成都西服定制|气温变化无常的秋日,唯有西装马甲可破解

楼主:成都乔瑞德西服 时间:2018-10-01 14:27:24 点击:147 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从理论上来讲现在是秋天了,但这秋老虎依旧猛烈,温度降得也是相当不明显。但是换季的温差问题已经慢慢提上日程了,这个时候穿衣服最头痛,穿少了会冷,穿多了又嫌热。
  
  对于很多喜欢绅士风的男士来说,盼星星盼月亮好不容易终于能穿回西装了,可是这天气真要穿外套还是hold不住,不过没关系,这种过渡的天气没西装你也可以轻松打造绅士风,前提你得有这件换季神器——西装马甲。
  
  一说到西装马甲,大家立马就能把它和英伦绅士联系在一起,但事实上它的老家并不是英国,而是源自于亚洲,16世纪被前往英国访问的伊朗宫廷使者引入欧洲的。它在1666年被英国国王查理二世定为皇室服装,那个时候它还是长款的,多以丝绸制成并伴有华丽的刺绣装饰。
  
  现在的西装马甲面料更创新、剪裁更加精致、版型设计越来越多样,能搭配出超多种风格,你可以在正装三件套里看到它的身影,亦可在T恤衫或是短袖牛仔裤混搭中觅得其踪,不管怎样,在这个阳光善解人意、气温恰到好处的季节,拥有一件西装马甲,进可帅出天际,退可贴身保暖惹人妒忌!
  
  下面,小乔就给各位男士讲讲:如何穿好西服马甲。

  马甲从领型、开襟和扣子分为不同的款式,每种款式都有场合的区分。
  
  领型



  不同的领型正式程度有所不同。

  马甲从领型上分最常见的是:无领、平驳领、青果领、还有枪驳领。

  
  无领也叫V领,是最常见常穿的款式。英式三件套都会搭配这种款式的马甲,如果你第一次穿马甲但不知道选什么款式,就选无领马甲。

  
  驳领西服马甲更正式,分为平驳领和枪驳领。一般Black Tie礼服都会搭配驳领马甲。枪驳领马甲较平驳领马甲更为正式,并且一定是双排扣款
  
  青果领与枪驳领和平驳领相比则更显正式与老派,青果领出镜率较低,一般场合用不到。它通常搭配White Tie燕尾服,
  
  开襟



  马甲最常见分为单开襟和双开襟。

  
  单开襟是最随意、最日常的款式。适用于平常工作上班,日常搭配。例如平时陪姑娘逛街时凹个造型,就选单开襟的马甲。
  
  双开襟比单开襟正式。身着双开襟马甲时一定要搭配绅装。

  另外像斜襟、立领等「异教徒」款式千万不要选,穿上一秒变咖啡厅服务生。

  
  扣子


  马甲的扣子也很有讲究,正装马甲的扣子数量从三颗到六颗不等,并且扣子越多越正式。

  
  经典款的马甲一般有4~6颗扣子,2个装饰性口袋以及1个可以遮住腰带的尖尖的前端,背后通常会有调节袢以确保腰际的合身。

  建议男士们在选择马甲的时候注意肩部一下肩部的宽度、胸部的松紧度以及下摆的长度。

  
  一个小tips:穿西装时马甲的最后一颗扣子永远不要系上。针对不同程度的正式场合,一定要选择相应的马甲。对于要面子的男士们来说,出错可是一件丢脸的事。

  马甲的口袋不要装大件东西。最初马甲的口袋是放一些贴身贵重的物品,如戒指、怀表、票据等。

  现在的马甲的兜多为装饰,不管内穿外穿,如钱包、手机等物件千万不要放在马甲口袋。如果非要放点什么,一块高级一点的手帕可能会用的上。

  
  长度



  长度要刚刚好。马甲的长度要根据你的裤子来选择。根据你的身高、裤子的高低腰,马甲的长度也有所不同。



  不能过短:长度一定要遮得住腰带与衬衫。最初衬衫作为内衣除了领子和袖子其余不可以外露,而马甲就是用来遮挡堆在衬衫与裤子之间的部分,露出来会很狼狈。

  
  不能过长:马甲能拉高你的腰线、拉长你的腿,是五五身材的救星。切记:万万不能长于你的西装外套。

  刚刚好的长度就是正好搭在你的腰线:既拉长你的比例,还能挡住让你尴尬的部分。

  
  松紧



  松紧也要刚刚好。首先,马甲穿在里面过松过紧你都不会舒服;其次,马甲是你身上的细节,即使你的西装再贵再得体,你的马甲松紧不合身会毁了你整体的打扮。

  绝对不能错过的三件套

  一丝不苟的西装三件套,绝对是华尔街精英男的行头好。一袭油亮的背头,手提牛皮公文包,脚蹬手工皮鞋,姑娘们都想投怀送抱。有质感却多少有些距离感,也显得有些拘束。不过衣柜里一定得备着一两套,不然遇到什么高逼格场合你怎么好意思进去。

  
  除了纯色的西装马甲,条纹和格纹也是欧美时尚绅士们十分钟爱的款式。凸显层次,又有修身的效果。出席商务场合必备哦

  
  ▼大部分男士可能以为马甲只有这一种严谨的打开方式:
  
  ▼但在秋季,它却在独自穿着时别具显魅力。
  
  季节交替

  马甲是兼具温度与风格的装束

  ▼所谓“万能白衬衫”,自然有它万能的道理,这是个既经典又保守的选择,还适合出入半正式场合。

  其他衬衫(彩色、休闲、单宁)也能与之搭配,营造不一样的感觉。

  
  ▼马甲与T恤的搭配,

  混搭的概念总是在不断推陈出新,以往一味刻板的衬衫西装和马甲搭配早已被更休闲的混搭所取代,于是短袖和马甲的无敌混搭便应运而生。

  
  ▼进入深秋之后,马甲还可以搭配具有材质反差的套装,比如休闲的针织衫甚至是毛衣开衫。

  对于大多数身形,它都具有很好的上身效果。

  
  ▼裤装的搭配也非常简单,除了搭配正式的西装裤,近几年它与牛仔裤/休闲裤的搭配也比较常见。
  
  马甲对型体的调整

  马甲的神奇远不止在季节交替时穿脱方便,它在调整型体上也有一定的视觉功效:




  1、变壮。马甲相对贴身,胸部结构挺括,会让人误以为那是形体轮廓的一部分。



  身体瘦弱或是肩窄的男士,穿马甲是很好的调整方案。
  

  2、显瘦。如果你肚子上肉太多,恭喜你又有了一个遮蔽啤酒肚的利器。



  试着用深色马甲来掩盖一下,不至于会让肚子上的肉有“流下来”的感觉,显瘦效果还是不错的。
  
  3、显匀称。它能遮盖住不合身的衬衫,也能让整体身材变得更匀称。

  
  看到最后,是不是特别想来一件马甲验证一下它是不是真的这么神奇呢?我敢保证,你一定会爱上这个单品。

  

打赏

226 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:29张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规