我在用友的悲惨遭遇

楼主:用友民工 时间:2011-12-05 20:30:25 点击:20481 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位曾经的同事:
   你们好!非常感谢大家对这封邮件的认真阅读,写这封邮件时心情十分复杂,为了不影响大家的工作,请尽量在闲暇时阅读。
   我,也许相当一部分人并不认识我,可能连名字都很陌生,但这并不会影响您对邮件中所述事实的了解和公断。
   我于2011年7月加入非银行金融事业部,与大家曾经是同事,但在今天之前的11月7日我被无故辞退,为何被无故辞退,事情究竟是怎样的呢?
   2011年6月,我接到用友非银行金融事业部北方区销售岗位的面试通知,并成功通过了面试,当得知事业部销售岗位正编名额已满,只能通过劳务派遣建立劳动关系时,我有些许的犹豫,因为作为弱势群体的劳动者,这种复杂的雇佣形式让我感到很不踏实。但用友在行业树立的品牌还是吸引住了我,我想大多数外包员工会有这样的想法,经过一番考虑,我向时任北方总部总经理的表明了我的就职意向,并打算今后的3-5年在这里好好干,也因此放弃了中软和金蝶等公司提供的工作机会。
   2011年7月上旬某天,我接到一个全称为“ 北京友联百纳科技发展有限公司”的负责人(此人9月已离职)打来的电话,称该公司即为与用友合作的劳务派遣公司,通知本人前去签订劳动合同和办理入职, 我在约定的时间赶到了该公司,然而进门一看不由吃了一惊,同时又增加了一份担忧,整个公司只有大概10平米的办公面积,而员工竟然只有赵志伟一人。通过交谈得知该公司刚刚注册开张,而我是与该公司签订劳务派遣合同的第二人(第一人8月离职),愈发感觉不踏实了,但毕竟已谈好了就职事宜,以及自己今后3-5年的职业规划,还有一个重要的原因是当时我对事业部是抱着充分信任的态度,于是在利与弊的权衡中,我忽略了各种风险,最终与他们签订了劳动合同,合同日期从2011年7月11日至2013年7月10日,试用期2个月,岗位为销售,待遇为基本工资+四险一金+商业保险,每月5日发放工资,该有的都有了,看上去似乎还不错,而实际又如何?
   我的入职日期是7月11日,8月5日发放工资的时候得知,7月份的四险一金没有给我缴纳(约定从试用期开始缴纳),接下来的8月和9月,均未依法缴纳,但个人缴纳的部分却在工资中被克扣,对此,友联百纳未做出任何解释,只是在我的追问下告知以后补缴,但并没有说明具体的补缴时间,当时我虽然觉得他们的做法已经违反了劳动合同法,但仍然站在他们的角度去理解他们,因为他们的规模太小,人员不够,也许是忙不过来吧,只要把欠缴的部分补缴上,还是可以接受,那时就是这样想的。但不得不说事业部对此负有责任,虽然我们外包员工的劳动合同不与用
  友直接签订,但实际工作单位是用友,薪资待遇都由用友支付,那么用友就有责任和义务对派遣单位的操作情况进行监督,但事业部相关人员恐怕此前毫不知情。
   入职后,作为一名新销售,本人严格遵守用友各项规章制度,在汤总的带领下,渐渐熟悉了事业部的业务,联系拜访了分配给我的客户,在不足4个月的时间里挖掘跟踪了4个商机项目,正当工作状况一步步好转时,却又发生了出乎意料的事......
   10月底,因为销售业务的需要,我向汤总发送了出差申请,汤总邮件批复同意后,我赶到兰州拜访了当地的几家客户,期间,收到汤总发的邮件,邮件中称经过与领导沟通,他不再担任北方总部总经理职务。另外友联百纳通知本人,本应于11月5日发放的10月份的工资暂不发放(至今仍然未发),也未说明任何原因。
   11月5日我已从兰州返回北京,6日在园区参加了会议,会议休息期间郭轶锋向我转告了一个消息,消息称郑海伟让我准备工作交接,即辞退我,但并未转达辞退的原因。对此我感到非常突然,于是当晚即给郑打电话询问原因,郑除了肯定我对工作的努力外,并未就辞退原因做出任何正面的解释,只是讲不了解本人要本人不要干了等无关的内容,尔后便匆匆挂断了电话。试问,不了解员工可以作为辞退员工的理由吗?经常在园区的同事都知道,郑在园区办公的时间很少,加之本人入职时间也不长,接触的机会少之又少,不了解本属正常,难道这是我的原因,此前本人的通讯录存有各位同事的手机号码,而我给郑打手机时,其不知道是谁呼入的,作为全面管理事业部各项工作但更多时间花在抓销售业绩上的郑某人难道不知道北方区新进销售,或者对新进外包员工视若无存是郑某人一贯的做法?
   到此,我在用友的工作期限被中断,而之前的3-5年职业规划也被提前画上句号,我不认为这一定就是坏事,所以很坦然的面对,真正令我接受不了的不在于有没有给我一个合理合法的辞退理由,而是事业部和友联百纳在处理离职员工的态度和做法上,实在令人愤慨。
