警惕!警惕!58同城上的金牌HR苏州火车物流专员的招聘骗局

楼主:llgbz 时间:2015-09-19 21:12:55 点击:62287 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年9月18日10点我参加了“58同城”上登的金牌HR的招聘企业--“苏州韩资名企集团有限公司”的面试,以食堂充值伙食费的名义被骗700元整。该诈骗团伙在苏州东创高新产业园B3栋7楼租有办公场地,有40人左右。以高薪为诱饵骗人前来应聘,应聘区雇人制造热闹景象,单个面试。迅速通过,以工作20天返还为由让人充值伙食费,并承诺随时可退。后越想越不对劲,要求退款,马上被带离至8楼一处办公室,内有彪形大汉5人,全纹身,两个女的。他们说要退款可以但是要等下个月20号打款至银行账号才行,我以“随时好退承诺”和并未签订劳动或劳务协议为由要求立即退款,这几个人马上变脸恶狠狠的说:“你以为这是菜市场呀,说来就来,说走就走,不退”!我以不退款要向有关部门反映为由要求退款,谁知道他们竟然说“随便你”,“不相信你试试看”等话。联想到这么多人公然在这里堂而皇之的诈骗行经,联想到有关部门的腐败不作为,联想到人身安全,我就开始和他们说好话,好说歹说,他们说给100元现金坐火车,马上滚蛋!我就粘在那,又说了老半天最后给退300元。就这样我充了1000元,退了300元,损失了700元,前后2个小时都没有。我是相信58上执照权威认证、金牌HR已缴纳诚信保障金、人力资源许可证已认证我才去的,跟我联系的骗子“李经理”电话是“13732642032”,隶属于“苏州勇闯企业管理服务有限公司”大家以后小心!
  最后我要骂苏州的市政府、劳动监管部门和公安部门,这是赤裸裸的用工欺诈,我们老实打工缴税,却没得到应有的保护。还有去他妈的58同城,那是“骗子集中营”。

58同城 苏州58同城 苏州物流/仓储招聘 沧浪物流/仓储招聘 发布招聘登记简历
  年薪15万招物流员包吃住
  更新时间: 今天 106浏览 1人投递
  下一条>
  韩资名企集团有限公司 [该职位由人力资源机构苏州勇闯企业管理服务有限公司提供]
  营业执照已认证 人力资源许可证已认证
  如有不合理收费,请举报
  行业: 电子技术/半导体/集成电路 性质: 股份制 规模: 1000人以上
  已缴纳诚信保障金
  薪资待遇: 12000-20000元 学历要求: 不限
  招聘职位: 物流专员/助理 (招20人) 工作年限: 不限 ,可接收应届生
  工作地址: 苏州高新区金枫路竹园路交叉口 ( 苏州 - 高新区 ) 查看地图 附近房东房源>>
  福利待遇:五险一金包吃包住周末双休年底双薪房补话补交通补助饭补加班补助
  联系电话: 李主管 (联系我时请说明是在58同城上看到的)
  申请职位
  求职者如果被企业骗取押金等费用,58管赔!申请赔付

