廓和结构,以便于试穿后的调整。江总再用粉笔和别针进一步调整服装尺寸。再第一次的会面结束后,这件服装将被拆开,重新标记和重新剪裁。
  
  只有这种看似繁琐的工作才能让客人拥有一件真正合体的西服,而定制西装的迷人之处也在于此,能够从一件衣服上看到手工的生命力,为了形成西装上自然的线条,裁缝师傅需要反反复复地在不同的点位用不同的力度敲打固定,这种服装的生命力只要一上身你就会感受到,便再也不愿意脱下来了。主理人江总监为我们形容了在他心中一套好的西服应该有的样子,翻领一定十分优雅,几乎是丰腴的翻边,肩膀部位套得平顺,颈背处显得服帖,这样的西装可以穿上十五二十年,越穿越得意,也不会过时。
  
  西装的线条服装的轮廓由裁剪而来,它的效果主要通过衣服布料裁剪的式样实现。就如裁缝谈及上衣肩部的“裁剪”,既包括衣服的大致轮廓,又包括它的独特特征。裁剪常常和合身混为一谈,因为所有的衣物都一致,在某些方面更倾向于合身而不计较裁剪。

  棱角柔和的效果绝大部分还是由衣服使用的材质决定的,比如有棱角的上衣在胸前有硬帆布,而且肩膀里会有更多的垫肩。另一个决定衣服轮廓的因素就是制版。

  
  接下来讲讲乔瑞德的首席制版师:毕锦培老师
  2005年 毕业陕西服装工程学院。师从意大利名师安东尼奥。

  2006-2008年 昆山日本富田洋服任职

  2009-2011年 一直随从安东尼奥技术团队服务国内各大西服品牌。

  2012-2015年 新兴际华集团 任首席设计师

  2015年底起四川成都自主创业

  
  2018年,Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛首次登陆中国,开启在意大利以外国家举办之先河。6月初,大赛曾在北京开展中国赛区的复赛,复赛包括模特试衣、现场制作、面试和走秀四个环节,每个选手带着自己根据赛委会复赛前提供的模特尺寸、运用著名面料商DECHAMPS迪骧提供赞助的面料制成的一套男西装样板和一套半成品西装成衣参加了本次比赛。毕锦培等10名中国选手和18名意大利选手共同进入了在意大利罗马举行的决赛。最终,毕锦培在中国组一人杀出重围,荣获这享有裁缝界“奥斯卡“美誉的“金剪刀”大奖!
  
  
  制版在量体后进行,曾师从意大利名师安东尼奥并有着十三年工作经验的西装版师毕老师会针对每位顾客不同的体型(胖、瘦、高低肩、凸肚、驼背等),根据个人独一的体型尺寸,从服装美学、人体工程学设计原则,制版、剪裁、缝制一套个人专属定制西装的坯衣试身
  
  一位经验丰富、工艺精湛的剪裁师了,西装的各个部分首先要在纸上剪裁出来,按照客人的量体数据在布料上画出裁片,然后放在面料上形成一个图案。坯衣试身,调整版型
  
  在这一过程中,他一定要尽可能地做到图案面料的缝和成衣的缝相吻合,再用白色棉线把西装各个部分粗缝在一起,客人便可准备试穿。
  
  在缝制过程中,裁缝自己要用熨斗持续地熨烫面料。他首先是润面料,然后用热熨斗把面料熨成型,马鬃天然的弹性会让面料有更自然的曲线,比如说在胸口或是翻领处,这才是一件西装的灵魂。
  
  试身是定制西装为了独立制版后调节至更合适的版型。衣身长短、裤裆高低、活动松度是否恰当,肩、领、袖各部分的配置是否合适,合身度、舒适度和整体比例是否恰当等。

  穿上坯衣,对西装的要求就不再那么模糊了,这时版师也会根据您的描述现场调节版型,调制出合适您的最佳西装版。
  
  作为一家综合性、一站式的定制机构,乔瑞德的定制产品包括:男女士西服套装、休闲单西、裤装、风衣、大衣、衬衫、裙装等品类。产品面料,均来自英国、意大利、瑞士等业界知名面料品牌,如:Scabal、Harrisons of Edinburgh、LoroPiana、Zegna、Caccioppoli、Montarte、VBC、Alumo、Thomas Mason等。从面料、版型及制作工艺上,为每一位客户提供更丰富多样的选择性,最大限度满足客户的需求。
  
  一件西服有了以上这些很细节,那说明他还是很具有匠心的,因为只有一位严谨的西服制作的老师傅才能将毕生所知的每一个“规则”运用在其作品上,这时这件西服已然不是一件衣服那么简单,而是数年积攒下来的技艺结晶出的艺术品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规