   11月7日,事业部外包员工接口人刘晓媛通知本人当日解除劳动合同和办理工作交接,而在违法解除劳动合同的赔偿问题上,其转达郑某人给我的意见为,郑某人说本人从7月11日至11月7日期间一直处于试用期,为什么本人从9月11日起就已经转正了现在又会回到试用期呢,其解释是这期间没有销售回款所以就要延长试用期,试用期解除劳动合同可以不赔偿,所以公司不赔偿,当时我觉得这个解释可笑又低级,当然我并不是说刘晓媛,她只负责转达郑某人的话。
   11月8日,我带上差旅发票去了事业部所在的1号楼办公地点,先是把发票交给了张燕妮,希望财务方面能尽快将由我垫付的差率费用报销出来,然而至今未支付给我。另外对离职交接的事我与宋姗姗口头达成了一致,即在友联百纳将欠缴的四险一金补缴上和事业部将差旅费支付给我之后,就可以办理交接,然而他们却在未补缴和未支付的情况下违反达成的一致,让我先交接再办理其他。
   为了不影响其他销售同事的工作,还有对事业部和友联百纳最后的信任,在交接问题上,我做出了让步,把所有该交接给公司的东西都已经交接完毕,而公司却未将7.8.9月四险一金补缴上,差旅费用至今仍被郑某人卡着不批,10月份的工资也被克扣,违法解除劳动合同的赔偿金和未提前30日书面形式通知的代通知金均未支付。这一系列缺乏人性的违法做法已经让我对曾经工作过的非银行金融事业部和友联百纳公司深感失望和愤怒,同时对当初择业的不谨慎进行反思。
   特将此事告知大家,谁是谁非,自有公断,相信公理自在人心。
   再一次感谢大家的耐心阅读,并祝愿大家工作顺利!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吹吹太湖风 时间:2012-01-18 13:15:00
  是用友是吧,记住了!
作者:yttnha 时间:2012-01-18 13:46:00
  建议楼主申请仲裁……
作者:一切都是钱闹的 时间:2012-01-18 14:35:00
  非银的黑不是一般的黑,哈哈,被黑的你不是第一个了,恭喜你解脱了
作者:vivi_lele 时间:2012-04-22 22:43:00
  大家警惕:上海漫游者体育咨询有限公司是一个人骗人的皮包公司(租来的房子地址是上海市徐汇区斜土路2590弄1号5层503室) 主要是在淘宝上开的一个名字叫漫游者的游泳俱乐部 老板名字叫 李雪波 河南郑州人 是一个诈骗犯 做传销出来的 招工电话是15710187275和13917940870 身份证号 410181198206155099 大家警惕小心!!!!
作者:网即通徐树 时间:2012-06-07 00:11:00
  电动衬氟防腐阀门在石油、化工、医药、冶金、电力等行业接触酸碱等强侵蚀介质的装置上已得到了广泛的应用,但对如何选好、用好衬氟塑电动阀门,根据我们泛博用户多年来现场应用的经验,对衬氟塑防腐电动阀门选用时应对介质温度、压力、压差等几项使用前提提出如下留意事项:
  1、衬氟塑电动阀门使用的介质温度:我公司的各类衬氟塑电动阀门,采用的氟塑料是f46(fep),使用的介质温度不能超过150℃(介质温度短时间可到150℃,长时间的使用温度应控制在120℃内),否则,电动阀门的各部件衬的f46易软化、变形,致使电动阀门关不死、泄漏量大。
  如碰到使用的介质温度短时间温度在180℃以下,长时间温度在150℃以下,可选用另一种氟塑料—pfa,但衬pfa氟塑料的要比衬f46的在价格上要贵一些。
  2、不要有负压。衬氟塑电动阀门应避免使用的管道内有负压,如有负压,易造成电动阀门内腔的衬氟塑层被吸出(鼓出)、脱壳,导致电动阀门开启、封闭发生故障。
  3、压力、压差应控制在答应范围内。尤其是波纹管密封的衬氟塑调节阀、截止阀。因波纹管是四氟材料制作的,压力、压差大,轻易导致波纹管破裂。
  波纹管密封的衬氟塑调节阀,使用前提压力、压差大的,可改为四氟填料密封。
  4、衬氟塑电动阀门使用的介质前提不宜有硬质颗粒、结晶、杂质等,以免电动阀门在开启、封闭的运行中磨破阀芯、阀座的衬氟塑层或四氟波纹管。对介质有硬质颗粒、结晶、杂质的,选用时,阀芯、阀座可改用哈氏合金。 
  5、衬氟塑调节阀应按需要的流量(cv值)准确选用电动阀门的通径大小。在选用时,应根据需要的流量(cv值)等技术参数计算电动阀门应选用的通径和电动阀门的开启度,如电动阀门的通径选得太大了,势必使电动阀门长期在开启度较小的情况下运行,加上介质的压力,这样轻易使电动阀门的阀芯、杆受到介质的冲击而使电动阀门产生振动,阀芯杆长期在介质的冲击下,甚至会使阀杆断裂。
  用户在选用各类衬氟塑电动阀门时,应尽可能的了解、把握使用技术前提,以便选好、用好,进步电动阀门的使用寿命。在碰到超出使用技术前提范围时,应向制造厂提出,共同协商,采取相应的对策予以解决。