不想错过工作机会
  就关注58微信
  职位描述 公司介绍 申请记录 公司其他职位
  该人力资源公司已缴纳诚信保障金,所承诺以下服务如未履行58支持先行赔付!
  真实描述人力公司所招聘的企业、岗位、工作地点、描述及图片均为真实信息。
  无收费100%不向求职者收体检费、介绍费、押金等任何费用。
  8月10号最新招聘:因订单需要,现阶段各工种人员紧缺,直招普工/仓管/品检/保安/叉车/文员/跟车员。需大量培训新人,肯吃苦,肯学习,服从安排,能配合公司加班,待遇优厚!因简历太多,无法及时给你回复,如果有意来我公司上班者可直接拨打李助理电话13732642032另外,现在加入,年底还能享受高额年终奖,机会靠你自己把握,晶端电子期待您的加入!
  面试地点:苏州市高新区金枫路竹园路交叉口。可乘2、38、622、326、64、400等公交到竹园路金枫路西下或地铁1号线到金枫路下
  联系人:李助理13732642032 在线qq:1142475335
  我们做出以下几点承诺与提醒:
  1、我们招聘全程不收取费用(包括资料费、复印费、照相费、纸笔的费用等);
  2、我们招聘全程不收取工友的身份证件,要求我方工作人员不压求职者的身份证
  3、我们的工作人员均带有工作证件,请求职谢绝与无证件人员交流、沟通!
  招聘要求:
  1、年龄:16-35周岁,男女不限
  2、要求能吃苦耐劳,配合公司加班,无传染性疾病,无纹身烟疤等。(小烟疤纹身可以接受)
  3、要求26个英文字母熟悉掌握。
  ==========================================
  薪资福利
  1、短途汽车物流调度员底薪4800元/月,出差补贴100/天,额外话补+房补+奖金月;综合工资保底6000元/月
  主要负责上海,南京,昆山,及苏州周边县市短途送货,当天来回,上五休二,配备一司机一物流调度员。
  2、长途汽车物流调度员底薪5800元/月,出差补贴1500一次,额外话补+房补+奖金月;综合工资保底:8000元/月;
  主要负责北京、广东、深圳等周边远距离送货,一般出差4---5天,回来休息2天,配备二个司机一个物流调度员
  火车物流 ---------
  3、火车物流调度员6800元/月,出差补贴2000---4000/次,月综合工资保底:12000元/月;主要负责西藏、青海等远距离送货,一般出差20-25天,回来休息7天,出差补贴2000---3000元,配备两名保安和两名物流调度员;火车物流调度员需先从厂区内清点产品数量及型号,随公司货车运送往火车站,进行产品交接上火车,并跟随火车运往目的地,在运输途中进行车厢巡逻,以防途中或停靠休息站时被人行窃。
  4、货船物流调度员6800元/月,出差补贴2000---4000/次,月综合工资保底:12000元/月;主要负责珠海、厦门等远距离送货,一般出差15-20天,回来休息5天。配备叁名保安和叁名物流调度员;货船物流调度员需先从厂区内清点产品数量及型号,随公司货车运送往码头仓库站,进行产品交接上货船,并跟随货船运往目的地,在运输途中进行船厢巡逻,以防途中或停靠休息站时被人行窃。
  5、航空物流调度员7800元/月,出差补贴4000---6000/次,月综合工资保底:14000元/月;主要负责韩国、吐鲁番等远距离送货,一般出差10-15天,回来休息3天。配备肆名保安和肆名物流调度员;航空物流调度员需先从厂区内清点产品数量及型号,随公司货车运送往仓库站,进行产品交接上货机,并跟随货机运往目的地,在运输途中进行机厢巡逻,以防途中或停靠休息站时被人行窃,《此航空招聘年龄仅限18-23周岁的男女生》
  。
  ===
  食宿:
  企业提供免费工作餐
  宿舍区条件:4-6人间,空调、热水器、24小时开水、网吧、电影院、小吃店、旱冰场等。
  工作餐:四餐一汤,米饭,水饺、拉面、馒头、油饼、面包、鸡蛋等!
  此次招聘是集团(苏州)有限公司网络招聘部首次对外进行网络直招,应聘报道地址在苏州市高新区(公司面试),集团(苏州)有限公司人事部。可乘2、38、622、326、64、400等公交到竹园路金枫路西下或地铁1号线到金枫路下,应聘者到达后‘电话联系我们工作人员’会带着工作证接您进公司面试。
  温馨提醒:1、此次招聘属于公司直招,情况绝对属实;2、不收任何招聘费用(包括资料费、复印费等);3、我们的接待人员均有工作证,没有工作证的人员应聘者请勿接触。
  ==========================================
  企业咨询QQ:1142475335
  全国免费咨询热线:0512-87174423
  提示:晚上6点以后公司下班,如要咨询请打手机
  或者在线报名编辑姓名+年龄+面试职位发送至13732642032,我们会在收到信息后,第一时间安排你面试的。
  ?
  联系方式
  联系电话:
  李主管 (联系我时请说明是在58同城上看到的)
  在线沟通:

工作地址:
  苏州高新区金枫路竹园路交叉口 ( 苏州 - 高新区 ) 查看地图
  公司网址:
  http://t5830515603541531.5858.com
  申请职位

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主llgbz 时间:2015-09-19 21:19:00
  事后我想哪有这么便宜的事呀。好几个人押趟车1万多,就点电子器件,空运都有多了。悔恨啊!怎么这么笨!
  • jie1314520: 举报  2015-10-08 22:33:37  评论

报警处理,不要他再去害人了。多联系几个一起去报警。。。。把他发给我们的信息存着
我要评论
作者:ゞ天国ラ承诺 时间:2015-09-20 21:06:00
  不明真相,先顶一个
作者:ゞ天国ラ承诺 时间:2015-09-20 21:10:00
  不明真相,先顶一个
作者:ゞ天国ラ承诺 时间:2015-09-20 21:12:00
  不明真相,先顶一个
作者:jie1314520 时间:2015-10-08 22:36:00
  1301425120/QQ联系,钱是小事,他还会去害其他人

