过三关---818我的面试经历

楼主:运河之都市 时间:2011-10-31 11:38:40 点击:2156 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

带着对美好生活的憧憬和对未来工作的期待,我来到本地一家比较牛逼的公司面试。废话少说,讲一讲我激动人心的面试经历:

接待我的是行政管理部,里面有三个人,看到我来了,一个女的热情招待,顺便拿了一张表格让我填,就是采集信息吧。我三下五除二填完后,那大姐问了几个无关痛痒的问题。这一个女的算是摆平了。

紧接着,一个大哥,我看到工作牌上是行政部的经理。我们唠起了家常,天南海北的扯了一通。现在想起来是让我消除戒备之心吧。然后直奔主题,工作。唠唠叨叨的问为什么不在原来的公司做了?顺便把他们公司给吹嘘了一通。问了我一些个人的问题还有工作上的问题,我实在人,据实回答。此处略去500字。那大哥问的差不多了,拿出两张A4纸说,你把来到我们公司的见闻还有我们谈话的主要内容写写吧。我靠,这不是让我写作文吗?我拿着包和那两张纸来到会议室奋笔疾书,笔走龙蛇,洋洋洒洒的写了两大张。从我对他们公司的认识写起,中间一停顿,说这是我的浅显认识,表明自己很谦虚,呵呵。然后写到我能为他们公司贡献什么做哪些工作什么的云云写了三大条,自以为很中肯,切中要害。收尾拍了两句马屁,愧对自己的良心啊!本人对自己的写作水平还是很有信心的。拿着这些东西去交差,谁知原来的那大哥已经不在。

另外一个大哥热情的接待了我(他笑的有点虚伪)。我看到他的工作牌,隶属财务部门(有没有搞错,我不是应聘财务部门的职位的)。不管怎样还是向这位大哥致敬,身兼多职,辛苦了。大哥上来先给我布置了大约有30道左右的智力测验,让我在电脑上完成。我一点心理准备没有,完全懵了。硬着头皮上了,迅速的搞定。心里想,你妹的,直接出脑筋急转弯得了。在我做题的空,那哥们阅读起我的大作。我听到他跟原来的那大哥打电话说写得还不错。我做完题,保存完之后交给他。那大哥先让我坐,自己不知捣鼓什么弄了5分钟。之后开始了我们的谈话之旅。先从我的文章说起,问我以前发表过文章是吧,在哪里?我说证书拿来了,文章没有拿来。他不死心,问了我文章的主题,我大体上吹嘘了几句。又问我对他们公司的那震撼人心的企业文化有什么了解和认识。我靠,不就是诚实做人,诚信做事吗。傻瓜也能看出来的。他滔滔不绝的讲了一大通,他们的企业文化。我在想,光说有什么用,落实到实处才是王道。然后这哥们没完没了的问啊问,他的话犹如长江之水,滔滔不绝;又如黄河泛滥,一发不可收拾。我一看马上一个小时了,他的催眠之术确实过人。我实在撑不住了,昏昏欲睡。他也看出来了,说你写写吧。正在这时,救命的手机响起,我才松了一口气。你妹的,不听你催眠了。我说我还有事。今天先谈到这里吧,说完,表示感谢,握手,闪人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七采之狼 时间:2011-10-31 11:47:00
作者:Lovera5 时间:2012-07-04 19:02:00
  然后呢?没有然后了?
楼主运河之都市 时间:2013-06-25 11:06:00
  然后就是现在啦,哥在一个小县城事业单位工作。
作者:漫步风亭上 时间:2015-06-29 11:28:00
  哥,你这是耍个花枪,逗个乐呢。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规