电动蝶阀、电动球阀,生产厂家、永嘉县奥控阀门有限公司 提供资料参考

登录详情:http://www.aokvalve.com
作者:曾小柒 时间:2012-06-10 21:25:00
  是的 长见识了 没底的事情不做
作者:dmws2616036 时间:2012-06-28 17:19:00
  孩子,你会法律申诉去不、、、光在这折腾没用的。。。国家相关部门很乐意接这东西的,毕竟他有事干了,还能有公司给他送钱啊
作者:广州金蝶2012 时间:2012-08-06 07:52:00
  @用友民工 2011-12-5 20:30:25
  各位曾经的同事:
  你们好!非常感谢大家对这封邮件的认真阅读,写这封邮件时心情十分复杂,为了不影响大家的工作,请尽量在闲暇时阅读。
  我,也许相当一部分人并不认识我,可能连名字都很陌生,但这并不会影响您对邮件中所述事实的了解和公断。
  我于2011年7月加入非银行金融事业部,与大家曾经是同事,但在今天之前的11月7日我被无故辞退,为何被无故辞退,事情究竟是怎样的呢?
  2011年6...........
  -----------------------------
  金蝶泰州分公司总经理余涛;有次逼全体员工拿出手机,检查个人短信,电话记录,强制登陆个人网络通话记录,这样的做法妥当吗,我们多方劝阻,没有效果,其他同事都默许了,但一位男同事竭力反对,拒绝检查,余涛就要求该同事辞职,但是按照合同法,这样的做法是遭谴责的,为了让逼该员工主动辞职,余涛总经理就让该同事天天到厕所报道,打扫厕所,但是那个同事就是犟脾气,不给个说发就不走,后警察调解,总部协调,风波才平息,讲到这里,我为什么离开金蝶,原来的中层人员基本都离开了,徐俊、何映、屈强等人,为什么?你懂得。。。
作者:奋斗吧t 时间:2012-08-26 21:50:00
  绵阳游仙区一正规美容院急急急急急聘吃苦、耐劳、有上进心的美容、美体师。不怕你没有有经验,只怕你不肯学!!待遇:2000-5000,买社保。联系方式:陈老师 18608162788
  备注:1、只招全职(限女士)
  2、可先到店面实地考察!!不收取任何费用!!

作者:石大树 时间:2012-09-01 00:02:00
  这个,。。。 真是乱啊!

www.hrylsj.com
作者:冷兔推荐 时间:2012-09-18 16:57:00
作者:邢利伟 时间:2012-10-14 16:45:00
  网络兼职  工作描述:按要求完成发帖任务和广告注册任务!

佣金方式:

1、新加入用户奖励20元。(可提现)

2、注册广告6—10元/个。(注册过程完全免费)

3、发帖任务 3元/帖。 (根据帖子样本发帖)

4、每天登陆获得3元出勤奖励!

佣金结算: 满100元结算,每天支付。

工作地点:不限。全国各地,在家、宿舍、网吧等!

免费加入地址 : http://www.wljz86.com/
  (完全免费加入,无需支付任何费用
作者:jing_guoguo 时间:2014-05-05 10:13:00
  好悲惨的遭遇
作者:jing_guoguo 时间:2014-05-05 10:16:00
  认真读完
  我想还是主要因为派遣公司方面的处理而影响到了个人命运
  而你作为新入职的那批都会受到影响

我刚入职用友金融,高强度。
作者:追枫者 时间:2018-04-10 08:20:46
  兄弟吃一堑长一智吧!你入职的是人力外包!和用友根本没啥关系!当时你就该走!即使你去仲裁也是那个外包!再说了去外包也要找个大公司啊!以后自己小心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规