作者:ty_太执着而已 时间:2016-06-23 16:08:00
  我去年和朋友一起也差点被骗了,我一进去就叫我交300块,我想了想觉得不对劲,哪有还没工作就要交钱的,我就跟他说手里没带钱去取钱为由,去外面逛了逛,发现路上站的很多人说什么是人力资源的,哪里哪里招人,我看旁边站了一个交管员,我就问他是不是真的,他说那些人全是扯蛋的,然后到地铁站里面看见一个找工作的人,和他交谈了下,也和我经历类似,都是要先交钱,不止你说的这一家公司是这样,而是整个人才市场和站在路上告诉你有工作的都是这样,全是骗子。
我要评论
作者:13914503936 时间:2016-10-20 20:43:00
  楼主发帖 是去年9月份,我今年10月7号 也去了苏州某地应聘,遭遇与楼主描述的惊人的相似,也是冲伙食费1350,不过我没交钱,我是家里工作还没辞掉,说要回家辞职再来,那人立马说要交几百押金保留职位,当时立刻知道是骗局了,哪有工作不让人回家准备,立刻到岗的,更神奇的是自楼主发帖到现在1年多了,真就没有任何部门管过他们?这么多被各种骗去苏州的 没有任何有反应?看58招聘全他妈是苏州高薪!真他妈是什么世道,什么社会?
作者:一名2009 时间:2017-10-29 21:24:16
  应去报警,一个被骗几百元,几十几百人加起来有几万几十万金额,够立案条件。如果警方不受理,向上一级投诉,在苏州这个地方还是可以的。
作者:陈鸿学ABC 时间:2017-11-19 23:48:29
  小心!!!刚出炉异曲同工的骗局(全文如下):
  职位描述
  薪资待遇:
  1、短途押送保底:6800元,出差补贴100/天综合工资:6800-8000元,主要负责江苏,浙江一带周边区域,当天来回,工作相对比较轻松
  2、长途押送保底:8500元,综合工资:8500-12000元,出差补贴300-500元/次
  3、火车押送保底:9500元,综合工资:12000-15000元,出差补贴2000-3000/次主要负责云南,四川,陕西,成都,贵州,山西,福建,山东等各大城市;出差时间7-15天
  4、上班休息时间根据岗位而定,公司每月10号准时发工资(统一打卡)不拖欠,不扣不押
  5、所押送的货物全是比较昂贵的电子产品:平板电脑iPad,iPhone6s,AppleWatch,等电子产品。
  6、所有岗位面试通过后,需要通过一月考核培训试用期(工资6500-7500),考核通过直接上岗。薪资待遇优厚,但是长时间奔波劳累,吃住有可能都在车上;挣的都是辛苦钱,请求职者结合自身条件,不能做到吃苦耐劳,好高骛远着勿扰
  二、【招聘要求】
  1、17-45周岁,初中及以上学历,熟悉26个英文字母;
我要评论
作者:笑而带过 时间:2018-02-21 21:36:31
  @llgbz 2015-09-19 21:19:00
  事后我想哪有这么便宜的事呀。好几个人押趟车1万多,就点电子器件,空运都有多了。悔恨啊!怎么这么笨!
  -----------------------------
  感谢啊,差点就去了,完全是一样的套路
  • ty_宝宝最大: 举报  2018-10-25 18:52:17  评论

