offer求比较,希望前辈给指导

楼主:颖皓在路上 时间:2014-01-22 19:59:22 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主男,22岁生日未到,某985 211院校外语类小本科一枚。目前已经和中土集团某专业对口工作签订三方,工作地点是外派非洲。分析下吧,中土在国外有这么几个好处;第一可以长长见识,和自己的专业比较对口;第二可以不花钱,能省下些钱,不至于月光族,工资大概15W到30;第三,能有个北京户口,可以在北京定居。弊端,也有,长期在外,不能探望父母亲人;北京买房压力太大,挣点钱不够房价上涨的;大多来非洲,容易感染疾病。另外一个是老家工行的offer。离家近,工资年7W,六个月实习期到手2550;然后按照网点3000多到5000多,高则一万多,工作岗位是柜员。老家是西北地区,银行的工资应该还是中上水平的。个人想法是先去外面闯几年,回来参加社会招聘进银行或者考公务员。个人知道银行社会招聘十分不好进,家人同意我自己想法,如果去外面,是自己一个无头苍蝇闯,结婚肯定要推迟,在老家这边父母有个照应,家中还有个兵弟弟,15年毕业,毕业分回到老家工作。我如果呆在老家,就是一个稳定。目前银行要开始签约了,自己又动摇了,求前辈给点经验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规