评论 笑而带过 我就被骗过来了 还好我没跟他们走 火车刚刚到地方 他们还他妈的 叫我去什么地方住一晚上 说面试已经过了 还好他妈的 有个人看我拉着衣服 拉着我说你是不是 要去干嘛干嘛的跟我说了好多 还说如果你不相信 叫我上网看一下 我后来看了一下 还他妈的真的是假的
我要评论
作者:笑而带过 时间:2018-02-21 21:36:59
  @陈鸿学ABC 2017-11-19 23:48:29
  小心!!!刚出炉异曲同工的骗局(全文如下):
  职位描述
  薪资待遇:
  1、短途押送保底:6800元,出差补贴100/天综合工资:6800-8000元,主要负责江苏,浙江一带周边区域,当天来回,工作相对比较轻松
  2、长途押送保底:8500元,综合工资:8500-12000元,出差补贴300-500元/次
  3、火车押送保底:9500元,综合工资:12000-15000元,出差补贴2000-3000/次主要负责云南,四川,陕西,成都,贵州,山西,福建,......
  感谢楼主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫的小鹿2018 时间:2018-03-05 18:54:19
  我正说准备去呢
作者:一代寄凡 时间:2018-03-31 01:03:11
  首先放纵是不对,政府应该处理但是有更重要的其他事情处理,我先跟大家讲一下,公信力是一当面,政府要做有效经济,在虚假招聘上受害者一般不具备应该有的社会能力,通俗讲就是你给政府带来的经济还不如骗子,另外就是跟风,如果苏地方经济崩溃,流动性比较大的你们可能直接坐火车了,对地方没有任何帮助,这个别急反驳我,心里话就是这个意思,不说大家都明白,这个是宏观,微观就是政府个人生活了,谁对我重要我就偏向谁,不搞典型,不搞大型有凝聚力团体!另外楼主事情有没有解决,没有是你反馈渠道不合适,请整理证据@我,我给你个联系方式,或者请百度搜索市长邮箱,请注意是专职市长,不要发错
作者:君下天山 时间:2018-04-15 10:23:08
  苏州原本地居民素质很差,特别是在行政部门的,想方设法捞外地务工人员的钱,交钱就给办事,难怪江苏出大贪官。
  • 落叶静秋: 举报  2018-04-15 12:21:30  评论

对的劳动监察部门也不作为,有次要工资各部门推来推去,只怪太年轻懂人应该狠一点。
  • 炎浆里的鱼: 举报  2018-05-21 01:27:45  评论

苏州中介最黑,以前我在太仓上班,厂里通过中介找了一些云南黎族的人来上班一个月才给人家一千五,干的活又是最累的,其他员工平均工资都有三千多,他们工资低得可怜!
我要评论
作者:你我之间叫做岸 时间:2018-06-01 07:57:48
  被骗的的是自己没有张脑子怪谁呀,8000块不要什么工作经验,你到旁边好一点的厂。8个小时如果有5000的的普工。我保证那个厂一年都看不到招聘,8000的工作有那么好的事
作者:你我之间叫做岸 时间:2018-06-01 08:01:48
  你这一泼广告打的好,佩服,你就是个骗子,还在这里教人怎么看
我要评论
作者:哎呀不闹 时间:2018-06-28 13:45:07
  我男朋友以前也被骗过
作者:ty_空心萝卜头 时间:2018-07-28 10:24:12
  没硬性要求天上哪来的馅饼,分清好坏,没有白吃的午餐
作者:2014彼岸无花 时间:2018-08-08 11:43:30
  哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia58骗子太多了,标题工资越高越吸引人的,骗子无疑
作者:ty_137374713 时间:2018-09-10 15:21:55
  这个都是骗人的
作者:ty_勇敢为梦想 时间:2018-09-23 20:48:19
  我也准备去应聘了,说实在的也担心被骗
我要评论
作者:u_108389303 时间:2019-01-14 13:38:30
  幸好我看到这帖子了,不然又要被骗了
作者:3w典zhaoqm典win 时间:2019-01-14 13:50:24

还不如来做豆帝主游戏推广员,不骗不坑不跑路,免费玩免费代理。
作者:ty_智博天下 时间:2019-03-06 07:46:48
  它妈的 我应该也被骗了 刚刚好到这边 问他们公司在那里我自已去公司 了解一下 就没回音了 大爷的
作者:天边的那磕树 时间:2019-05-12 19:44:07
  @ty_太执着而已 2016-06-23 16:08:00
  我去年和朋友一起也差点被骗了,我一进去就叫我交300块,我想了想觉得不对劲,哪有还没工作就要交钱的,我就跟他说手里没带钱去取钱为由,去外面逛了逛,发现路上站的很多人说什么是人力资源的,哪里哪里招人,我看旁边站了一个交管员,我就问他是不是真的,他说那些人全是扯蛋的,然后到地铁站里面看见一个找工作的人,和他交谈了下,也和我经历类似,都是要先交钱,不止你说的这一家公司是这样,而是整个人才市场和站在路......
  菲律宾种菠菜 出锅您零费用
  • paper联盟: 举报  2020-06-23 14:51:03  评论

讲实话,像58同城和赶集这种网站,80%全是骗子要不就是中介真心没有几个是直招的。 现在的公司或者工厂招人都是想外包,公司或者工厂可以不用管这么多的社保方面等七七八八的, 只给工钱其它都是不想出的。 我以前在美的上班也是这样的。
我要评论
作者:闪闪1213866 时间:2019-12-20 11:24:15
  58现在确实有虚假信息,但是也有真的,我用闪转网和百姓更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规